Новое лого
 

Разговоры о вязании и другом рукоделии

Вяжем крючком и спицами, меняемся схемами и советуемся, осваиваем вышивку, валяние, фриволите и многое другое. Присоединяйтесь к нам, мастерицы, любители и желающие научиться.

ФотоальбомыФотоальбомы  FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  medals.phpМедали   РегистрацияРегистрация 
ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Выпечка и кондитерские изделия
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Разговоры о вязании и другом рукоделии -> Кулинария
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Анна Ворслова
Site Admin


Возраст: 41
Зарегистрирован: 28.02.2007
Сообщения: 2265
Откуда: Москва
Медали: Нет

СообщениеДобавлено: 09:20 16.08.2007    Заголовок сообщения: Выпечка и кондитерские изделия
Ответить с цитатой

Первым дело хотела выложить рецепт приготовления
булочек

и рулета


По сути, рецепт приготовления один и тот же, а форма различается уже в конце приготовления.
Итак,
Потребуется:
Для теста:30 г свежих дрожжей (можно заменить одним пакетиком сухих дрожжей)
0,1 л молока
2 яйца
100 г сахара
400 муки + на вымес
80 г слив. масла
для начинки: 150 г сырого мака,
4-5 ст. л. сахара
70 г сливочного масла

Необходимо замечить дрожжевое тесто, часто у разных хозяек процесс замеса отличается, поэтому выложу свой. Если кто-то делает иначе - я не претендую, просто кто как привык.
Если готовим из свежих дрожжей, то их необходимо растворить в теплом молоке, добавив чуть-чуть сахара (модно подмешать немного муки), поставить все это в теплое место и ждать пока подойдут дрожжи.
Если готовим из сухих дрожжей, то смешиваем их с основной частью муки.

Далее, когда свежие дрожжи подойдут, то смешиваем дрожжи (если на сухих дрожжах, то молоко), сахар, яйца, мягкое или растопленно (но не горячее) сливочное масло и основную часть (400 г) муки (или муки с сухими дрожжами). Далее необходимо вымешивать тесто руками на столе. Чтобы тесто не прилипало к рукам и столу, подмешивать немного муки.
Когда тесто готово, его необходимо раскатать в большой тонкий пласт.
Пласт намазать начинкой равномерно и скатать в рулет (скатывать не туго, иначе при выпечке порвется и начинка выльется на противень)

Если готовим рулет, то целиком перекладываем его на противень или в форму, придавая ему любую форму (прямой, змейкой, подковкой). Оставить на расстойку, затем намазать рулет сверху взбитым яйцом и поставить в духовку, нагретую до 200 градусов. Готовность проверить деревянной палочкой.

Если готовим булочки, то после того, как мы тесто с начинкой свернули в рулет, его необходимо порезать поперек на кусочки шириной около 3 см, получили как бу маленькие рулетики (будущие булочки). Теперь у каждой булочки краешек теста необходимо подвернуть под низ (как донышко) и выложить на противень.
Оставить на расстойку. Когда булочки слегка подойдут, поставить в духовку (200 градусов), пока не зарумянятся.

Начинка: отварить мак в отдельном платяном мешочке в течение часа. Вытащить, остудить, просушить. Раньше для измельчения мака использовали специальные керамические макотерки, процесс истирания мака занимал достаточно долгое время, однако сейчас есть достижение прогресса - блендер. Я смешиваю мак, сахар и масло для начинки и все это перемешиваю в блендере, заодно измельчая мак. В принципе измельчение мака необязательно, однако, когда он перетирается, выделяется большое количество масла. Если мак не перетирать, то масла необходимо в начинку класть больш
_________________
"Не боись, тигры бабочек не едят" (С) Бараш


Последний раз редактировалось: Анна Ворслова (13:10 06.07.2009), всего редактировалось 4 раз(а)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Анна Ворслова
Site Admin


Возраст: 41
Зарегистрирован: 28.02.2007
Сообщения: 2265
Откуда: Москва
Медали: Нет

СообщениеДобавлено: 09:27 16.08.2007    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

дополнительно к рулету!
можно приготовить специальную помадку для рулета и полить его после приготовления и почти полного остывания.
готовится очень просто, особенно если есть микроволновка.
50 г сливочного масла растопить в микроволновке, добавить 2 ч. л. какао, 1,5 ст. л. сахара, 2 ст. л. молока.
все как следует размешать. Следует иметь ввиду, что смесь тем гуще, чем она холоднее. Поэтому если она выглядит совсем жидкой, то помадку надо помешать пока она немного не остынет и полить (густой жидкостью) рулет (поставить в прохладное место до застывания помадки).
Если помадка слишком загустела, можно подогреть в микроволновке, она станет жиже.

Естественно, можно готовить не в микроволновке, а просто на плите Laughing
_________________
"Не боись, тигры бабочек не едят" (С) Бараш
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Анна Ворслова
Site Admin


Возраст: 41
Зарегистрирован: 28.02.2007
Сообщения: 2265
Откуда: Москва
Медали: Нет

СообщениеДобавлено: 09:02 21.08.2007    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

вот еще один рецепт из моей копилки!
выглядит на фотографии хуже, чем есть на самом деле.
очень вкусный пирог, совсем не сухой из-за специфической начинки.
В данном пироге я использовала в качестве ягод чернику, также вкусно готовить с клубникой. На мой вкус лучше использовать сладкие ягоды (с брусникой и вишней мне нравится гораздо меньше)

Пирог ягодный со сливками
Тесто: 150 г масла (размягчить)
3 яйца
250 г муки
150 г сахара
1 ч.л. разрыхлителя (соды) (необязательно)
2 ст.л. молока (необязательно)
Начинка: 600-700 г ягод (можно замороженных)
500-600 г сливок (жирность не имеет особого значения, я использовала и 10%, и 20%, и 35%)
100 г сахара
3 яйца
1.Смешать яйца, масло, муку, разрыхлитель, молоко для теста (тесто как густая сметана). Рукой размазать по противню и бортикам слоем меньше 1 см.
2.На тесто выложить ягоды.
3.Смешать сливки, сахар, яйца для начинки (взбивать не нужно, оставить смесь жидкой), залить полученной смесью ягоды.
4.Поставить в духовку на 30 минут при 180-200 градусах С
5.Посмотреть пропекся ли корж (проверить деревянной шпажкой с края). Начинка из сливок может остаться жидкой, ничего страшного, после остывания она застынет!
6.Оставить до полного остывания, подавать к столу холодным
_________________
"Не боись, тигры бабочек не едят" (С) Бараш



pirog2.jpg
 Описание:
 Размер:  49.11 KB
 Просмотров:  1100 раз(а)

pirog2.jpg


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Alwina
Эксперт
Эксперт



Зарегистрирован: 14.05.2007
Сообщения: 4375
Откуда: Germany
Медали: 4 (посмотреть больше...)
Два вторых место (Количество: 1) За заслуги (Количество: 1) Одно третье место (Количество: 1) Шесть побед (Количество: 1)

СообщениеДобавлено: 13:42 23.08.2007    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Пирог со сливой
Тесто дрожевое(как сверху у Анны),сливу помыть,отделить от косточек,разрезать на пополам и половинку ещё раз разрезать,но недоконца. Тесто раскатать,выложить в форму,сложить сливу в виде ёжика,будет выглядеть примерно так:



PICT0988.JPG
 Описание:
 Размер:  60.89 KB
 Просмотров:  1128 раз(а)

PICT0988.JPG


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alwina
Эксперт
Эксперт



Зарегистрирован: 14.05.2007
Сообщения: 4375
Откуда: Germany
Медали: 4 (посмотреть больше...)
Два вторых место (Количество: 1) За заслуги (Количество: 1) Одно третье место (Количество: 1) Шесть побед (Количество: 1)

СообщениеДобавлено: 13:45 23.08.2007    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

посыпать сверху немного сахара и выпека


PICT0990.JPG
 Описание:
 Размер:  90.56 KB
 Просмотров:  1124 раз(а)

PICT0990.JPG


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alwina
Эксперт
Эксперт



Зарегистрирован: 14.05.2007
Сообщения: 4375
Откуда: Germany
Медали: 4 (посмотреть больше...)
Два вторых место (Количество: 1) За заслуги (Количество: 1) Одно третье место (Количество: 1) Шесть побед (Количество: 1)

СообщениеДобавлено: 15:04 29.08.2007    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Пирожки с луком и яйцом

для этого вам понадобится: тесто дрожевое-рецепт как сверху,только без сахара, для начинки:лук зелёный,яйца свареные,соль,специи,можно и петрушку,если есть.
Приготовить начинку-всё мелко нарезать,посолить по вкусу,свормировать пирожки и жарить их на масле(подсолнечном).



PICT1011.JPG
 Описание:
 Размер:  91.76 KB
 Просмотров:  1141 раз(а)

PICT1011.JPG


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
violet
Любитель
Любитель



Зарегистрирован: 26.08.2007
Сообщения: 1235
Откуда: Бавария
Медали: Нет

СообщениеДобавлено: 15:00 06.09.2007    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой


    2 яйца
    150мл молока
    щепотка мускатного ореха
    4 ломтика хлеба для тостов ( нарезать полосками )
    50г сл. масла
    раст. масло
    сахарная пудра

Яйца , олоко и мускатный орех смешать и взбить . Окунать кусочки хлеба в яичную смесь и обжаривать на смеси сливочного и растительного масла . Посыпать сахарной пудрой .

Ванильный пудинг с пшеничным хлебом.


    50г сл.масла
    4 квадратных кусочка белого хлеба
    4ст.л. изюма
    2ст. л. цедры апельсина
    2 яйца
    1 желток
    2 ст.л. сахарной пудры
    300мл молока
    1ч.л. ванльного сахара
    1\2ч.л. корицы
    2ст.л. сахара

Намазать хлеб маслом и разрезать на треугольники . Уложить в форму , посыпать изюмом и цедрой .
Взбить яйца , желток и сахарную пудру , влить молоко и добавить ваниль .
Осторожно залить хлеб , посыпать корицей и сахаром . Подождать , чтобы пропитался .
Форму поставить в противень с водой и запечь .



Последний раз редактировалось: violet (20:22 06.09.2007), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Татьяна
Любитель
Любитель


Возраст: 42
Зарегистрирован: 04.06.2007
Сообщения: 1774
Откуда: Санкт-Петербург
Медали: Нет

СообщениеДобавлено: 10:01 07.09.2007    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Я делаю просто и все на глаз.

Беру печенье, сгущенку, масло. Все перемешиваю(сгущенку и масло отдельно и только потом с печеньем), заворачиваю в спец. бумагу, потом в полиэтилен.пакет и в морозилку. Усё Smile Так вкусно. Обожаю сладости. Smile
А еще можно добавлять орехи, изюм, какао. Можно делать как с вареной сгущенкой, так с обычной.

Где-то у свекрови видела рецепт там добавлялись еще творожные сырки. Надо поискать. Потом выложу.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Анна Ворслова
Site Admin


Возраст: 41
Зарегистрирован: 28.02.2007
Сообщения: 2265
Откуда: Москва
Медали: Нет

СообщениеДобавлено: 10:03 07.09.2007    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

вот мой рецепт колбаски (знаю, что и здесь бюывают разные варианты)
только фотографий под рукой нет Sad

ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСКА
Потребуется: 0,5 кг печенья
300 г масла
1 ст. сахара
2 ст.л. какао
1 яйцо (необязательно)
1 ст.л. молока (необязательно)

1.Поломать печенье (не растирать в пыль, оно будет выглядеть на среде как жирок в колбаске), смешать его с растопленным маслом
2.Добавить остальные ингредиенты
3.Скатать смесь в форме колбасок, завернув в фольгу или пергамент
4.Положить на 0,5-1 час в морозилку
Хранить в морозилке
_________________
"Не боись, тигры бабочек не едят" (С) Бараш
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
violet
Любитель
Любитель



Зарегистрирован: 26.08.2007
Сообщения: 1235
Откуда: Бавария
Медали: Нет

СообщениеДобавлено: 10:31 07.09.2007    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Ещё одна колбаса ( похожая )

Шоколадная колбаса :

400г сл. масла
1ст. сахара
5ст.л. воды
6ст.л. какао
Закипятить и дать остыть .

1ст. орехов
600г печенья , соль
Перемешать всю массу , завернуть и в морозилку.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
violet
Любитель
Любитель



Зарегистрирован: 26.08.2007
Сообщения: 1235
Откуда: Бавария
Медали: Нет

СообщениеДобавлено: 17:12 08.09.2007    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Картошка сладкая :

1ст. сахара и 1ст. молока - закипятить.
1ст.л. какао
100г масла кусочками
500г печенья измельчённого
Всё это перемешать и поставить в холодильник на 10 мин.
После чего скатать с маслом шарики и обкатать их в оставшемся печень
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
padme
Любитель
Любитель


Возраст: 44
Зарегистрирован: 19.09.2007
Сообщения: 1168
Откуда: Россия
Медали: 2 (посмотреть больше...)
Одно второе место (Количество: 1) Одно третье место (Количество: 1)

СообщениеДобавлено: 13:55 01.10.2007    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Вот хочу поделиться с Вами рецептом торта, который покорил моего мужа.
Торт "Ночная серенада".
Смешать в миске 50 гр. слив. масла, 2 ст.л. меда, 1 ст.сахара, 1 яйцо, 2-3 ст.л. молока и 0.5 ч.л. соды, погашенной несколькими каплями лимонного сока или раствора лимонной кислоты. Подогреть на огне, чтобы масло и мед растопились, а масса стала однородной. Теперь всыпать 2,5 тонких ст. муки, очень хорошо перемешать и поставить на 30 мин. В холодильник. Когда тесто застынет и его можно будет раскатывать, разделить на 8-9 коржей и испечь.
Для крема сварить манную кашу (2 ст.л. манки на 2 ст. молока). Нока каша остынет, взбить 250 гр. размягченного слив. масла со ст. сахара и осторожно соединить с остывшей манной кашей. Перемешать как следует и промазывать коржи. Сверху торт можно облить растопленным шоколадом или сваренной глазурью, или можно залить верхний корж фруктовым желе.
Готовить торт лучше с вечера, чтобы за ночь коржи лучше пропитались кремом.
Если Всё сделать правильно, то торт просто тает во рту.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
padme
Любитель
Любитель


Возраст: 44
Зарегистрирован: 19.09.2007
Сообщения: 1168
Откуда: Россия
Медали: 2 (посмотреть больше...)
Одно второе место (Количество: 1) Одно третье место (Количество: 1)

СообщениеДобавлено: 14:02 01.10.2007    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

А вот ещё рецепт сладких "сигареток".'Smile'
200 гр. маргарина, 5 ст. муки, 1 яйцо, 0,5 ст. сахара, 1 ст. молока, 50 гр. дрожжей, соль, сода.
Маргарин растираем с мукой, дрожжи растереть с сахаром, потом вмешать яйцо, молоко, соду, соль и смешать с тестом. Раскатать коржи, разрезать на треугольнички. Затем эти треугольнички свернуть рулетиком. Рулетики обмакивать в яйцо и сахар, затем выпекать в духовке.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alwina
Эксперт
Эксперт



Зарегистрирован: 14.05.2007
Сообщения: 4375
Откуда: Germany
Медали: 4 (посмотреть больше...)
Два вторых место (Количество: 1) За заслуги (Количество: 1) Одно третье место (Количество: 1) Шесть побед (Количество: 1)

СообщениеДобавлено: 22:30 18.11.2007    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Weihnachtsbäckerei


500гр муки+15гр пекарского порошка,180гр сахара+200гр маргарина+200гр картофельное пюре+2яйца и немного соли +ванилин готовое тесто выложить в холодильник на 2-3 часа,затем с помощью форм сделать пичени и выпекать,сразу же ещё горячими посыпать сахарной пуд
_________________
мой альбом



PICT1213-2.JPG
 Описание:
 Размер:  117.57 KB
 Просмотров:  1030 раз(а)

PICT1213-2.JPG


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Юлия
Я только учусь
Я только учусь


Возраст: 55
Зарегистрирован: 24.09.2007
Сообщения: 242
Откуда: Москва
Медали: Нет

СообщениеДобавлено: 03:12 18.12.2007    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

В преддверии праздников хочу поделиться рецептом вот такого тортика, может кого-то заинтересует. Smile Сама делала его уже много раз, результат всегда радовал.

ТОРТ С ШОКОЛАДНЫМ КРЕМОМ-МУССОМ И ГРУШАМИ

Состав
для бисквитного теста:
5 яиц
150 гр. муки
150 гр. сахарного песка
25-30 гр. растопленного сливочного масла
щепотка соли
для начинки:
консервированные груши
2 пакетика прозрачного желе для глазирования фруктового торта
2-4 ст. л. сахара
для шоколадного крема:
250 гр. горького шоколада (не слишком горького, мне нравится использовать "Осенний вальс")
4 яйца
60 гр. сахара или сахарной пудры
200 мл. сливок 33% жирности
кроме того:
шоколад для украшения

Приготовление

Приготовить классическое бисквитное тесто. Я испробовала разные варианты, лучше всего у меня получается таким способом. В яйца (вместе желтки и белки) довавить сразу весь сахар и взбивать сначала на водяной бане, затем снять с водяной бани и продолжать взбивать до образования густой устойчивой пены. Постепенно вводить порциями просеянную муку, вмешивать снизу вверх, добавить щепотку соли. В самом конце влить по краю растопленное и немного остывшее сливочное масло, и осторожно вмешать снизу вверх. Выпечь корж, остудить (минимум несколько часов, а можно сделать это накануне), разрезать на два коржа. Пропитать коржи, можно использовать сироп от груш с добавлением коньяка или ликера. Начать сборку торта. Груши нарезать тонкими ломтиками. Первый корж уложить на блюдо, груши распределить веером по поверхности. Закрепить ободок от разъемной формы вокруг коржа. Приготовить желе согласно инструкции, чуть остудить, залить груши. Подождать пока немного застынет, положить сверху второй корж, и повторить.
Приготовить шоколадный крем-мусс. Шоколад поломать, растопить на водяной бане. Тем временем желтки взбить с сахаром. Отдельно взбить сливки. Взбитые сливки порциями вмешивать в желтковую массу, не взбивать. Струйкой вводить растопленный, немного охлажденный шоколад, аккуратно перемешивая снизу вверх до полного соединения. Белки взбить в крепкую пену, добавиь порциями в шоколадную массу. Можно добавить чуть-чуть апельсинового ликера или коньяка. Немного крема отложить для смазывания краев, остальной крем уложить на торт, при необходимости кольцо поднять и закрепить выше. Поверхность можно украсить шоколадной стружкой и листьями. Поставить в холодильник минимум на несколько часов, а лучше на ночь. При подаче края смазать кремом.

Приятного аппетита!



Торт с шоколадным муссом и грушами.jpg
 Описание:
 Размер:  72.81 KB
 Просмотров:  1048 раз(а)

Торт с шоколадным муссом и грушами.jpg


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Разговоры о вязании и другом рукоделии -> Кулинария Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 1 из 6

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прилагать файлы к сообщениям
Вы можете скачивать файлы
А далее не по теме:
Линейки для форумов, линеечки для форумов, линейки, метрики и бегунки для форума
Rambler's Top100


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB