Подскажите пожалуйста, не впервый раз встречаю подобное описание и из-за этого отказываю себе в вязании таких моделей так как не понимаю что это значит..
Вяжется кофточка.
"Через 39 см от наборного края оставить для выреза горловины с левой стороны в каждом ряду 1х3,2х2 и 2х1см."
Возраст: 42 Зарегистрирован: 28.02.2007 Сообщения: 2265 Откуда: Москва Медали: Нет
Добавлено: 16:23 14.01.2008 Заголовок сообщения:
это описание того, каким образом убавлять петли, расписанное по рядам...
то есть в первом ряду убавить 3 петли для левой стороны выреза, в следующих двух рядах по 2 петли в каждом опять-таки с левой стороны выреза, и, наконец, в следующих двух рядах по одной петле в каждом с левой стороны выреза... _________________ "Не боись, тигры бабочек не едят" (С) Бараш
Спасибо большое! теперь все понятно! начинаю вязать кофточку
А меня сбили с толку слова "в каждом ряду" как будто весь этот набор цифр относится к каждому ряду..
Возраст: 42 Зарегистрирован: 28.02.2007 Сообщения: 2265 Откуда: Москва Медали: Нет
Добавлено: 17:22 14.01.2008 Заголовок сообщения:
Alwina писал(а):
я сначало тоже так хотела объяснить,но там не в петлях(как обычно),а в СМ
ой, если в см, тогда тоже самое только в см...
просто обычно петли пишут, а не сантиметры... но суть такая же _________________ "Не боись, тигры бабочек не едят" (С) Бараш
Зарегистрирован: 26.08.2007 Сообщения: 1235 Откуда: Бавария Медали: Нет
Добавлено: 17:38 11.12.2008 Заголовок сообщения:
Машик писал(а):
Здравствуйте, я только начинаю вязать крючком! Начала вязать дочке юбку, и столкнулась с убавлением и не могу разобраться. Помогите!
"Для следующих убавлений отметить 28-ю и 51-ю п. Убавить на отмеченных петлях и внешних краях в каждом 4-м р. в общей сложности 6х4 п. и 1х2 п. только на внешних краях (в каждом 4-м р. 4х4 п. и в каждом 3-м р. 4х4 п.)"
_________________ "Тот кто знает, не говорит.Тот, кто говорит, не знает."
Возраст: 39 Зарегистрирован: 15.05.2007 Сообщения: 412 Откуда: Москва Медали: Нет
Добавлено: 02:16 12.12.2008 Заголовок сообщения:
Если юбка вяжется полотном, а не по кругу, то я, кажется поняла...
Имеем 1-ую петлю и последнюю (то есть краевые), 28-ую и 51-ую. Это все для того, чтобы юбку равномерно приталить с четырех сторон.
Провязываем вместе 5 петель (5 столбиков каких-то там по описанию в одну вершину): 1-5, 26-30, 49-53 и пять последних. Повторяем это 6 раз в каждом четвертом ряду. (!!! После первых убавлений нумерация петель измениться, их же станет меньше!) В седьмом ряду убавлений провязываем не по пять, а по три петли вместе.
Далее, если если я правильно оценила знаки препинания, делаем убавки только на крайних петлях. 4 раза в каждом четвертом ряду по пять столбиков в одну вершину, затем в каждом третьем тоже четыре раза по пять столбиков в одну вершину.
Фуф!
А можно полное описание этой чудо-юбки Хоть сколько в ней всего рядо _________________ У нас все бывает, даже то, что не бывает
Возраст: 42 Зарегистрирован: 11.12.2008 Сообщения: 2 Откуда: Пермь Медали: Нет
Добавлено: 07:18 12.12.2008 Заголовок сообщения:
Описание юбки:
в общем для начала вяжутся цветки, потом соединяются, а вот после по тексту: "затем связать ст. с/н =82 п." и дальше все то что я написала.
Я так поняла вы предлагаете в каждом четвертом ряду по 20 петель убавлять???
Возраст: 39 Зарегистрирован: 15.05.2007 Сообщения: 412 Откуда: Москва Медали: Нет
Добавлено: 08:20 12.12.2008 Заголовок сообщения:
Машик писал(а):
Я так поняла вы предлагаете в каждом четвертом ряду по 20 петель убавлять???
Не по 20, а по 16 (пятеть пятель вместе, одну получаем, итого 4 убавили)
Но вообще и правда не увязочка...
Тогда похоже, что мы убавляем именно 2 краевые и 2 отмеченные петли в каждом четвертом ряду шесть раз, седьмой раз убавляем только по одной краевой петле.
А в скобках даны, видать, убавления, для другого размера!
Как делать убавки (каким способом), я надеюсь, написано.
Теперь, надеюсь, правильно... Если опять накосячила, попрошу схему и картинку целиком в студию! Чтобы все-таки читать схему и журнальное описание, а не выковыривать из подстрочника то, что вы посчитали не важным к упоминанию.[/quote] _________________ У нас все бывает, даже то, что не бывает
собственно вопрос не об убавлении, а о прибавлении Вяжу рукав Объясните прям на пальцах как это сделать.
11 раз прибавить с обеих сторон по 1 петле через каждые семь рядов.
Равномерное распределение остатка: 7 раз прибавить с каждой стороны по 1 петле через каждые 8 рядов и 4 раза через каждые 7 рядов.
ИТОГО добавлено 22 петли. _________________
Добавлено: 21:56 21.12.2008 Заголовок сообщения:
ирина_ирина писал(а):
А-ба!!!!!!!!!Получается это два разных способа прибавления?
А шайтан его зает!
По логике вещей, ты прибавляешь 22петли на протяжении 77 рядов (11 раз через каждый 7 рядов). Ну либо 22 петли на протяжении 84 рядов...
Наверное, этих рядов на рукав достаточно?
Но фраза "Равномерное распределение остатка" меня все равно смущает, никогда с таким не сталкивалась... _________________ У нас все бывает, даже то, что не бывает
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете прилагать файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы