Возраст: 42 Зарегистрирован: 28.02.2007 Сообщения: 2265 Откуда: Москва Медали: Нет
Добавлено: 18:46 05.08.2011 Заголовок сообщения:
Похожей схемы у меня под рукой нет. Все вязание состоит из цепочки воздушных петель и столбиков без накида...
В общем и целом: Будем называть, что у нас получается цепочка и веточки, отходящие от нее.
Вяжется цепочка Вп до первой веточки, далее помечаем последнюю петельку и вяжем ВП для веточки (количество определяется, исходя из желаемой длины веточки и толщины пряжи), доходим до кончика веточки, делаем одну поворотную петлю и далее вяжем на ВП столбики без накида (СБН) пока не дойдем до основания веточки (до помеченной петельки).
Далее вяжем ВП основной цепочки до следующей веточки, снова помечаем петельку и вяжем вторую веточку, аналогично первой.
Когда основная цепочка достигнет желаемой длины (длины шарфика) и все веточки на ней уже связаны, то теперь поворачиваем основную цепочку и вяжем уже на воздушных петлях основной цепочки столбики без накида, пока не дойдем до первой петли.
Если хочется, чтобы веточки отходили в обе стороны, то доходим до желаемой длины, поворачиваем и вяжем СБН на основной цепочки до места, где желаете сделать веточку, далее вяжете ВП для веточки, поворачиваете на кончике веточки, вяжете СБН по петлям веточки, а затем продолжаете СБН по основной цепочке до следующей веточки и так далее до конца шарфика _________________ "Не боись, тигры бабочек не едят" (С) Бараш
Возраст: 42 Зарегистрирован: 28.02.2007 Сообщения: 2265 Откуда: Москва Медали: Нет
Добавлено: 18:49 05.08.2011 Заголовок сообщения:
Еще в данной схеме каждая веточка имеет отросточек (свою маленькую веточку) ее вывязывать аналогично, то есть вязать ВП веточки до начала отростка, полностью вывязывать отросток и далее продолжать веточ _________________ "Не боись, тигры бабочек не едят" (С) Бараш
Здравствуйте, хочу попросить вас о помощи. Вот в чем моя беда. Очень мне понравился один показ одежды, посвященный вязанным вещам. А именно вот этот комплект. http://s41.radikal.ru/i094/1201/31/ea7c4314e075.jpg Точнее две вещи из него, кардиган и шарф.
Что касается шарфа, я догадываюсь, что вязался он крючком, но в этой догадке я не уверенна. Так что надеюсь, вы мне подскажите, что же за инструмент участвовал в его создании, а также мне бы очень хотелось узнать, по какой схеме его вязали или как называется такой стиль вязки, название петель или еще что-то. И прошу обратить внимание, что шарф с большим узором (очень долго искала схему узора, но не смогла найти) по всей длине. А что на счёт кардигана, также хотела спросить, чем он был связан, по какой схеме или как называется стиль вязки, или как называются такие петли. Должна сказать, что я новичок. Честно говоря, я очень обрадовалась вашему сайту, и мне очень бы хотелось, что бы моя просьба не осталась без внимания.
Добавлено: 09:02 08.01.2012 Заголовок сообщения:
Шарф однозначно связан на спицах (или машине) из довольно толстой пряжа, чулочная вязка по краям, а посередине идет обычный жгут (коса) просто непривычно широкий, может быть
Что касается кардигана, точно не скажу, не могу разглядеть. На мой взгляд, этот кардиган связан резинкой 1*1, только не снизу вверх, а справа налево.
Рукав цельнокройный, наподобие этого http://leko-mail.ru/bt/5721.jpg (возможно зауженный внизу). Вязать начинать с край (манжеты) одного рукава, дошли до верху рукава и продолжаем вязать с соответствующими прибавками в длину изделия, но уже спинку и полочку (а вязка идет поперек)
Ну это очень общее описание, но, по-моему, именно оно здесь использовано _________________ "Не боись, тигры бабочек не едят" (С) Бараш
Спасибо вам большое, шарф попробовала начать вязать, действительно получается, вот только с косой пока мучаюсь. Но ничего, если долго мучится - что-нибудь получится.
Ну, про кардиган сказать пока не могу, ещё не начинала. Зато кажется, нашла его выкройки. В общем, так интересно. И действительно затягивает Спасибо вам ещё раз!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете прилагать файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы