1 стакан молока, 2 яйца, 100 г марграрина, соль по вкусу, 2 ст.л. сах.песка, 1 пакетик сухих дрожжей ( я беру Саф-Момент), мука.
ПРИМЕЧАНИЕ: предлагаю сухие дрожжи передтем как добавить перемешать с небольшим количеством муки.
Растопить в молоке маргарин, добавить соль и сах.песок, тщательно перемешать. Немного остудить, чтобы не сварить дрожжи и яйца. Добавить яйца, дрожжи пенремешать в небольшом количестве муки и добовить в смесь, затем добавлять муку до нужной консистенции. Накрыть емкость с тестом полотенцем и поставить в теплое место, где нет сквозняка. Все!!! Минут через 10-15 у вас подойдет тест _________________
Последний раз редактировалось: ирина_ирина (16:34 04.08.2008), всего редактировалось 1 раз
Вот , я со старшей дочерью испекли такой вот тортик.
Тесто: 4 яйца, 100 г сахара взбить, затем 100г. муки и 50 г. мака смешать, потом всыпать в яйца с сахаром. Все это дело перемешать в одном направлении! Выложить в форму и отправить на 30 мин. в духовку 200.
сироп: 100г. сахара + 100г. воды скипятить.
Корж разрезаем пополам, обязательно ножом с зубчиками! Пропитываем сиропом, потом любым вареньем ( у нас было клубничное) Сверху красяво укладываем взбитые сливки, потом накрываем всю эту красоту вторым коржом и все тоже самое повторяем. И заключительный аккорд урашаем ягодками!
Приятного просмотр _________________ из каждой ситуации, найдется выход.
А вот в одном из журналов целая пряничная деревня!
Основа любое пряничное тесто раскатывается и по трафарету вырезаются детали домов, затем все это скрепляется и украшается любыми кондитерскими штучками. Все просто, думаю любой ребенок не останется равнодушным. _________________ из каждой ситуации, найдется выход.
Рецептов много. Вот один из нихсамый простой. 7 стаканов муки, 1 стакан сахара, 2 стакана меда, 1/2 ч.л. соды,3/4 стакана воды.
Сахар, мед и воду смешивают в толстенной посуде, ставят на огонь и доводят до кипения. Сироп слегка охлаждают, в несколько приемов добавляют муку, замешивают тесто, дают постоять на холоде 20-30 мин. В охлажденное тесто вводят соду, растворенную в небольшом кол-ве воды, тесто вымешивают. Затем через 10-15 мин, раскатывают в пласт толщиной 1-1.5 см., вырезают нужной формы фигурки, выкладывают на лист смазанный маслом и слегка присыпанный мукой. Выпекают на среднем огне 15-20 мин. При высокой температуре быстро обуглятся. После выпекания покрывают глазурью.
Рецепт глазури:60 г, сахара+20г. воды довести до кипения пряники получаются блестящими. Можно применить и белковую глазурь.
Если пугает кол-во муки то это можно изменить в соответствующих пропорциях. _________________ из каждой ситуации, найдется выход.
Рецепт:400г мёда+150г сливочн.масла или маргарина+200г сахара+2яйца+щепотка соли+800г муки+4неполные чайн. лож. чайн.соды+10г.какао
для глазури:1 белок+100г сахарного пудры
и так это делается:мёд,маргарин или масло и сахар растопить в кастрюле пока неисчезнет сахар,снять с огня,остудить.Постоянно помешивая добавить яйца,муки(соду смешать сразу с мукой),какао всё хорошо размешать и дать тесту пол дня отдохнуть,затем раскатать вырезать два одинаковых трёхугольника(19x23cm),2 крыши(16х23см),конёк крыши( диаметр 2см,16см длиной),вырезать окна и дверь,из оставшего теста вырезать фигурки-звёздочки,санки,санта клауса и т.д) и выпекать 10-15 мин при температуре 175-200°C,дать остыть. Белок взбить с сахаром и начинать применять Фантазию,дать засохнуть 1 час. _________________ мой альбом
Вот такие горячие бутерброды я длаю для своих домашних. Не знала в какой раздел поместить,решила,что выпечка-подходящая темка. А вы делаете горячие бутерброды?Будем делиться рецептами? _________________
Под сыром скрывается целая история. Значит так, берем батон и отрезаем довольно толстенький кусок (шириной где-то 3-4 см), убираем мякиш, оставляя тонктй слой (как дно) и заполняем получившуюся лодочку всем,чем хочется. У меня это- режем любое мясо, немного смазываем его майонезом, кладем порезанные помидоры (можно кетчупом,будет ничуть не хуже), дальше такая придумка от меня,чтобы не выбрасывать мякиш смешиваю его с яйцом и выкладываем его дело на помидоры, сверху натертый сыр(если лень, можно и не тереть) и в микроволновку! Приятного аппетита! _________________
Предлагаю вашему вниманию очень простой бисквит, называется манник. Берем 250 г сметаны, 2 яйца,соль по скусу, 1/2 стак.сах.песка, 1 стак. манки, все перемешиваем, добавляем 1/2 ч.л. соды,гашеной в уксусе,перемешиваем, выкладываем на смазанную маслом сковороду и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Готовность проверяем как обычно с помощью спички. Всё! _________________
манник.jpg
Описание:
Размер:
47.45 KB
Просмотров:
677 раз(а)
Последний раз редактировалось: ирина_ирина (16:35 04.08.2008), всего редактировалось 1 раз
Итак,татарская кухня, Татарская кухня многогранна и многолика. Ты просила выпечку. Фото вставлю пока из книги, когда сама буду печь покажу свои.
БЭЛИШ
Бэлиш обычно делают из премного теста,т.к. если сделать из дрожжевого бульон вытечет. Отделить 1/4 часть теста, оставшийся большой кусок раскатать толщиной 4-5 мм,размер раскатанног теста должен быть таким,чтобы его края свисали со сковроды.Берем говяжье мясо нарезать небольшими кусочками и смешать с картофелем,нарезанным такими же кусочками (картофель сырой). Я режу кубиками с размером ребра примерно 1 см. Добавить нашинкованный репчатый лук,посолить,поперчить. Добавит масло и все перемешать. Можно положить 1-2 лавр.листа. Подготовленную начинку положить толстым слоем (горкой) в сковороду на раскатанное тесто и края его собрать. Затем раскатать в виде лепешки оставшуюся маленькую часть теста,закрыть ею бэлиш,края защипать. Ставим бэлиш в духовку часа на 1,5-2. Подается бэлиш на стол в сковороде, вырезается по кругу верхняя лепешка и мы все едим бэлиш как из кастрюльки(можно и по тарелочкам разложить ). Получается внутри второе,а тесто как хлеб. Попробуйте,не пожалеете!
Для приготовления бэлиша потребуется: 1,2-1,5 кг теста, мясо примерно 1 кг, картофель 1-1,5 кг, репч.лук 0,2 кг,перец, соль. _________________
Кстати,бэлиш можно делать с любым мясом, например, с курицей (тогда курицу не надо так мелко крошить, как говядину,если только курица не филе), размер кусочка курицы с костями может быть где-то с гречкий орех или чуть крупнее. Идем дальше?Идем!
ПЕРЕМЯЧИ
Перемячи можно сделать с мясом,картофелем и творогом. Для приготовления перемячей можно брать как дрожжевое тесто, так и пресное. Лично я предпочитаю перемячи с мясом и из дрожжевого теста. Подают перемячи с бульоном.
Берем дрожжевое тесто, делим его на кусочки по 50 г, обваливаем их на доске в муке и раскатываем лепешки. В середину лепешки кладем прим.35-40 г готового сырого мясного фарша и приминаем его. Затем приподнимаем края теста и собироают в сборку. В середине останется отверстие величиной 1-1,5 см. После небольшой расстойки перемячи обжаривают во фритюре. ВНИМАНИЕ! Когда опускаете перемяч в горячий фритюр, то только отверстием вниз, а только потом переворачиваем, когда обжарится, иначе весь сок из фарша выкипит и будет суховат _________________
Подкидываю... кыстыбый. Кыстыбый-это своего рода пироги с незащипаными краями,по-другому их еще называют кузикмяк. Тесто для кыстыбый берется пресное, начиняется картофелем.
Берем пресное тесто и после незначительной расстойки тесто разрезаем на куски весом прим.75г, раскатываем на тонкие лепешки и выпекаем,переворачивая, на раскаленной сухой сковороде до румяной корочки. НИКАКОГО МАСЛА НА СКОВОРОДУ НЕ КЛАДЕМ!!!!! Готовые лепешки складываем в заранее приготовленное сухое,чистое полотенце. Это для того, чтобы они были мягкими.
Для начинки приготовить картоф.пюре, добавить в него горячее молоко, слив.масло ипо желанию репч.лук (или зеленый лук) и все перемешеать.
На одну половину лепешки уложить картоф.начинку и накрыть начинку второй половинкой. Чтобы лепешки не ломались на сгибе, их надо начинять горячими. Поэтому предлагаю делать все параллельно.
Поверхность кыстыбыя смазываем растопленым слив.маслом,укладываем в сковороду, закрываем крышкой и ставим в духовку на 10-15 мин. Кыстыбый едят в горячем вид _________________
ТРЕУГОЛЬНИК
Для треугольтника обысно берется дрожжевое тесто, но присрочности можно и пресное. Начинка как для бэлиша. Тесто нарезать равными кусочками весом прим.90г, сделать из них шарики и раскатать в лепешки величиной с чайное блюдце. На лепешки положить начинку и защипать так,чтобы получился треугольник.В середине очтавить небольшое отверстие. Треугольники положить на смазанный маслом лист противня или на сковороду и в духовку. Выпекаем до готовности. Кстати, треугольник-это по-русски, а по-татарски "эчпочмак"(эч-три,почмак-угол). Вот так!!! _________________
в чистую посуду влить воды или молока,добавить сахар,соль,яйца,масло и все тщательно перемешать. В приготовленную смесь высыпать просеянную муку и замесить тесто так,чтобы оно не прилипало к рукам и легко отставало от стенок посуды. Для приготовления 1 кг пресного теста понадобится 600-700 г муки,воды или молока 200-250 г,сах.песку 30 г,масла 100 г,яиц 2 шт.,соль по вку _________________
Морковный бисквит.
3 яйца
0.5 сахара
100г. сметаны
100г. маргарина (растопить)
соды 0.5 ч.л. гашеной
Морковь на мелкой терке 1 стакан ( или выжимки оставшиеся после соковыжималки если вы делали морковный сок)
мука 1стакан (чтобы тесто было как густая сметана)
Все смешиваем. форму смазываем маслом и выкладываем тесто, выпекать при 200. Готовность проверяем общепринятым способом. _________________ из каждой ситуации, найдется выход.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прилагать файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы