Возраст: 42 Зарегистрирован: 08.10.2007 Сообщения: 26 Откуда: Москва Медали: Нет
Добавлено: 17:00 08.10.2007 Заголовок сообщения: Украшения из бисера
Всем привет!
Несколько лет назад я всерьез увлеклась бисероплетением. Плела потихоньку все от самых простых вещиц: браслетики, цепочечки, до сложных: вечерние колье, шкатулки для колечек...
Теперь я, еще в добавок, хочу научиться вязать крючком, таким образом сочетая вязание и бисероплетения в одном изделии. К примеру: вязаная сумочка украшенная сплетенными из бисера цепочками.
Если у кого-то есть какие-нибудь оригинальные работы из бисера, делитесь. А если у кого-то есть вопросы по изготовлению украшений из бисера обращайтесь, постараюсь помочь.
Зарегистрирован: 26.08.2007 Сообщения: 1235 Откуда: Бавария Медали: Нет
Добавлено: 21:11 08.10.2007 Заголовок сообщения:
Привет , Танюша
Эту книгу , я думаю , можно купить в Москве http://www.ozon.ru/context/detail/id/2846517/
В ней очень хорошо описана техника вязания крючком с бисером , т.е. всё вяжется за один раз.
Возраст: 42 Зарегистрирован: 08.10.2007 Сообщения: 26 Откуда: Москва Медали: Нет
Добавлено: 23:05 08.10.2007 Заголовок сообщения:
Большое спасибо!
Обязательно обращу внимание. Так как своими глвзвми таких вещей я еще не видела, не считая вязания крючком, где отдельные бисеренти вплетаются в общий рисунов изделия.
К тому же проще креативить, когда перед глазами видишь примеры того, что уже накреативили до меня.
Добавлено: 23:17 08.10.2007 Заголовок сообщения:
Колье «Русская зима»
1. Плетем цепочку «Восьмерка» длинной 42-46см. Количество фрагментов в цепочке должно быть нечетным.
2. Для выполнения 1-го ряда доплетения нужно вывести иглу из средней бисеренки нижнего края 1-го фрагмента цепочки «восьмерка».
Набрать один стеклярус и войти в среднюю бисеренку 3-го фрагмента.
Аналогично доплести остальные фрагменты подплетения.
3. 2-й, 3-й и 4-й ряды подплетения выполняются так же, как и 1-й, но без пропуска фрагментов.
4. По желанию на центральную часть колье можно нашить цветы и добавить 2 ряда доплетения.
Примечание подплетение идет по всей длинне цепочки.
Добавлено: 23:29 08.10.2007 Заголовок сообщения:
Для выплетения цветочка для колье "Русская зима":
1. Набрать на нить 10 бисеринок и соединить их в кольцо, закрепив узлом. Пропустить иглу через 1-ю бисеринку и набрать 18 бисеринок в следующем порядку - 3 белые, 2 серебряные, 3 белые, 2 серебряные, 3 белые, 2 серебряные, 3 белые (набор для лепестков 1-го ряда и пропустить иглу через 3-ю бисеринку и т.д. до бисеренки №1 (конец 1-го ряда).
2-й ряд подплетения лепестков выполняется аналогично 1-му ряду, но от бисеринки №2.
Количество бисеринок для лепестков 2-го ряда - 14 штук: 2 белые, 2 серебряные, 2 белые, 2 серебряные, 2 белые, 2 серебряные, 2 белые.
2. После окончания 2-го ряда лепестков цветочек пришить к колье и закрепить серединку жемчужинкой или доплести дополнительный ряд лепестков.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прилагать файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы