Добавлено: 17:24 01.11.2007 Заголовок сообщения: Как вязать по выкройке
Добрый день ,я новичок,хочу со всеми познакомиться по приветствовать -Рукодельниц!!!!
Подскажите пожалуйста как вязать по выркойке.у меня есть выкройка, обычная для того чтоб шить по ней. а я хочу связать комбез собачке по ней, связала но он получился великоват...Незнаю как правильно рассчитывать сколько петель надо....Я новичок помогите пожалуйста, у меня голая хохлатая соба....ему холодно хотим ходить красивые и в темле...
Расчёт стороны квадрата - длину спины (от шеи до начала хвоста) разделить на 8.
Шов на животе от точки А до А1 зашивается для сук; а до точки А2 для кобелей, при этом в нужном месте на животе вырезается ромбик.
Всего выкраивается четыре детали - две больших и две с лапами до линии А-А2.
Не забудьте зашить вытачку.
А о такой модельке я могу только мечтать...
я не вяжу по выкройке,но насколько вижу на собаке-сначало связано туловище,а потом уже остальные части,могу только лишь посоветовать,сначало набери примерно 10 петель-провяжи несколько раз,потом отмерь-сколько см. это будет,потом можно высчитать по выкройке сколько петель тебе нужно,сначало свяжи туловище целиком,а потом уже остальное.
Лёлька-Спасибо вам огромное!!!!-очень красивые модельки!
Alwina -Спасибо вам огромное!!!!-примерно 10 петель-провяжи несколько раз,мне при измерении матягивать ли в свободном положении измерять?
Возраст: 42 Зарегистрирован: 28.02.2007 Сообщения: 2265 Откуда: Москва Медали: Нет
Добавлено: 12:24 02.11.2007 Заголовок сообщения:
думаю, что комбез получился великоват именно потому, что вязанное олотно - трикотажное - тянется по сравнению с тканью, поэтому рассчитывать лучше по образцу, как и написала Альвина...
только, на мой взгляд натягивать образец не нужно, тем более крючковое полотно тянется хуже, чем полотно на спицах _________________ "Не боись, тигры бабочек не едят" (С) Бараш
привет,на первый раз получилось очень даже ничего,а почему бы тебе не открыть в хвастушках свою тему и ждём обязательно твоих новых работ а как ты одеваешь это собаке(незна как зовут),она не злится _________________ мой альбом
Возраст: 42 Зарегистрирован: 28.02.2007 Сообщения: 2265 Откуда: Москва Медали: Нет
Добавлено: 16:58 07.11.2007 Заголовок сообщения:
Манюня
я вот тоже не представляю, как могла бы свою в одежку запихнуть...
все вокруг бы пострадало при этой экзекуции _________________ "Не боись, тигры бабочек не едят" (С) Бараш
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете прилагать файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы