Возраст: 47 Зарегистрирован: 11.10.2007 Сообщения: 14 Откуда: Moscow Медали: Нет
Добавлено: 12:27 08.11.2007 Заголовок сообщения: Как получить ровное полотно
Добрый день! У меня такой вопрос: как нужно вязать крючком полотно, чтобы оно было ровное? Сейчас поясню, что я имею в виду. Решила связать дочке жилетку, начала вязку, но полотно с каждым рядом как бы расширяется и от этого загибается как полукруг А как связать так, чтобы был ровный прямоугольник?
привет Юля,во первых делаешь ли ты в каждом новом ряду петлю для подъёма,во вторых совет маленький-набрала допустим 50 петель и каждый ряд пересчитывай их-чтоб 50 оставалось,надеюсь помогла _________________ мой альбом
Возраст: 47 Зарегистрирован: 11.10.2007 Сообщения: 14 Откуда: Moscow Медали: Нет
Добавлено: 13:15 08.11.2007 Заголовок сообщения:
Alwina, спасибо за ответ да, я делаю поворотную петлю одну (вяжу столбиком с одним накидом)или может надо две петли делать? и еще сразу вопрос, а как крючком закрывают петли?
Возраст: 42 Зарегистрирован: 28.02.2007 Сообщения: 2265 Откуда: Москва Медали: Нет
Добавлено: 13:45 08.11.2007 Заголовок сообщения:
ну крючком фактически остаются петли закрытыми все, кроме последней (если брать обычное, а не тунисское вязание)
а последнюю петлю провязать, затем сделать еще одну воздушную петлю, обрезать нить и вытянуть последнюю петлю, пока не выйдет конец нити, затянуть, вот и получилась закрепленная петля.
а по поводу ровности полотна лучше попробовать действительно пересчитывать петли в нескольких рядах... если петель остается столько же, то это особенность вязки или следует делать пару подъемных петель (все зависит от "почерка" вязальщицы)
а если количество петель изменится, то найдется ошибка, где провязываетя больше петель или не довязывается петля _________________ "Не боись, тигры бабочек не едят" (С) Бараш
если вяжешь столбиком с одним накидом,то лучше две воздушные для подъёма,а то и три, это всё зависит от вязки как уже писала Анна. _________________ мой альбом
Зарегистрирован: 22.07.2008 Сообщения: 2 Откуда: чЕЛЯБИНСКАЯ Медали: Нет
Добавлено: 10:00 24.07.2008 Заголовок сообщения:
Эм..та же самая проблемка. но техника тунисская-вяжу шарф-левый край ровненький, а правый неровный.Что лучше сделать?увеличить чилсо подъемных петель или же попросту обшить в конце (т.е. на последнем ряду вытянуть петю и набрать петли уже на неровном правом краю?)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете прилагать файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы