Возраст: 45 Зарегистрирован: 29.04.2009 Сообщения: 4 Откуда: Северск Медали: Нет
Добавлено: 20:39 30.04.2009 Заголовок сообщения:
Набрать 9 воздушных петли, не затягивая.
1 ряд (лицевая сторона): столбик без накида во вторую петлю от крючка и в каждую воздушных петли до конца (. - ЭТО ПОНЯТНО, ПОЛУЧИЛОСЬ 8
2-3 ряды: 1 воздушная петля, поворот - ОБЪЯСНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА КАК СДЕЛАТЬ ПОВОРОТ; ПОЛУЧАЕТСЯ, ЧТО С ВОЗД.П. - 9 ПЕТЕЛЬ, НО ТОГДА НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ 12, А ПОЛУЧАЕТСЯ 11; 2 столбика без накида в первую петлю, столбик без накида в каждую петлю, за исключением последней; в последнюю петлю 2 столбика без накида (12)
Возраст: 45 Зарегистрирован: 29.04.2009 Сообщения: 4 Откуда: Северск Медали: Нет
Добавлено: 20:49 30.04.2009 Заголовок сообщения:
1 ряд: 6 в.п. в кольцо.
2 ряд: 2 воздушные петли для подъема (вяжем в начале каждого ряда), в каждую петлю предыдущего ряда вяжем по 2 ст б/н = 12 петель. Меняем цвет нитки, если вы хотите вязать полосатую черепашку.
3 ряд: делаем прибавки - ОБЪЯСНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, КАК ПРИБАВЛЯТЬ через 1 петлю, провязываем 1 петлю, в следующий столбик 2 петли, итого получаем 18 петель.
4 ряд: делаем прибавки через 2 петли, провязываем 2 петли без прибавок, в следующий столбик 2 петли, итого получаем 24 петли. Меняем цвет ниток.
Марина-Северск
что касается черепашки, там все предельно ясно написано. Прибавки происходят через 1 петлю. Т.е. проваязываете 1 петлю(или столбики, не знаю, что у вас там по описанию), далее 2 петли(столбика), далее снова 1 петлю; и так далее, в итоге получается 18 петель _________________
Подскажите, пожалуйста, не могу разобраться в обозначении. Хочу связать кофточку с этого сайта http://www.crocheting.ru/models/71
Не могу понять, как вязать кокетку. Что значат эти "сдвоенные" столбики. Понимаю, что по высоте должны быть как столбики с двумя накидами, но как вывязывать их не знаю - никогда такого обозначения не встречала.
Спасибо.
Зарегистрирован: 26.08.2007 Сообщения: 1235 Откуда: Бавария Медали: Нет
Добавлено: 09:12 04.06.2009 Заголовок сообщения:
rursik писал(а):
нашла купальник и просто влюбилась в него. Но так как вижу без года три дня появились вопросы:
1) "двумя повторяющиюхся столбика, которые перекрещиваются третьим столбиком." Как это?
2) "Кайма лифчика и плавок выполняется черными нитками: две воздушных петли крепятся к двум накидным столбикам и одному столбику без накида." а это как?
может быть кто-нибудь обьяснит? буду безумно благодарна.
_________________ "Тот кто знает, не говорит.Тот, кто говорит, не знает."
Добавлено: 21:51 02.07.2009 Заголовок сообщения:
beauty_ink писал(а):
Девочки, здравствуйте, я новенькая у вас на форуме, и крючковод из меня тоже совсем начинающий понравилась кофточка, очень хочу связать, вяжется поперек и почти сразу же начинается убавление петель по вырезу горловины.Два раза распускала незнаю и понять не могу как можно убавить, чтобы было ровненько как спицами. Убавление происходит на участке где столбики с накидами. Первое убаление: Написано убавить с правой стороны для вырезагорловины 6 петель, я их посто оставила не провязанными - а потом в каждоь 1-м ряду 1х4, 2х3 - и вот тут я совсем тормознула. Как дальше вязать с этими убавлениями ума не приложу. Помогите плиз!!! Crying or Very sad ost Crying or Very sad
beauty_ink, тут все просто.в 1м ряду убавляешь 4 петли,дальше в 2х рядах убавляешь по 3 петли. Ты правильно убавляешь, оставляя просто непровязанными эти петл _________________
Подскажите пожалуйста, не могу разобраться как рукава вязать:
Рукава: связать цепочку из 53 (57) 61 возд. п. + 3 возд. п. подъёма и вязать по схеме 3. Через 2,5 см = 2 р. от наборного края оставить для оката рукава с обеих сторон 2,5 см и в каждом ряду 11 (12) 13 x 1 см. Через 17,5 см = 14 р. (18,5 см = 15 р.) 20 см = 16 р. от наборного края работу закончить.
Я наверное что-то не понимаю, потому что у меня какая-то белиберда получается
Добавлено: 18:37 14.08.2009 Заголовок сообщения:
Вероника писал(а):
Здравствуйте! вопрос по описанию вязания угла в жилете (подскажите кто разбирается)
Свяжите 65 воздушных петель, провяжите ряд столбиком без накида,
для формирования угла наметьте нитью другого цвета петлю №28 и разместите по центру три ст. с накидом. Продолжить вязание укороченными рядами провязывая дополнительно с обеих сторон от средних 3 петель 4 раза по 4 петли=65. На высоте 5 см вязать все петли.
До слов "продолжите вязание " все ясно а дальше не понятно как все это продолжать если можно поясните подробно. Спасибо
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете прилагать файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы