Возраст: 42 Зарегистрирован: 04.06.2007 Сообщения: 1774 Откуда: Санкт-Петербург Медали: Нет
Добавлено: 17:13 02.12.2007 Заголовок сообщения: Как правильно прятать концы ниточек
Как надо "по-науке" прятать концы ниток? Раньше просто брала крючок поменьше и прятала в вязаные столбики. Но, как показала практика, ниточки при носке иногда вылезают наружу. Как сделать чтобы все красиво было? _________________
Возраст: 57 Зарегистрирован: 09.04.2008 Сообщения: 80 Откуда: Воронеж Медали: Нет
Добавлено: 11:04 28.04.2008 Заголовок сообщения:
Действительно, так бывает, чтобы застраховать себя от таких вещей, я страраюсь добалять нить в начале ряда, тоесть следующий ряд вязать новой нитью. Оставшимся хвостом можно будет сшить изделие или спрятать его в шов, тогда он меньше будет выскакивать. Вискозу я заклеиваю клеем.
Как надо "по-науке" прятать концы ниток? Раньше просто брала крючок поменьше и прятала в вязаные столбики. Но, как показала практика, ниточки при носке иногда вылезают наружу. Как сделать чтобы все красиво было?
Я конечно не асс в крючке ,но в спицах убираю так: беру иголку с острым кончиком, ввожу иглу в то место куда будет убираться нить , но не под петельки , а в саму нить, делаю так несколько проколов( не вытаскивая иглу из полотна), потом вставляю кончик заправляемой нитки в ушко и протягиваю. Так как конец нити проходит как бы сквозь "тело" пряжи ,то получаеться намного прочнее.
Зарегистрирован: 26.08.2007 Сообщения: 1235 Откуда: Бавария Медали: Нет
Добавлено: 11:51 30.05.2009 Заголовок сообщения:
naslen писал(а):
Подскажите, пожалуйста, как спрятать концы ниток, чтобы в дальнейшем не волноваться что они распустятся. Особенно если нитки "скольские" типа микрофибры или вискозы???
_________________ "Тот кто знает, не говорит.Тот, кто говорит, не знает."
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете прилагать файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы