Добрый день, я только что зарегистрировалась. Начала вязать тунику, но схема настолько непонятная, даже не знаю что делать, помогите пожалуйста.
[/img]
Я сначала набрала необходимое количество петель для моего размера, обхват бедер у меня 112, обхват груди 101, и обхват талии 85 см. Размер у меня оказался L. Но я немного заволновалась, когда при вязании резинки увидела, что этот размер по схеме совершенно не соответствует действительности, и мне пришлось набрать петли по самому первому размеру XS. В итоге я набрала 240 петель и мне как раз хорошо стало.
Теперь я хочу связать 42 см изделия от низа туники до талии, т.к. по фотографии этой туники видно, что изделие приталивается. В инструкции даны закрытие петель А и В, только я не понимаю как их делать!??? Объясните мне все по порядку пожалуйст
Возраст: 42 Зарегистрирован: 28.02.2007 Сообщения: 2265 Откуда: Москва Медали: Нет
Добавлено: 22:01 09.01.2011 Заголовок сообщения:
я не особы специалист по спицам, но скажу, как я поняла закрытие петель. Закрывать петли начинаем после того, как сделаем третий перехлест у косичек.
При этом закрываем петли на участке изнаночной глади между косами. то есть вяжем до первой косички, провязываем ее, а дальше начинаются изнаночные петли, но первый две петли изнаночных провязываем вместе, далее вяжем опять несколько изнаночных, и последние две изнаночные перед следующей косичкой провязываем вместе (то есть убавили уже 2 петли), аналогично убавляем изнаночные петельки между двумя косами в аналогичных местах рисунка. Итого в ряду убавится 8 петель. А после еще пяти перехлестов косичек (то есть после провязывания вверх пяти перехлестов) убавить еще в боках по 2 петли.
Это то, что описано в "закрытии петель А".
В "закрытии петель B" убавляются петли по рисунку "резинка". То есть при провязывании раппорта "резинки", последнюю петлю не провязывать, а просто переснять на правую спицу, далее две петли провязать вместе, а переснятую петлю накинуть на последнююю провязанную (то есть закрываются две петли одновременно). Эту операцию повторить с каждой стороны (убавятся 4 петли) _________________ "Не боись, тигры бабочек не едят" (С) Бараш
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете прилагать файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы