Добавлено: 14:00 08.01.2008 Заголовок сообщения: Помогите разобраться со схемой салфеточки
Добрый день!
Вот решила попробовать связать салфеточку, но возникли трудности.
До этого крючком вязала только игрушки и то не по схемам, а так, интуитивно. Поэтому схемы читать не умею. Но, просмотрев этот форум и другие сайты по вязанию крючком, много чего уже поняла, но все равно не уверена в своих знаниях.
На этом форуме нашла схему салфетки, но не могу до конца ее понять.
Мне бы хотелось понять все с самого начала. У меня довольно много вопросов. Вот например, когда начинаешь вязать ряд, первая петля - это та, что идет в схеме следующая после соед. ст. против часовой стрелки?
В приложенной схеме не могу разобрать 2-ой ряд, там какой-то значок справа от соед. ст., что это? И в какую петлю начинать вязать 2-ой ряд?
А в 3-ем ряду начинать нужно с возд. петель или со ст. б/н? И тоже в какую петлю начинать?
Хотелось бы понять хотя бы это и начать уже вязать.
Извините, что задаю так много вопросов и наверное не совсем умных но очень хочется во всем разобраться.
Буду очень благодарна за ответы!
Chelsy, здравствуй! Меня зовут Ирина, давай попробую тебе помочь, а потом может более опытные рукодельницы присоединяться. Значит так,вяжешь цепочку из 6-ти возд.петель,вводишь крючок в первую в.п. и протягиваешь нить через нее и петлю на крючке,все-так ты сделаешь соед.ст. Переходим к 1-му ряду- делаешь 1 в.п. на подъем, дальше вяжешь согласно схемы ст. б/н.После того, как закончен 1-ый ряд и сделан соед.ст., переходим ко 2-му ряду- делаешь 1в.п.(на подъем) и дальше по схеме. Если что-то не понятно пиши, будем смотреть дальше. _________________
Только так и не понятно, что за значок во 2-ом ряду выше значка соед. ст.? Как будто там нарисовано 3 соед. ст.!
И сколько и каких петель нужно провязать в первую петлю во 2-ом ряду?
Дальше ряды вроде понянтые идут.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете прилагать файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы