спасибо большое!javascript:emoticon('') я шапочку первый раз вяжу. в журнале очень плохое описание. дана примерная схема вязания, а дальше написано "далее вяжите, используя поворотное вязание". я на одном из сайтов видела, что при поворотном вязании изделие поворачивается на 180 градусов. Не знаю, можно ли это применить к вязанию шапочек по кругу. javascript:emoticon('')
Здравствуйте. подскажите пожалуйста
вяжу крючком недавно изделие полувер - состоит из простой сетки. вязание по кругу все было нормально пока не дошло до оформления переда и спинки по описанию - провязать 17 петель(арок) и повернуть изделие и непонятно если в обратную сторону вязать то изменится рисунок изнаночная и лицевая поменяются местами.
подскажите кто знает что делать чтобы рисунок сохранился
Подождите а как же воздушные петли или простая цепочка вид же разный с обеих сторон и в месте прикрепления арки получается другой узор с одной и с другой стороны
Возраст: 28 Зарегистрирован: 01.11.2009 Сообщения: 48 Откуда: Город Тайга, Кемеровская область Медали: Нет
Добавлено: 17:44 04.11.2009 Заголовок сообщения:
хм..я недавно начала вязать, и у меня возник вопрос, а приповоротном вязиние отличается ли рисунок в круге или нет? и как поворачивать если след ряд я хочу вязать столбиками с накидом??? так и провязывать столбик с накидом, или сделать соединение простым сбн ? _________________ Не думай о том чего нет, и только тогда тебе удастся избежать проблем!
Возраст: 42 Зарегистрирован: 28.02.2007 Сообщения: 2265 Откуда: Москва Медали: Нет
Добавлено: 18:21 04.11.2009 Заголовок сообщения:
если я вяжу круг с поворотами, то делаю это с переходом на новую окружность при помощи воздушных петель.
ТО есть провязать весь ряд, соединительным столбиком в первую петлю замкнуть ряд.
а в следующем ряду, вместо первого столбикам провязываю воздушные петли. Если вязание столбиками без накида, то первый столбик без накида заменяю на 2 ВП, а конечный соединительный столбик провязываю во вторую воздушную петлю; если вязание Столбиками с накидом, то первый столбик заменяю тремя воздушными петлями, а конечный соединительный столбик провязываю в третью (то есть верхнюю) воздушную петлю... _________________ "Не боись, тигры бабочек не едят" (С) Бараш
Возраст: 28 Зарегистрирован: 01.11.2009 Сообщения: 48 Откуда: Город Тайга, Кемеровская область Медали: Нет
Добавлено: 14:16 13.11.2009 Заголовок сообщения:
А и еще вопрос... Если просто вязать кругом то я постоянно сбиваюсь где у меня кончается круг.. Что я не так делаю!? почему это происходи _________________ Не думай о том чего нет, и только тогда тебе удастся избежать проблем!
Возраст: 42 Зарегистрирован: 28.02.2007 Сообщения: 2265 Откуда: Москва Медали: Нет
Добавлено: 14:45 13.11.2009 Заголовок сообщения:
Кристюша писал(а):
А и еще вопрос... Если просто вязать кругом то я постоянно сбиваюсь где у меня кончается круг.. Что я не так делаю!? почему это происходит!?
Если просто вязать по кругу, при этом вязать по спирали, не замыкая круг каждый ряд, то нет визуальной границы начала ряда, во-первых, а во-вторых при вязании крючком без поворота петли в каждом ряду постоянно смещаются немного назад, то есть столбики, провязанные друг над другом образуются диагональную, а не вертикальную линию.
Чтобы не теряться при таком вязании (если необходим подсчет петель) лучше помечать начало ряда маркером (ниточкой другого цвета) и по мере вязания для удобства перемещать маркер по мере вязания...
Не очень запутано? _________________ "Не боись, тигры бабочек не едят" (С) Бараш
Добавлено: 17:11 13.11.2009 Заголовок сообщения:
Анна Ворслова писал(а):
Не очень запутано?
Все нормально обьяснено, а маркером давно пользуюсь уже попробую нитками _________________ Не думай о том чего нет, и только тогда тебе удастся избежать проблем!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете прилагать файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы