Добавлено: 09:35 23.02.2008 Заголовок сообщения: Накормим наших деток
Предлагаю вэтой теме делиться рецептами блюд для детей всех возрастов,задавать вопросы по детскому питанию и получать ответы на них,делиться опытом в таком непростом деле _________________
Федорова Ольга,у меня старший сын тоже отказывался,что дети любят-курочку в духовке запечь,или ещё беру мякоть индюшки или курицы(вообщем птичья мякоть..),отбить хорошенько,посолить(для детей не перчу),обвалять в paniermehl(панирная мука или мука от сухариков...незнаю как у вас называется) и обжарить на сковородке к этому отвариваю лапшу,рис,пюре картофельное(смотря что дети любят),можно также и свинину(мы её не любим и даже не покупаю)
а ещё паштет(тоже мясо) с хлебом любят _________________ мой альбом
Зарегистрирован: 26.08.2007 Сообщения: 1235 Откуда: Бавария Медали: Нет
Добавлено: 13:46 26.02.2008 Заголовок сообщения:
Вот так - Альвина всех застроила
Оля, мои малые из рыбы едят только рыбные котлеты(рыба разная бывает)
Ой Альвин, а я отбивные так делаю. Филе курицы или индейки отбиваю, в панировочную , а потом в яйца. Жарятся быстро и получаются сочные. Да и мясо птицы полезней свинины и говядины.
Оля, я ещё ленивые голубцы делаю - если интересно , тоже напишу
Пока дети растут , мясо рекомендуют 2-а раза в день
ну да я ж тоже в яйца(забыла),только сначало в яйца,а потом в панировку..
Федорова Ольга писал(а):
А как часто ты даешь мясо детям?
ну может 3-2раза в неделю что-то с мяса варю,а так моему младшему иногда яйца пожарю и салатик(обычно он огурцы ест)к этому,уже хватает,а рецепт я выложу,даже с картинками(щас только сварится)
а вообще я вам мамочки скажу-у детей с возрастом вкус меняется(так что не переживайте),если ребёнок плохо ест,выгоните его перед этим на улицу на свежий воздух,пригласите на обед других детей(лучше друзей ваших деток),в присутствие ещё детишек аппетит появляется ого-это я постоянно практицирую
и ещё один маленький совет,когда что-то варите,пригласите своих детей на кухню помогать,ну там лук почистить,в горячей кастрюле помешать потихоньку-это они тоже любят,мои любят мне печь помогать,правда потом вся кухня как после бомбёжки _________________ мой альбом
шпагети
для этого понадобится:500г фарша+1 луковица и 1 зубочек чеснока, томатная паста(или часто беру, моя мама закручивает для таких случаев сок помидорный густой),пучок зелёной петрушки+соли по вкусу,подсол. масло.
Фарш,мелко нарезаный лук и чеснок обжариваем
добавляем томат,соль по вкусу
варим до готовности и концу добавляем мелко нарезанную свежую петрушку
отдельно отвариваем шпагетти
Приятного аппетита(правда если брать томатную пасту,получается очень густой томатный соус)
_________________ мой альбом
фарш при жарении надо постоянно помешивать,чтоб комков не было и лапшу я сегодня взяла другую(сын захотел),а вооще дети такое любят _________________ мой альбом
Зарегистрирован: 26.08.2007 Сообщения: 1235 Откуда: Бавария Медали: Нет
Добавлено: 17:05 26.02.2008 Заголовок сообщения:
Рыбные котлеты
Филе морской рыбы(у нас уже без костей и кожи). Делаю фарш, добавляю лук(очень мелкий), яйцо. Соль, перец - кому как нравится. Формирую котлетки (как сырники,круглые, так быстрее),в панировочные сухари и жарю.
Попробуй, Оля - может понравится
Возраст: 42 Зарегистрирован: 04.06.2007 Сообщения: 1774 Откуда: Санкт-Петербург Медали: Нет
Добавлено: 23:28 28.02.2008 Заголовок сообщения:
Вот обещанное мною кое-что Можно украсить ими любой детский праздник
Хотела, правда, больше показать, но куда то сохранила и найти не могу Потом еще раз отсканирую _________________
А вот пироженное для ленивых.
Вам понадобится печенье (лучше "юбилейное")
любая творожная масса 200г.
Юзюм, орехи и т.д. (что любите)
Полиэтилен раскладываете на него узором вниз укладываете тремя рядами печенье (длинной какой хотите). Вдоль средннго ряда укладываете творожную массу (высотой в ширину печенья). Потом аакуратно сворачиваем эту конструкцию, получается призма в торце равносторонний треугольник.
Все это оставляем на 2 часа в тепле, затем в холодильник.
Перед подачей снять полиэтилен и нарезать на треугольнички.
И вкусно и полезно.
Alwina писал(а):
Паровозик крутой!
Согласно, но помоему дети скорее всего захотят поиграть. _________________ из каждой ситуации, найдется выход.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прилагать файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы