Хочу связать вот такую шапочку http://lel.khv.ru/knit/instruct/hat_ear.htm
1.2 ряд понятно как вязать, а дальше не понимаю что имеется в виду.. Помогите, пожалуйста, разобраться.
Юля
Возраст: 47 Зарегистрирован: 11.10.2007 Сообщения: 14 Откуда: Moscow Медали: Нет
Добавлено: 18:35 08.03.2008 Заголовок сообщения:
Материалы: 120 г объемной шерстяной пряжи темно-синего, голубого, фиолетового и белого цветов, крючок № 3.
Описание работы: Шапочка связана сверху от затылка столбиками без накида за обе полупетли основания вкруговую. Ушки двойные: внутренние застегиваются на пуговицу, внешние украшены кисточками.
Начинаем работу темно-синей нитью. 5 воздушных петель замыкаем в колечко.
1-й ряд. Темно-синей нитью 13 ст. б/н в обхват колечка.
2-й ряд. Темно-синей нитью 2 ст. б/н над одним столбиком основания - до конца.
3-й ряд. Темно-синей нитью 2 ст. б/н, 2 ст. б/н над одной петлей основания - до конца ряда.
4-й ряд. Темно-синей нитью 34 ст. б/н.
4-й ряд. Темно-синей нитью 34 ст. б/н.
5-й ряд. Темно-синей нитью 34 ст. б/н.
6-й ряд. Фиолетовой нитью 6 ст. б/н, 2 ст б/н над одним столбиком основания - до конца ряда.
7-й ряд. Темно-синей нитью 40 ст. б/н.
8-й ряд. Белой нитью 40 ст. б/н.
9-й ряд. Голубой нитью 4 ст. б/н., 2 ст б/н над одним столбиком основания - до конца ряда.
10-й ряд. Фиолетовой нитью 50 ст. б/н.
11-й ряд. Голубой нитью 50 ст. б/н.
12-й ряд. Белой нитью 50 ст. б/н.
13-й ряд. Темно-синей нитью 50 ст. б/н.
14-й ряд. Фиолетовой нитью 50 ст. б/н.
15-й ряд. Белой нитью 50 ст. б/н.
16-й ряд. Темно-синей нитью 50 ст. б/н.
17-21-й ряды. Белой нитью 50 ст. б/н.
22-й ряд. Темно-синей нитью 50 ст. б/н.
Ушко выполняем плоским вязанием. Внутреннюю часть - фиолетовой нитью.
1-й ряд. 10 ст. б/н за внешние полупетли основния. Работу поворачиваем.
2-й ряд. 10 ст. б/н за обе полупетли основания .
3-й ряд. 9 ст. б/н.
4-й ряд. 8 ст. б/н.
5-й ряд. 7 ст. б/н.
6-й ряд. 7 ст. б/н.
7-й ряд. 6 ст. б/н.
8-й ряд. 5 ст. б/н.
9-й ряд. 5 воздушных петель, 3 петли основания пропускаем, 1 ст. б/н.
Так же вяжем внешнюю часть ушка, но 1-й ряд выполняем за внутреннюю полупетлю петель основания. Между ушками сзади оставляем 10 петель, спереди - 20. Всю шапочку вместе с внешними ушками обвязываем ст. б/н: 1-й ряд - белой нитью, 2-й ряд - темно-синей. На белом фоне можно сделать вышивку крестом.
Для султана и кисточек нарезаем нити четырех цветов длиной 25 см. 100 нитей темно-синего цвета перевязываем посредине крепкой нитью и прикрепляем к макушке шапочки.
Складываем вместе по 4 нити темно-синего, голубого, фиолетового и белого цветов, перевязываем посередине и прикрепляем к внешним деталям ушек.
Вот описание. Начиная с третьего ряда непонятно. Вот шестой ряд например тоже непонятно. И надо ли делать петлю подъема?
3 ряд:*2 ст. б/н провязываешь,а потом2ст б/н в одну петельку и повторять с *должно получиться 34 петельки
4и 5 повторить
6 ряд:*6 ст.б/н-2 ст. над одной петелькой,повторить с * до конца-40 ст.б/н
7 и 8 повторить
теперь понятно,если понятно то дальше тоже должно бытьпоня _________________ мой альбом
Зарегистрирован: 26.08.2007 Сообщения: 1235 Откуда: Бавария Медали: Нет
Добавлено: 20:18 02.06.2008 Заголовок сообщения:
Eugenia писал(а):
Здрвсчтвуйте!
Я тут решила связать шапку для своей песы.
Шить их довольно просто с 2 х сторон рязиночки и сшивается с 1 ой стороны подскажите а как можно это связать?)
_________________ "Тот кто знает, не говорит.Тот, кто говорит, не знает."
Здравствуйте рукодельницы. У меня к вам огромная просьба. Хочу связать крючком летнюю шляпку для дочки. Хочу чтобы были поля красивые. Но не могу найти либо нужной модельки, либо нет подробного описания.
Пожалуйста помогите начинающей вязальщице!!!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете прилагать файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы