А вот у меня вопрос по вышивке крестиком. Я вышивала в последний раз лет 25 (мама дорогая!) тому назад и конечно же подзабыла... К примеру, как определить откуда надо начинать вышивку? _________________
А вот у меня вопрос по вышивке крестиком. Я вышивала в последний раз лет 25 (мама дорогая!) тому назад и конечно же подзабыла... К примеру, как определить откуда надо начинать вышивку?
ирина_ирина не могу ответить-я не вышиваю пока хоть бы модератор отозвался что ли(у неё вон сколько всего вышитого),ирина_ирина подожди ещё,тут же у всех детки,может у кого и найдётся время _________________ мой альбом
Я думаю так: нужно подсчитать сколько на схеме маленьких квадратиков в длину а потом в высоту, потом посчитать на канве и разместить рисунок в том месте куда он поместиться в полном размере на 3-4 см от края (что бы потом вставить в рамочку). Думаю понятно. На большее не хватает словарного запаса!!! Если что-то не понятно-спрашивайте!!! _________________ Мой форум http://knitting.flybb.ru
Елена,я для начала хочу попробовать вышивать готовые схемки,а по ним как определиться,чтобы и сизнанки правильно выглядело? Путано спрашиваю _________________
Возраст: 41 Зарегистрирован: 16.12.2007 Сообщения: 258 Откуда: г. Минск Медали: Нет
Добавлено: 07:58 10.04.2008 Заголовок сообщения:
вот несколько советов для начинающих:
Начинайте работу с центра полотна,совместив с центром вышивки.
Работа будет выглядеть красиво если все стежки будут наклонены в одну сторону.
Избегайте узелков, нить закрепляйте с изнанки, с помощью нескольких стежков
Готовую работу постирайте и погладьте с изнанки.
Кариана,не поздно!Сейчас расквитаюсь с одним недовязом,а потом возьмусь за вышивку(тьфу-тьфу-тьфу,чтобы не сглазить!),ой,еще хочу носочки вязать,в общем планов громадье!!! _________________
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прилагать файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы