Возраст: 56 Зарегистрирован: 24.09.2007 Сообщения: 242 Откуда: Москва Медали: Нет
Добавлено: 04:07 26.04.2008 Заголовок сообщения:
Девочки, вот мои куличики, с пылу с жару - только что из "печи". Первую партию забыла смазать, так-что не все блестящие! Пеку каждый год, есть проверенный рецепт. Сложного конечно ничего нет, но повозиться придется
Зато очень вкусно! Пасху буду делать завтра утром, вернее уже сегодня! Обычно делаю сырую - миндальную.
Возраст: 56 Зарегистрирован: 24.09.2007 Сообщения: 242 Откуда: Москва Медали: Нет
Добавлено: 04:36 27.04.2008 Заголовок сообщения:
Alwina писал(а):
угощать когда будешь?
Угощать можно уже завтра, вернее уже сегодня! Добро пожаловать!
Федорова Ольга писал(а):
Я бы тоже попробовала бы, но у меня формы нет для куличей. Собиралась сделать пасху и опять досада немогу найти форму для пасхи.
Не расстраивайся, в следующий раз все получится! Самое главное это желание!
Что касается форм для куличей, очень удобно печь в литровых алюминиевых кастрюльках, в отличие от некоторых форм, которые появились в продаже, в них получается кулич классической формы. Или еще хороший вариант - печь в жестяных банках из-под консервированных овощей или в чем-то подобном, отлично получается, главное дно и бока хорошо выстелить. Пару лет назад купила несколько хороших толстостенных форм, но кастрюльки тоже не списываю со счетов! А по поводу пасхи, я например, делаю сырую, соответственно не требующую формы. Она более нежная и воздушная, нам больше нравится, но это дело вкуса. Конечно, можно приготовить несколько вариантов, но это только пока в мечтах!
http://www.crochet-talk.ru/viewtopic.php?p=9840#9840
Форм для пасхи у нас полно и деревянных и пластмассовых - вариант подешевле. У меня тоже есть такая, правда я ее малость подпортила - не дождалась пока высохнет и попыталась собрать, в результате сломала один из креплениий-штырьков! Если надумаешь делать, я могла бы тебе купить...
Возраст: 56 Зарегистрирован: 24.09.2007 Сообщения: 242 Откуда: Москва Медали: Нет
Добавлено: 03:38 13.04.2009 Заголовок сообщения:
Симпатичные куличики, и глазурь сделала!!! А для зайца форму имеешь? Хотя, честно говоря, я твои яйца в шелухе ждала... Ну может в следующий раз
А я вот пасхального голубя пекла - итальянская пасхальная выпечка. Формы не нашла - слепила как смогла...
Возраст: 56 Зарегистрирован: 24.09.2007 Сообщения: 242 Откуда: Москва Медали: Нет
Добавлено: 19:42 25.04.2009 Заголовок сообщения:
Цой Бал Сан писал(а):
А рецептик в личку можно испросить ?
Пекла первый раз, тесто, честно говоря не поняла - очень мало жидкости, и это при том, что оно дрожжевое. А ведь рецепт взяла из "серьезных" книжек... Думаю смысла нет им делиться.
Предлагаю испечь куличи по проверенному рецепту, пеку каждый год.
Дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока, добавить чайную ложку сахарного песка, оставить подняться в теплом месте минут на 10. Когда образуется "шапка", вылить дрожжи в оставшееся подогретое молоко, всыпать порциями муку смешанную с манкой, постоянно помешивая. Поставить в теплое место, накрыть, оставить бродить примерно на час.
Основное тесто для теста:
6 стаканов муки (просеять)
1 стакан манки
8 желтков
2 целых яйца
750 гр. сахара
550 гр. сливочного масла
400 гр. изюма (замочить заранее в коньяке)
400 гр. цукатов из апельсиновых корок
кардамон, мускатный орех (по вкусу)
50 мл коньяка
Размягченное сливочное масло растереть деревянной ложкой или миксером. Яйца и желтки смешать с сахаром и взбить. Постепенно соединить масло с яично-сахарной массой. Полученную смесь вылить в выбродившую опару, постепенно добавляя муку перемешанную с манкой перемешивать. Добавить коньяк. Полученное тесто долго месить руками (около часа). Оставить для подъема. Когда тесто поднимется (примерно час) осадить, добавить изюм и цукаты предварительно обваляв их в муке (удобно сделать это в сите), специи. Оставить для подъема.
Когда снова подойдет, разложить по формам, формы заполнить до половины объема. Оставить подходить на 20 минут. Смазать желтком, разведенным небольшим количеством молока. Оставить еще на 5 минут.
Поставить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 180 градусов примерно час. Первые 40 минут не открывать.
Возраст: 54 Зарегистрирован: 11.09.2009 Сообщения: 7 Откуда: Russia Медали: Нет
Добавлено: 09:21 14.10.2009 Заголовок сообщения: Готовим Пасхи и куличи
давайте сдесь делиться рецептами блюд,которые мы будем готовить на пасху. У меня обязательно будут яйца крашеные в луковой шелохе,а вот дальше не определилась еще,так как рецепт самой пасхи с сырыми яйцами как-то стремновато делать 8- Куличи тож побаиваюсь, но надо
Юльчик,я каждый год облизываюсь твоими куличами но как на рецепт посмотрю:550г. масла,охотка пропадает их печь у тебя их сколько получается с одного замеса?(9 насчитала с последней картинки)мне один хватило бы. _________________ мой альбом
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прилагать файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы