Возраст: 56 Зарегистрирован: 24.09.2007 Сообщения: 242 Откуда: Москва Медали: Нет
Добавлено: 20:06 11.05.2008 Заголовок сообщения:
Вот такие пасхальные яйца получились у меня в этом году.
Сделать такие яйца очень просто. Я "фанат" луковой шелухи, поэтому сколько ни покупала разных красителей - руки до них так и не доходят! Сначала надо набрать шелухи. Если начать собирать заранее, то времени до Пасхи предостаточно. Яйца надо достать из холодильника за несколько часов, можно сделать это накануне вечером. Перед началом "процесса" их надо хорошенько промыть, чтобы очистить и обезжирить, и вытереть. Подготовить листочки, травинки и т. д. - в общем, все что нравится, можно также использовать трафареты, вырезанные из картона (в дальнейшем они принимают форму яйца, становятся более жесткими, и их можно сохранить для повторного использования). Понадобятся также тонкие колготки. Яйцо уложить на мягкую поверхность, например на махровое полотенце - чтобы не перекатывалось. Взять листочек, смочить его в воде, стряхнуть, прилепить к фронтальной стороне яйца, расправить, сверху аккуратно накрыть куском капрона, затянуть довольно туго, лучше по центру с обратной стороны, несколько раз обмотать ниткой, завязать. Когда все яйца подготовлены, взять кастрюлю, уложить толстым слоем шелуху, залить ее небольшим количеством воды комнатной температуры, сверху положить яйца, накрыть шелухой и залить соленой водой. Для получения интенсивного оттенка брать побольше шелухи! Варить на медленном огне примерно полчаса. Яйца, после варки обдать холодной водой, удалить капрон и все остальное, еще горячие яйца смазать растительным маслом для блеска, делать это надо осторожно, мягкой тканью - чтобы не повредить рисунок. Лучше использовать белые яйца.
Моя бабушка помимо краски для яиц и луковой шелухи вообще ни о чем, мрачненько красила нитками - получалось просто супер Яйца выглядели как из мромора, натирала их сверху маслос растительным - просто все млели
А какие еще есть способы сделать необычные красивые яйца на пасх
Возраст: 56 Зарегистрирован: 24.09.2007 Сообщения: 242 Откуда: Москва Медали: Нет
Добавлено: 12:41 06.04.2010 Заголовок сообщения:
Альвин, извиняюсь, задержалась немного с пасхальными делами....
Красивые у тебя яйца, зайцы и скорлупка
Ты знаешь, у меня тоже не всегда темные получаются.... Главное, шелухи надо как можно больше, и варить подольше - я варила полчаса. А там уж, как получится
Вот и мои
Юль твои мне цветом больше нравятся,а шелухи у меня вроде немало было,только я соли не ложила,забыла совсем может потоэтому ещё,а барашек у тебя аппетитный такой!
а когда долго варишь яйца желток синеет,мои потом такие яйца нехотят есть яв следующий раз сначало попробую шелуху сварить,чтоб цвет больше выварился,а потом яйца туда... _________________ мой альбом
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прилагать файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы