Добавлено: 19:02 20.08.2008 Заголовок сообщения: Читальный зал
А какие ваши любимые книги? Что вы сейчас читаете? Делимся впечатлениями.
У меня вроде эстафеты - детектив, фэнтези, и что-то типа романтической комедии.
Любимое это Роберт Асприн, М.И.Ф.ология и Софи Кинселла, конечно же это Шопоголик! Сейчас читаю "Дневники няни". Может, кто-то смотрел фильм со Скарлет Йохансон. Но книга намного интересней и "жестче".
Сегодня купила Кейт Уайт "Не верь глазам своим", кто читал? Понравилось? А то отзывы на "Озоне" меня смутили.
А мне нравится Маринина (серия о Каменской),Улицкая "Казус Кукоцкого",Акунин нравится,прочитала "Властелин колец"(читала долго-8 мес.!!!) и... только не смейтесь!-Гарри Поттер нравится (замечательная сказка!) _________________
А мне нравится Маринина (серия о Каменской),Улицкая "Казус Кукоцкого",Акунин нравится,прочитала "Властелин колец"(читала долго-8 мес.!!!) и... только не смейтесь!-Гарри Поттер нравится (замечательная сказка!)
Я как-то не расположена к "откровенному" фэнтези, больше нравится с частичкой "жизни" как у Гаррисона и Асприна. Кстати, кто-нибуть читал Макса Фрая? А то везде рекламируют, а книги дорогие, деньги на ветер бросать не хочется.
Возраст: 42 Зарегистрирован: 04.06.2007 Сообщения: 1774 Откуда: Санкт-Петербург Медали: Нет
Добавлено: 20:24 08.09.2008 Заголовок сообщения:
А мне больше нравится классика. Очень понравилась "Анна Каренина" Толстого. А недавно прочитала "Пиковую Даму" Пушкина и поняла, что он и рядом с Толстым не стоит(в плане прозы я имею ввиду). А Толстой действительно Великий русский писатель с Большой буквы!!!
Лет пять назад прочитала "Анжелику" все тома взахлеб. После первого тома даже плакала Первый раз на меня такое впечатление книга произвела Очень было интересно. Хотя книга местами довольно таки наивная. Но видимо тгда мне этого и не хватало
Современную литературу не читаю. Для меня это, пардон, туфта. Единственное что прочитала "Код да Винчи" Дэна Брауна. Уж больно сильно он мир взбудоражил. Вот и решила до премьеры прочесть. Ну так, для разнообразия ничего
Alwina писал(а):
ты чего?какие книги?тогда можно и вязать прекращать!
а мне очень нравится аудиокниги слушать. Очень, кстати, удобно. Я сейчас такстала делать. Вяжу когда ребенок спит и просто так сидеть в тишине и вязать скушно. Я наушник в уши и вперед
Кстати, первая книга которую я прослушала была "Копи Царя Соломона" автор Хаггард Генри Райдер. Чтец Зарецкий. ОООООчень понравилось. Я в таком восторге и от чтения и от приключенческого романа. Всем советую _________________
ты чего?какие книги?тогда можно и вязать прекращать!
а мне очень нравится аудиокниги слушать. Очень, кстати, удобно. Я сейчас такстала делать. Вяжу когда ребенок спит и просто так сидеть в тишине и вязать скушно. Я наушник в уши и вперед
Кстати, первая книга которую я прослушала была "Копи Царя Соломона" автор Хаггард Генри Райдер. Чтец Зарецкий. ОООООчень понравилось. Я в таком восторге и от чтения и от приключенческого романа. Всем советую
Я вот тоже начала слушать аудиокнигу. Софи Кинселла "Тайный мир шопоголика" (люблю я это).
Раньше как то не западала на "книгу вслух" - в одно ухо влетело, в другое вылетело. А это как то хорошо пошло.
А вообще вязать люблю под музыку, чаще под радио. Как то сидела, вязала и пританцовывала
Возраст: 42 Зарегистрирован: 04.06.2007 Сообщения: 1774 Откуда: Санкт-Петербург Медали: Нет
Добавлено: 21:57 11.09.2008 Заголовок сообщения:
Kitti писал(а):
сидела, вязала и пританцовывала
интересно на это посмотреть
А я сейчас слушаю Джека Лондона "Маленькая хозяйка большого дома". Джек Лондон интересный автор, но в зависимости от того кто читает Бывает читает так, что жутко не интересно. А бывает очень захватывающе. Вот как Зарецкий. Он, кстати, по профессии актер.
А еще мне понравился Дюма Вернее трилогия "Графиня де Монсоро", "Королева Марго" и "Сорок пять". У него исторические романы. Романы без хэппи энда, а как бы просто констатация факта Необычно, интересно.
Когда то зареклась ни в коем случае не читать "Войну и мир" Толстого. Но посмотрев новый фильм и прочитав Каренину, решила что все-таки при случае прочту обязательно
Уф как много _________________
Читаю жадно, запоем, не отрываясь от книги. Очень нравятся рассказы Чехова, могу перечитывать их бесконечно много раз. Из современной литературы люблю фэнтези, публицистику, иногда детективы, научную фантастику. Не люблю дамские романы.
Очень понравилась книга А.Никонова "Конец феминизма", советую почита _________________
Возраст: 50 Зарегистрирован: 04.04.2008 Сообщения: 58 Откуда: Ростов-на-Дону Медали: Нет
Добавлено: 12:25 14.09.2008 Заголовок сообщения:
Я тоже люблю детективы и фентази.
В своё время читала запоем всё подряд - всё что попадалось в руки. Со временем осталось немного любимого - с чем отдыхаешь, что под настроение перечитываешь. Люблю старые детективы К.Дойла, А.Кристи - немного наивно - но увлекательно и чисто. Прочла много современных детективов, но не зацепило (ни в коем случае никого не критикую и не хочу обидеть в лучших чувствах!) - кажется однотипным, хотя иногда среди многого попадаются очень неплохие вещи. Из фентази особенно нравится серия книг Ольги Громыко "Профессия ведьма" и т.д. - оч увлекательно - читается на одном дыханьи - я даже сыну читала кое-что вслух. Это и для ромнтического настроения подходит и для поднятия этого самого настроения когда всё вокруг серо-зелёное и ничего не хочется. Хорошие сказки для всей семьи. Даже мой муж оценил - смеялись от души и переживали чуть-чуть за героиню. _________________
Девочки и где вы время только берете на чтение...
Я читаю в основном детскую литературу перед сном. Сутеева, Драгунского, Носова, Пушкина, Толстого, Барто и т.д.
Перечитали все возможные сказки русско-народные и не только.
Если читаю что-нибудь для взрослых так это специализированную литературу. _________________ из каждой ситуации, найдется выход.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прилагать файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы