девочки чего вы делаете против кашля?
мне уже надоело,болело горло,простыла,а теперь остался кашель,в принципе у меня это каждый год в одно и тоже время,как сроническое уже наверно...к врачу идти нехочу,пропишет schleimlosend(отхаркивающее),потом вообще как "бобик" буду кашлить,молоко с медом(бррр) еле-еле вечером,фрукты есть немогу-горло чешется,шалфей постоянно пью-непомогает вообщем то... _________________ мой альбом
Альвин,а температуры нет?Если нет-сделай на ночь ножные ванны с сухой горчицей (горячая вода как только можешь терпеть),после этого надо носочки одеть и сразу в кровать или можно в носки насыпать сухую горчицу,одеть вторые теплые носки и сразу в кровать.А кащель не аллергический? _________________
нее товарищ доктор кашель не аллергический,скорее хронический,температуры нету,а с горчицей я несмогу пробовала как то-чесаться всё начинает(у меня же дерматитис кожи),на ночь натирают меня транспульмином,но помогает несерьезно,уже неделю кашляю,только после молока(бррр)спать могу,а может есть чего получше кроме молока? _________________ мой альбом
Вот еще
при кашле
1 ст.л.калины,1 стак.кипятка,1 ст.л.меда
ягоды залить кипятком,добавить мед и варить на медленном огне 10-15 мин.Затем отвар укутать и дать постоять 2-3 часа.Принимать в три приема за день
при ангине
100 мл воды,40 г клюквы,сахар или мед
ягоды залить кипятком , довести до кипения,убавить огонь и варить 30 мин.Добавить сахар или мед по вкусу.Настаивать час.Пить три раза в день.
Возраст: 42 Зарегистрирован: 04.06.2007 Сообщения: 1774 Откуда: Санкт-Петербург Медали: Нет
Добавлено: 11:42 08.01.2009 Заголовок сообщения:
Alwina писал(а):
молоко с медом(бррр) еле-еле вечером
от меда еще больше кашель поднимается. Поэтому веером лучше не принимать. Потом не уснуть будет
незнаю как у взрослых но ребенку от кашля я давала сироп отхаркивающий и ночью когда он спал под спинку клала картошку в мундире варенную и растолченую и в полотенчике завернутую. Три раза так сделала и он кашлять намного меньше стал. _________________
Ирин Зина сказала,что редька черная продается,муж сегоня привезет,а калина-незнаю чего такое хотя б как по нем.называется
Татьяна писал(а):
сироп отхаркивающий
это когда бронхие полные и есть чего откашливать,а у меня кашель сухой,горло уже болит от него,мне надо чего-нибудь успокаивающее,конечно можно купить сироп в аптеке,он во первых на алкоголе,а во вторх жалко-целую бутылку невыпить мне,а хронить можно только 6 меяцев,я за народную медецину,да чтоб повкуснее
Последний раз редактировалось: Alwina (13:08 08.01.2009), всего редактировалось 1 раз
ооооо это моему мужу как раз под руку,потом со мно чего хочешь можно делать а вообще спасибо за все советы,попробую чего смогу _________________ мой альбом
Зарегистрирован: 26.08.2007 Сообщения: 1235 Откуда: Бавария Медали: Нет
Добавлено: 13:59 08.01.2009 Заголовок сообщения:
Альвин -- калина - Schneeball
клюква - Moosbeere
чёрная редька - Schwarzrettich _________________ "Тот кто знает, не говорит.Тот, кто говорит, не знает."
Альвин,в черной редьке с той стороны,откуда у нее растет ботва выковыриваешь ямку,кладешь туда мед (или сах.песок),корешок отрежешь и ставишь на корешок в миску.Редька должна дать сок,этот сок пей по 1-2 ст.л.Ну и редьку сначала вымой конечно как следует.
Я вообще своих детей горчицей в носки лечу,если температуры нет.А ночью кашель не мучает? _________________
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прилагать файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы