Возраст: 42 Зарегистрирован: 08.10.2007 Сообщения: 26 Откуда: Москва Медали: Нет
Добавлено: 09:28 23.10.2007 Заголовок сообщения:
Ну, так ведь соединит.столбик и полустолбик (если накид не делать) все равно несколько по разному провязываются.
Так какой вариант из вышеперечисленного соответствует полустолбику без накида?
Возраст: 42 Зарегистрирован: 08.10.2007 Сообщения: 26 Откуда: Москва Медали: Нет
Добавлено: 11:07 23.10.2007 Заголовок сообщения:
Альвина, все я разобралась!
Все-таки Вы были правы: соединит.столбик и полустолбик (если накид не делать) - это одно и то же. По всем признакам полустолбик без накида - это просто еще одно название.
И за ссылку большое спасибо, я там для себя много интересного нашла.
ой, спасибо!!!! а я именно это пришла спросить.
у меня есть описание очаровательных ромашек, которые именно этим вот "шагом" вяжутся - у кого только не спрашивала! Никто не знает.
большущее спасибо!!! _________________ Всё будет хорошо!!
Возраст: 35 Зарегистрирован: 10.06.2008 Сообщения: 57 Откуда: Одесса Медали: Нет
Добавлено: 17:14 18.06.2008 Заголовок сообщения:
там схемки нет, там просто описание.
(фотоаппарата/сканера нет, но могу так написать)
для каждого лепестка связать 14 в.п. и последние 13 в.п. обвязать ст. б/н. Повернуть, сделав 1 в.п. подъема, пропустить 1й ст. б/н., по 1 ст. б/н. в следующие 12 ст. б/н.
В в.п. подъема 1-го р. связать 5 ст. б/н., затем по 1 ст. б/н. в последние 13 ст. б/н.
Лепесток обвяхать по контуру "рачьим шагом". Связать 12 лепестковю затем прямые короткие края всех лепестков ( = начало цепочки из в.п.) соединить вместе, обвязав их ст. б/н.: 3 ст. б/н. по краю каждого лепестка = 36 ст. б/г. в ряду, ряд замкнуть соед. ст. Затем продолжить работу по внутреннему краю, при этом по 2 ст. б/н. провязывать вместе = 18 ст. б/н., затем 9 ст. б/н. Когда станет 5 ст. б/н., нить отрезать и закрепить.
каждый цветок прикрепить к пластмассовому стеблю и сверху через отверстие вставить серединку с тычинками., зафиксировать.
(но думаю, открытие секрета "рачьего шага" мне все равно не поможет до конца разобраться в ЭТОМ... ну ничего как говорится, во всем можно разобраться, если долго вертеть в руках ) _________________ Всё будет хорошо!!
Возраст: 35 Зарегистрирован: 10.06.2008 Сообщения: 57 Откуда: Одесса Медали: Нет
Добавлено: 11:36 10.07.2008 Заголовок сообщения:
подскажите пожалуйста, как вязать это обозначение:
я сперва думала, что это количество воздушных петель в кольце, но потом засомневалась, потому что на схемах по сравнению с результатом выходит местами как-то уж слишком много...
ну, и заодно вот это спрошу:
ибо, похоже, это из одной оперы. мало ли... _________________ Всё будет хорошо!!
Зарегистрирован: 30.09.2007 Сообщения: 52 Откуда: Харьков-Москва Медали: Нет
Добавлено: 11:44 10.07.2008 Заголовок сообщения:
Вообще цифра в кольце это именно количество петель кольца, и вторая картинка "Столбик (возможно, с накидом), арочка из 5 воздушных петель, такой же столбик"
А результат может очень отличаться от фото и схем, как минимум по 4 причинам: разная толщина нити, номер крючка, способ провязывания, плотность вязания + отлично, если схема сообтветствует действительнос
Добавлено: 11:57 10.07.2008 Заголовок сообщения:
Лёлька, вот схема квадратика
(либо просто я слепандя, либо там таки написано "122п")
а должен получиться из этих квадратиков такой вот жакетик:
yoshta, я новичок в этом деле, поэтому скурпулёзно и нитки, и крючок - всё взяла как в описании.
да и потом мне казалось, что я где-то видела описание этого обозначения, но теперь найти не могу. а на другой схеме салфетки тоже есть это обозначение, в центре стоит 3 - и вяжется последний ряд - так по-моему, это обычное пико в таком случае... _________________ Всё будет хорошо!!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете прилагать файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы