Добавлено: 08:34 15.02.2009 Заголовок сообщения: Ажурное пальтишко для моей малышки.
Итак, вяжем в этой темке вот такое пальтишко для наших маленьких принцес
.
Сразу говорю, что схем и описания как таковых нет. Но есть некоторые рекомендации рукодельниц, которые уже связали подобное пальтишко. В частности, это margarita1 с этого сайта http://vse-sama.ru/forum/showthread.php?t=610&page=8. Она предлагает схемы по которым вязала эту модельку.
Смотреть сообщение от margarita1 по этой схеме я вязала кокетку ,
только там где крестики стоят я вязала ряд рюшей
рюши обвязала травкой в каждую петлю по 2 столбика без накида.
РУКАВА: по этой схеме на рукаве у меня получилось 7 ракушек и 6 пышных столбиков
повторить 9 раз,по краю рукава связала манжет спицами набрала белыми нитками 33 петли и вязала 10 рядов лицевыми петлями все петли закрыть,второй рукав вязать так же
ЮБКА: на юбке 23 ракушек и 22 пышных столбиков эта схема 1 ряд повторить 2 раза
2ряд повторить 2 раза
3ряд повторить 3раза
4ряд повторить 3раза
КАПЮШОН:
набрать по краю горловины спицами нр.3 56(62)68 петель при этом с каждой стороны горловины оставить ПО 1СМ:
вязать 5 рядов в 6 ряду равномерно прибавить 34 петель =102петель.Взять спицы Нр.3,5 Вязать лицевой гладью 20 см.от начала капюшона закрыть все петли,по краю капюшона вязать 8 рядов лиц. травкой,потом 4ряда лиц.гладью розового цвета ,белой ниткой 1ряд -2 петли вместе накид до конца
2 ряд-изн
дальше розовым цветом 4 ряда лиц.гладью,закрыть все петли
обвязать планку юбки и кокетку 4ряда лиц.гладью розового цвета ,белой ниткой 1ряд -2 петли вместе накид до конца
2 ряд-изн
дальше розовым цветом 4 ряда лиц.гладью,закрыть все петли
Собираюсь вязать этими нитками
100гр/240м, 50%акрила, 50% шерсти, крючок №4. Потом планирую ещё пошить лёгкую подкладочку. _________________ Товары для рукоделия
Вот пока малышка уснула сфоткала то, что удалось навязать за сегодня. Мало, но хоть так.
Всего получилось ракушек 22 штучки, пышных столбиков 21 штучка.
Обвязывать кокетку, наверное буду уже в самом конц _________________ Товары для рукоделия
Тина, рюши я сделаю в конце, чтоб сейчас не отвлекаться от самого основного. Тем более, что их удобно связать и потом. Покажешь, что получается? _________________ Товары для рукоделия
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прилагать файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы