Новое лого
 

Разговоры о вязании и другом рукоделии

Вяжем крючком и спицами, меняемся схемами и советуемся, осваиваем вышивку, валяние, фриволите и многое другое. Присоединяйтесь к нам, мастерицы, любители и желающие научиться.

ФотоальбомыФотоальбомы  FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  medals.phpМедали   РегистрацияРегистрация 
ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Выпечка и кондитерские изделия
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Разговоры о вязании и другом рукоделии -> Кулинария
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ирина_ирина
Любитель
Любитель


Возраст: 50
Зарегистрирован: 12.10.2007
Сообщения: 1085
Откуда: Казань
Медали: 1 (посмотреть больше...)
Одно второе место (Количество: 1)

СообщениеДобавлено: 17:17 01.01.2008    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

ТЕСТО ДРОЖЖЕВОЕ (для лентяев)

1 стакан молока, 2 яйца, 100 г марграрина, соль по вкусу, 2 ст.л. сах.песка, 1 пакетик сухих дрожжей ( я беру Саф-Момент), мука.
ПРИМЕЧАНИЕ: предлагаю сухие дрожжи передтем как добавить перемешать с небольшим количеством муки.
Растопить в молоке маргарин, добавить соль и сах.песок, тщательно перемешать. Немного остудить, чтобы не сварить дрожжи и яйца. Добавить яйца, дрожжи пенремешать в небольшом количестве муки и добовить в смесь, затем добавлять муку до нужной консистенции. Накрыть емкость с тестом полотенцем и поставить в теплое место, где нет сквозняка. Все!!! Минут через 10-15 у вас подойдет тест
_________________



Последний раз редактировалось: ирина_ирина (16:34 04.08.2008), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Федорова Ольга
Бывалый
Бывалый


Возраст: 48
Зарегистрирован: 08.12.2007
Сообщения: 2031
Откуда: Красноярск
Медали: 2 (посмотреть больше...)
Одно второе место (Количество: 1) Шесть побед (Количество: 1)

СообщениеДобавлено: 16:18 04.01.2008    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Вот , я со старшей дочерью испекли такой вот тортик.
Тесто: 4 яйца, 100 г сахара взбить, затем 100г. муки и 50 г. мака смешать, потом всыпать в яйца с сахаром. Все это дело перемешать в одном направлении! Выложить в форму и отправить на 30 мин. в духовку 200.
сироп: 100г. сахара + 100г. воды скипятить.
Корж разрезаем пополам, обязательно ножом с зубчиками! Пропитываем сиропом, потом любым вареньем ( у нас было клубничное) Сверху красяво укладываем взбитые сливки, потом накрываем всю эту красоту вторым коржом и все тоже самое повторяем. И заключительный аккорд урашаем ягодками!
Приятного просмотр
_________________
из каждой ситуации, найдется выход.



МАКОВЫЙ ТОРТИК.jpg
 Описание:
 Размер:  59.46 KB
 Просмотров:  627 раз(а)

МАКОВЫЙ ТОРТИК.jpg


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Федорова Ольга
Бывалый
Бывалый


Возраст: 48
Зарегистрирован: 08.12.2007
Сообщения: 2031
Откуда: Красноярск
Медали: 2 (посмотреть больше...)
Одно второе место (Количество: 1) Шесть побед (Количество: 1)

СообщениеДобавлено: 11:32 05.01.2008    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

А вот в одном из журналов целая пряничная деревня!
Основа любое пряничное тесто раскатывается и по трафарету вырезаются детали домов, затем все это скрепляется и украшается любыми кондитерскими штучками. Все просто, думаю любой ребенок не останется равнодушным. Laughing
_________________
из каждой ситуации, найдется выход.



пряничная деревня.jpg
 Описание:
 Размер:  56.33 KB
 Просмотров:  656 раз(а)

пряничная деревня.jpg


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Федорова Ольга
Бывалый
Бывалый


Возраст: 48
Зарегистрирован: 08.12.2007
Сообщения: 2031
Откуда: Красноярск
Медали: 2 (посмотреть больше...)
Одно второе место (Количество: 1) Шесть побед (Количество: 1)

СообщениеДобавлено: 19:57 05.01.2008    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Рецептов много. Вот один из нихсамый простой. 7 стаканов муки, 1 стакан сахара, 2 стакана меда, 1/2 ч.л. соды,3/4 стакана воды.
Сахар, мед и воду смешивают в толстенной посуде, ставят на огонь и доводят до кипения. Сироп слегка охлаждают, в несколько приемов добавляют муку, замешивают тесто, дают постоять на холоде 20-30 мин. В охлажденное тесто вводят соду, растворенную в небольшом кол-ве воды, тесто вымешивают. Затем через 10-15 мин, раскатывают в пласт толщиной 1-1.5 см., вырезают нужной формы фигурки, выкладывают на лист смазанный маслом и слегка присыпанный мукой. Выпекают на среднем огне 15-20 мин. При высокой температуре быстро обуглятся. После выпекания покрывают глазурью.
Рецепт глазури:60 г, сахара+20г. воды довести до кипения пряники получаются блестящими. Можно применить и белковую глазурь.
Если пугает кол-во муки то это можно изменить в соответствующих пропорциях.
_________________
из каждой ситуации, найдется выход.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alwina
Эксперт
Эксперт



Зарегистрирован: 14.05.2007
Сообщения: 4375
Откуда: Germany
Медали: 4 (посмотреть больше...)
Два вторых место (Количество: 1) За заслуги (Количество: 1) Одно третье место (Количество: 1) Шесть побед (Количество: 1)

СообщениеДобавлено: 22:03 05.01.2008    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Рецепт:400г мёда+150г сливочн.масла или маргарина+200г сахара+2яйца+щепотка соли+800г муки+4неполные чайн. лож. чайн.соды+10г.какао
для глазури:1 белок+100г сахарного пудры

и так это делается:мёд,маргарин или масло и сахар растопить в кастрюле пока неисчезнет сахар,снять с огня,остудить.Постоянно помешивая добавить яйца,муки(соду смешать сразу с мукой),какао всё хорошо размешать и дать тесту пол дня отдохнуть,затем раскатать вырезать два одинаковых трёхугольника(19x23cm),2 крыши(16х23см),конёк крыши( диаметр 2см,16см длиной),вырезать окна и дверь,из оставшего теста вырезать фигурки-звёздочки,санки,санта клауса и т.д) и выпекать 10-15 мин при температуре 175-200°C,дать остыть. Белок взбить с сахаром и начинать применять Фантазию,дать засохнуть 1 час.
_________________
мой альбом



CCI00000.jpg
 Описание:
 Размер:  122.46 KB
 Просмотров:  665 раз(а)

CCI00000.jpg


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ирина_ирина
Любитель
Любитель


Возраст: 50
Зарегистрирован: 12.10.2007
Сообщения: 1085
Откуда: Казань
Медали: 1 (посмотреть больше...)
Одно второе место (Количество: 1)

СообщениеДобавлено: 12:10 06.01.2008    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Вот такие горячие бутерброды я длаю для своих домашних. Не знала в какой раздел поместить,решила,что выпечка-подходящая темка. А вы делаете горячие бутерброды?Будем делиться рецептами?
_________________




горячие бутерброды.jpg
 Описание:
 Размер:  46.62 KB
 Просмотров:  687 раз(а)

горячие бутерброды.jpg


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ирина_ирина
Любитель
Любитель


Возраст: 50
Зарегистрирован: 12.10.2007
Сообщения: 1085
Откуда: Казань
Медали: 1 (посмотреть больше...)
Одно второе место (Количество: 1)

СообщениеДобавлено: 12:37 06.01.2008    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Под сыром скрывается целая история. Значит так, берем батон и отрезаем довольно толстенький кусок (шириной где-то 3-4 см), убираем мякиш, оставляя тонктй слой (как дно) и заполняем получившуюся лодочку всем,чем хочется. У меня это- режем любое мясо, немного смазываем его майонезом, кладем порезанные помидоры (можно кетчупом,будет ничуть не хуже), дальше такая придумка от меня,чтобы не выбрасывать мякиш смешиваю его с яйцом и выкладываем его дело на помидоры, сверху натертый сыр(если лень, можно и не тереть) и в микроволновку! Приятного аппетита!
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ирина_ирина
Любитель
Любитель


Возраст: 50
Зарегистрирован: 12.10.2007
Сообщения: 1085
Откуда: Казань
Медали: 1 (посмотреть больше...)
Одно второе место (Количество: 1)

СообщениеДобавлено: 13:58 07.01.2008    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Предлагаю вашему вниманию очень простой бисквит, называется манник. Берем 250 г сметаны, 2 яйца,соль по скусу, 1/2 стак.сах.песка, 1 стак. манки, все перемешиваем, добавляем 1/2 ч.л. соды,гашеной в уксусе,перемешиваем, выкладываем на смазанную маслом сковороду и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Готовность проверяем как обычно с помощью спички. Всё!
_________________




манник.jpg
 Описание:
 Размер:  47.45 KB
 Просмотров:  677 раз(а)

манник.jpg




Последний раз редактировалось: ирина_ирина (16:35 04.08.2008), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ирина_ирина
Любитель
Любитель


Возраст: 50
Зарегистрирован: 12.10.2007
Сообщения: 1085
Откуда: Казань
Медали: 1 (посмотреть больше...)
Одно второе место (Количество: 1)

СообщениеДобавлено: 21:59 08.01.2008    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Итак,татарская кухня, Татарская кухня многогранна и многолика. Ты просила выпечку. Фото вставлю пока из книги, когда сама буду печь покажу свои.
БЭЛИШ
Бэлиш обычно делают из премного теста,т.к. если сделать из дрожжевого бульон вытечет. Отделить 1/4 часть теста, оставшийся большой кусок раскатать толщиной 4-5 мм,размер раскатанног теста должен быть таким,чтобы его края свисали со сковроды.Берем говяжье мясо нарезать небольшими кусочками и смешать с картофелем,нарезанным такими же кусочками (картофель сырой). Я режу кубиками с размером ребра примерно 1 см. Добавить нашинкованный репчатый лук,посолить,поперчить. Добавит масло и все перемешать. Можно положить 1-2 лавр.листа. Подготовленную начинку положить толстым слоем (горкой) в сковороду на раскатанное тесто и края его собрать. Затем раскатать в виде лепешки оставшуюся маленькую часть теста,закрыть ею бэлиш,края защипать. Ставим бэлиш в духовку часа на 1,5-2. Подается бэлиш на стол в сковороде, вырезается по кругу верхняя лепешка и мы все едим бэлиш как из кастрюльки(можно и по тарелочкам разложить Laughing ). Получается внутри второе,а тесто как хлеб. Попробуйте,не пожалеете!
Для приготовления бэлиша потребуется: 1,2-1,5 кг теста, мясо примерно 1 кг, картофель 1-1,5 кг, репч.лук 0,2 кг,перец, соль.
_________________




IMG_2144 оформ б.jpg
 Описание:
 Размер:  67.89 KB
 Просмотров:  569 раз(а)

IMG_2144 оформ б.jpg


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ирина_ирина
Любитель
Любитель


Возраст: 50
Зарегистрирован: 12.10.2007
Сообщения: 1085
Откуда: Казань
Медали: 1 (посмотреть больше...)
Одно второе место (Количество: 1)

СообщениеДобавлено: 22:20 08.01.2008    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Кстати,бэлиш можно делать с любым мясом, например, с курицей (тогда курицу не надо так мелко крошить, как говядину,если только курица не филе), размер кусочка курицы с костями может быть где-то с гречкий орех или чуть крупнее. Идем дальше?Идем!
ПЕРЕМЯЧИ
Перемячи можно сделать с мясом,картофелем и творогом. Для приготовления перемячей можно брать как дрожжевое тесто, так и пресное. Лично я предпочитаю перемячи с мясом и из дрожжевого теста. Подают перемячи с бульоном.
Берем дрожжевое тесто, делим его на кусочки по 50 г, обваливаем их на доске в муке и раскатываем лепешки. В середину лепешки кладем прим.35-40 г готового сырого мясного фарша и приминаем его. Затем приподнимаем края теста и собироают в сборку. В середине останется отверстие величиной 1-1,5 см. После небольшой расстойки перемячи обжаривают во фритюре. ВНИМАНИЕ! Когда опускаете перемяч в горячий фритюр, то только отверстием вниз, а только потом переворачиваем, когда обжарится, иначе весь сок из фарша выкипит и будет суховат
_________________




IMG_2143 оформ.jpg
 Описание:
 Размер:  66.52 KB
 Просмотров:  601 раз(а)

IMG_2143 оформ.jpg


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Федорова Ольга
Бывалый
Бывалый


Возраст: 48
Зарегистрирован: 08.12.2007
Сообщения: 2031
Откуда: Красноярск
Медали: 2 (посмотреть больше...)
Одно второе место (Количество: 1) Шесть побед (Количество: 1)

СообщениеДобавлено: 16:49 09.01.2008    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

вот он, где-то затерялся.
_________________
из каждой ситуации, найдется выход.



БЭЛИШ В СИБИРСКОМ ИСПОЛНЕНИИ.jpg
 Описание:
 Размер:  43.41 KB
 Просмотров:  647 раз(а)

БЭЛИШ В СИБИРСКОМ ИСПОЛНЕНИИ.jpg


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ирина_ирина
Любитель
Любитель


Возраст: 50
Зарегистрирован: 12.10.2007
Сообщения: 1085
Откуда: Казань
Медали: 1 (посмотреть больше...)
Одно второе место (Количество: 1)

СообщениеДобавлено: 18:22 09.01.2008    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Подкидываю... кыстыбый. Кыстыбый-это своего рода пироги с незащипаными краями,по-другому их еще называют кузикмяк. Тесто для кыстыбый берется пресное, начиняется картофелем.
Берем пресное тесто и после незначительной расстойки тесто разрезаем на куски весом прим.75г, раскатываем на тонкие лепешки и выпекаем,переворачивая, на раскаленной сухой сковороде до румяной корочки. НИКАКОГО МАСЛА НА СКОВОРОДУ НЕ КЛАДЕМ!!!!! Готовые лепешки складываем в заранее приготовленное сухое,чистое полотенце. Это для того, чтобы они были мягкими.
Для начинки приготовить картоф.пюре, добавить в него горячее молоко, слив.масло ипо желанию репч.лук (или зеленый лук) и все перемешеать.
На одну половину лепешки уложить картоф.начинку и накрыть начинку второй половинкой. Чтобы лепешки не ломались на сгибе, их надо начинять горячими. Поэтому предлагаю делать все параллельно.
Поверхность кыстыбыя смазываем растопленым слив.маслом,укладываем в сковороду, закрываем крышкой и ставим в духовку на 10-15 мин. Кыстыбый едят в горячем вид
_________________




кыстыбый.jpg
 Описание:
 Размер:  53.79 KB
 Просмотров:  555 раз(а)

кыстыбый.jpg


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ирина_ирина
Любитель
Любитель


Возраст: 50
Зарегистрирован: 12.10.2007
Сообщения: 1085
Откуда: Казань
Медали: 1 (посмотреть больше...)
Одно второе место (Количество: 1)

СообщениеДобавлено: 18:34 09.01.2008    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

ТРЕУГОЛЬНИК
Для треугольтника обысно берется дрожжевое тесто, но присрочности можно и пресное. Начинка как для бэлиша. Тесто нарезать равными кусочками весом прим.90г, сделать из них шарики и раскатать в лепешки величиной с чайное блюдце. На лепешки положить начинку и защипать так,чтобы получился треугольник.В середине очтавить небольшое отверстие. Треугольники положить на смазанный маслом лист противня или на сковороду и в духовку. Выпекаем до готовности. Кстати, треугольник-это по-русски, а по-татарски "эчпочмак"(эч-три,почмак-угол). Вот так!!!
_________________




треугольники и перемячи.jpg
 Описание:
 Размер:  49.1 KB
 Просмотров:  552 раз(а)

треугольники и перемячи.jpg


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ирина_ирина
Любитель
Любитель


Возраст: 50
Зарегистрирован: 12.10.2007
Сообщения: 1085
Откуда: Казань
Медали: 1 (посмотреть больше...)
Одно второе место (Количество: 1)

СообщениеДобавлено: 19:08 18.01.2008    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

пресное тесто

в чистую посуду влить воды или молока,добавить сахар,соль,яйца,масло и все тщательно перемешать. В приготовленную смесь высыпать просеянную муку и замесить тесто так,чтобы оно не прилипало к рукам и легко отставало от стенок посуды. Для приготовления 1 кг пресного теста понадобится 600-700 г муки,воды или молока 200-250 г,сах.песку 30 г,масла 100 г,яиц 2 шт.,соль по вку
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Федорова Ольга
Бывалый
Бывалый


Возраст: 48
Зарегистрирован: 08.12.2007
Сообщения: 2031
Откуда: Красноярск
Медали: 2 (посмотреть больше...)
Одно второе место (Количество: 1) Шесть побед (Количество: 1)

СообщениеДобавлено: 18:17 20.01.2008    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Морковный бисквит.
3 яйца
0.5 сахара
100г. сметаны
100г. маргарина (растопить)
соды 0.5 ч.л. гашеной
Морковь на мелкой терке 1 стакан ( или выжимки оставшиеся после соковыжималки если вы делали морковный сок)
мука 1стакан (чтобы тесто было как густая сметана)
Все смешиваем. форму смазываем маслом и выкладываем тесто, выпекать при 200. Готовность проверяем общепринятым способом. Smile
_________________
из каждой ситуации, найдется выход.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Разговоры о вязании и другом рукоделии -> Кулинария Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 2 из 6

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прилагать файлы к сообщениям
Вы можете скачивать файлы
А далее не по теме:
Линейки для форумов, линеечки для форумов, линейки, метрики и бегунки для форума
Rambler's Top100


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB