Рецепт моего мужа:мясо(индюшка-верхняя часть ноги),лук,майонез,чёный перец,красное вино,соль (за 2 часа до того как грилить),пропорции-в зависимости от количества мяса.Замаинованное мясо должно стоять сутки,в прохладном мес
Возраст: 42 Зарегистрирован: 28.02.2007 Сообщения: 2265 Откуда: Москва Медали: Нет
Добавлено: 16:04 18.08.2007 Заголовок сообщения:
да...
шашлык это что-то..
только мы обычно из свинины делаем. (майонез, лук, черный перец, красный сладкий перец, соль) _________________ "Не боись, тигры бабочек не едят" (С) Бараш
Возраст: 62 Зарегистрирован: 11.08.2007 Сообщения: 131 Откуда: Denmark-Qatar Медали: Нет
Добавлено: 17:03 20.09.2007 Заголовок сообщения:
А у нас здесь свинину нельзя есть , индюшек в магазинах тоже пока не встречала.
Так что мы делаем шашлыки из говядины, желательно помоложе. И в принципе, если она в маринаде пару-тройку часиков полежит, то шашлыки очень даже съедобными получаются. _________________
Возраст: 42 Зарегистрирован: 28.02.2007 Сообщения: 2265 Откуда: Москва Медали: Нет
Добавлено: 17:27 20.09.2007 Заголовок сообщения:
SunFlower
бывает, что говядинка такая, что ничего другого и не надо!
А вообще я еще слышала, что чтобы мясо стало очень мягким и быстро промариновалось, нужно в маринад добавить газированую минеральную воду (друзья добавляют "боржоми" или "Ессентуки")
кто-нибудь пробовал? есть отзывы? _________________ "Не боись, тигры бабочек не едят" (С) Бараш
Я в последние 5 лет делаю шашлыки по одному рецепту. До этого перепробовала кучу, но остановилась на этом.
Мясо нарезать, добавить специи и нарезанный кольцами лук, перемешать, поставить в холодное место на пару часов. Затем заварить очень крепкий чай. Когда чай немного остынет, добавить его в мясо и поставить опять в холод. Чем дольше мясо находится в этом маринаде, тем вкуснее оно будет.
Главное, чтобы при жарке не сгорело.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прилагать файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы