Новое лого
 

Разговоры о вязании и другом рукоделии

Вяжем крючком и спицами, меняемся схемами и советуемся, осваиваем вышивку, валяние, фриволите и многое другое. Присоединяйтесь к нам, мастерицы, любители и желающие научиться.

ФотоальбомыФотоальбомы  FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  medals.phpМедали   РегистрацияРегистрация 
ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Вторые блюда
На страницу 1, 2  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Разговоры о вязании и другом рукоделии -> Кулинария
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Анна Ворслова
Site Admin


Возраст: 35
Зарегистрирован: 28.02.2007
Сообщения: 2265
Откуда: Москва
Медали: Нет

СообщениеДобавлено: 16:37 18.08.2007    Заголовок сообщения: Вторые блюда
Ответить с цитатой

На сегодня хочу предложить то, что мы уже доели Smile
было слишком вкусно Confused
это ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРЦЫ!
для приготовления сего блюда потребуется
6 красных болгарских (сладких) перцев
600 г мясного фарша (у меня была говядина)
3 ст.л. риса
1 большая морковь
2 луковицы
1 помидор
250 г сметаны (у меня была 20%-ной жирности)
специи по вкусу (я добавляла - черный молотый перец, приправа из смеси перцев (неострая), красный сладкий перец (паприка), тмин, базилик, перец горошком, лавровый лист), соль, сахар
1-2 ст.л. растительного масла

1. Готовим начинку для перцев. Рис отварить до полуготовности, добавить его к фаршу, немного посолить, поперчить, все перемешать.
2. Овощная заправка: порезать морковь соломкой, лук полукольцами, добавить специи. Помидор обдать кипятком, чтобы удалить кожицу, порезать мелкими кубиками, присыпать сахаром по вкусу, смешать с морковью, луком и специями.
3. Очистить перцы от семян и плодоножек, начинить приготовленным фаршем (см. п.1)
4. В кастрюлю на донышко налить немного масла, выложить на донышко половину или треть овощной заправки, сверху на заправку очень плотно друг к другу поставить (положить, при желании) перцы с начинкой; сверху на перцы и в промежутки между перцами выложить оставшуюся часть овощной заправки. Залить водой (так, чтобы вода НЕ покрывала полностью перцы, т.к. овощи еще дадут сок, а лишняя вода здесь не нужна).
Поставить на огонь, и после кипения тушить около получаса.
5. Сметану смешать с солью. Желательно сначала развести сметану небольшим количеством соуса из перцев, а затем добавить ее в кастрюлю, равномерно распределив, т.к. мешать плотно уложенные перцы тяжело (да и не рекомендуется). Тушить еще минут 10.
Подавать перцы к столу теплыми, не забыть выложить овощи и полить сметанным соусом из кастрюли.
_________________
"Не боись, тигры бабочек не едят" (С) Бараш



percy2.jpg
 Описание:
 Размер:  64.74 KB
 Просмотров:  557 раз(а)

percy2.jpg



percy1.jpg
 Описание:
 Размер:  53.54 KB
 Просмотров:  532 раз(а)

percy1.jpg


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
violet
Любитель
Любитель



Зарегистрирован: 26.08.2007
Сообщения: 1235
Откуда: Бавария
Медали: Нет

СообщениеДобавлено: 09:47 07.09.2007    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Курица в ореховой корочке .

На одну порцию :
1 куриная грудка
соль , перец

Для соуса :
1 солёный огурец
8-10 ядер грецких орехов
зубок чеснока
зелень петрушки и укропа
2-3 ст.л. сметаны или майонеза

1. Измельчить орехи , огурец мелко нарезать или потереть , раздавить чеснок .
2. Все ингредиенты для соуса соединяем : орехи , огурец , чеснок , зелень , сметану.
3. Куриную грудку разрезать вдоль пополам. Слегка отбить , приправить и обжарить до золотистой корочки.
4. Плотно выложить курицу в форму. Сверху выложить соус и запечь.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
padme
Любитель
Любитель


Возраст: 37
Зарегистрирован: 19.09.2007
Сообщения: 1168
Откуда: Россия
Медали: 2 (посмотреть больше...)
Одно второе место (Количество: 1) Одно третье место (Количество: 1)

СообщениеДобавлено: 13:20 01.10.2007    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Хочу поделиться с Вами рецептом любимого блюда моей семьи - "Штрумбы мясные по-кубански".
Мясо (фарш) -0,5 кг., 2 яйца, 4 ст. муки, 1 ст.воды, 100гр. слив. масла.
Тесто замесить как на лапшу, затем раскатать пласт толщиной 1-2 мм, сверху смазать растопленным слив. маслом и разложить фарш по пласту ровным слоем. Потом с одного края начать заворачивать пласт, делать 2-3 оборота и отрезать ножом. Полученную «колбаску» нарезать маленькими рулетиками (длиной 4-5 см.). Рулетики бросить в кипящий бульон и варить 10 мин. Подавать на стол вместе с бульоном.
Бульон. 2 ст. воды, 100 гр. слив. масла, мелко нарезанный лук, 1 ст. томата.
Готовится быстро, очень вкусно и питательно.
Приятного аппетита![/b]
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ирина_ирина
Любитель
Любитель


Возраст: 43
Зарегистрирован: 12.10.2007
Сообщения: 1085
Откуда: Казань
Медали: 1 (посмотреть больше...)
Одно второе место (Количество: 1)

СообщениеДобавлено: 21:50 03.01.2008    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

ПЛОВ
0,5 кг мяса на резать кусочками
0,5 стакана раст.масла без запаха
5-6 луковиц репч.лука нарезать полукольцами
4-5 шт. моркови нашинковать как тонкую лапшу
1/2 банки (объем 0,7л) риса

В казане, утятнице (только не эмалиров.кастрюле) нагреть масло, затем слегка поджарить мясо, тут же добавить лук,опять слегка поджарить, затем добавить морковь, перемешивая все пережарить. Добавить воды, но немного, дать закипеть и немного пусть варится(минут 15),посолить, если надо поперчить,выложить рис,разровнять,налить осторожно воду поверх риса на 2,5-3 см. Включить сильный огонь, чтобы вода ушла на дно,затем или просто проткнуть рис в нескольких местах и положить чеснок (в шелухе), или сделать горкой рис, проткнуть ножом (можно чеснок положить в середину целиком), плотно закрыть крышкой и доварить на медленном огне 40 минут. Плов готов!
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ирина_ирина
Любитель
Любитель


Возраст: 43
Зарегистрирован: 12.10.2007
Сообщения: 1085
Откуда: Казань
Медали: 1 (посмотреть больше...)
Одно второе место (Количество: 1)

СообщениеДобавлено: 22:00 03.01.2008    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

РЫБА ПОД МАРИНАДОМ
филе рыбы 0,6 кг
морковь 3 шт.небольшие
репч.лук 1 шт. небольшая
том.паста 6-8 ст.л.
мука для жарки рыбы
приправа для рыбы (можно без нее)
перец черн.горошком 5 шт.
лавр.лист 2 шт.
кипяченая вода 500 мл

приготовление
1. обжарить рыбу до полуготовности
2. налить раст.масло в глубокую кастрюлю и положить обжаренную рыбу
3.лук мелко нашинковать и пассеровать в раст.масле
4.морковь натереть на крупной терке и добавить к луку, пассеровать 5 мин.
5. выложить полученную обжарку на приготовленную рыбу.Положить перец горошком и лавр.лист. Залить запрвкой. Поставить на медленный огонь и готовить около 25 мин.

Заправка

В воду добавить том.пасту и размешать до однородной массы.


ПРИМЕЧАНИЕ: я сразу не даю эту рыбу есть, даю ей настояться,она пропитывается маринадом и от этого становиться только вкуснее. Кстати, на мой вкус, она и холодная очень даже ничего ( в виде холодной закуски)
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Федорова Ольга
Бывалый
Бывалый


Возраст: 42
Зарегистрирован: 08.12.2007
Сообщения: 2031
Откуда: Красноярск
Медали: 2 (посмотреть больше...)
Одно второе место (Количество: 1) Шесть побед (Количество: 1)

СообщениеДобавлено: 07:41 21.04.2008    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Рулет с макаронами. Smile



_________________
из каждой ситуации, найдется выход.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
violet
Любитель
Любитель



Зарегистрирован: 26.08.2007
Сообщения: 1235
Откуда: Бавария
Медали: Нет

СообщениеДобавлено: 17:44 31.05.2008    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Делала такую запеканку, но сфотографировать не успела Confused


Картофельная запеканка с курицей

2-е картошки(нарезать листочками)
по 1/2 ч.л. молотого мускатного и чёрного перца
600 мл белого соуса
200 г лука(мелко нарезать)
250 г свежемороженного горошка
450г варёной курицы(нарезать)
20 г сливочного масла ( размягчить и смешать с двумя зубчиками раздавленного чеснока)

1. Половину картофеля выложить ровным слоем на дно формы. Посыпать мускатом, солью и перцем.
2. Выложить сверху половину лука и горошка. Добавьте слой курицы, распределите поверх оставшийся лук и горошек. Залейте блюдо соусом (потрясите форму, чтобы соус проник до дна). Закончите слоем оставшегося картофеля и кусочками чесночного масла. Приправьте солью и перцем.
3. Плотно закройте форму фольгой и поставьте в духовк на 1 час, на 180 грдусов. Затем увеличьте т-ру до 200 град., снимите фольгу и запекайте ещё 20-30 мин., пока картофель не подрумянится и не станет мягким.

Белый соус.
50г растительного масла, 50г муки и 0,5мл молока смешайте венчиком. Готовить при высокой т-ре около 5-ти минут (до загустения). Постоянно помешивать, чтобы соус получился однородным. Приправить солью и перцем.

Девочки, готовится быстро, получается вкусно. zest
Я немного изменила Confused Вместо муската, перца и соли - клала другую приправу. И готовилось у меня всё намного быстрее.
Готовила ещё тоже самое , но без мяса - так же вкусно.
_________________
"Тот кто знает, не говорит.Тот, кто говорит, не знает."
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
FENIX
Я только учусь
Я только учусь


Возраст: 35
Зарегистрирован: 10.07.2008
Сообщения: 511
Откуда: Украина, Донецкая обл., г. Макеевка
Медали: 1 (посмотреть больше...)
Одно второе место (Количество: 1)

СообщениеДобавлено: 07:00 24.07.2008    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Рататуй. Вкусно, быстро, легко.

Продукты беру на "глаз". Приблизительно нужно:

1 кабачок;
1 баклажан;
2-3 помидора;
2-3 болгарских перца;
1 ст. л томатной пасты,
соль, специи по скусу
1 ч.л. соевого соуса
1 луковица

Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле, добавить томат пасту и немножко кипяченой водички, протушить. Переложить в глубокую посуду. Овощи нарезать тонкими колечками, поставить в посуду (в полученную томатную массу). Посолить, поперчить, добавить специи, полить соевым соусом. Накрыть срерху бумагой для выпечки и в хорошо разогретую духовку на 20-30 минут.
Приятного всем аппетита.
_________________



DSC00191_изменить размер.JPG
 Описание:
Рататуй.
 Размер:  167.58 KB
 Просмотров:  568 раз(а)

DSC00191_изменить размер.JPG


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
FENIX
Я только учусь
Я только учусь


Возраст: 35
Зарегистрирован: 10.07.2008
Сообщения: 511
Откуда: Украина, Донецкая обл., г. Макеевка
Медали: 1 (посмотреть больше...)
Одно второе место (Количество: 1)

СообщениеДобавлено: 07:03 24.07.2008    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Лазанья.

Тесто:
Как на лапшу: 1 яйцо + 1стакан муки + воды сколько возьмет
Тонко раскатать, подсушить

Соус с фаршем (любым):
4 ст.лож. олив.масла
1 луковица-мелко порезат и обжарить в масле
1 морковка- мелкими кубиками нарезать и добавить к луку
300 гр. фарша- добавить к луку с морковкой и обжарить
2-3 ст. л. том.пасты- добавить
3-5 помидора потереть на терку - добавить
1/2стакана воды -добавить
? стакана вина-добавить
Соль, специи

Белый соус (бешамель):
4 ст. лож. слив.масла 2 ст. лож. муки- растопить и смешать
1/2 литра молока (можно негустую сметану)
1 лавровый лист
Соль, специи

200 грамм сыра

форму смазать сл.маслом.
1- бешамель
2- слой теста
3 -слой мясного соуса
4- слой тертого сыра
3-слой сыра
Повторять можно бесконечно
последний слой - сыр.
потом все залить сверху белым соусом
время выпечки-30 мин
температура 200°С
_________________



DSC00195_изменить размер.JPG
 Описание:
 Размер:  159.47 KB
 Просмотров:  468 раз(а)

DSC00195_изменить размер.JPG


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
FENIX
Я только учусь
Я только учусь


Возраст: 35
Зарегистрирован: 10.07.2008
Сообщения: 511
Откуда: Украина, Донецкая обл., г. Макеевка
Медали: 1 (посмотреть больше...)
Одно второе место (Количество: 1)

СообщениеДобавлено: 07:10 24.07.2008    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

хинкали-грузинские пельмени. ОООООООООчень вкусно. Правда фото нету.

но это поверхностно...

Для рецепта Вам потребуются:

для теста:
- мука - 3 стакана
- вода - 1 стакан
- яйцо - 1 шт.
- соль - по вкусу

для фарша:
- жирная баранина - 300г
- свинина - 200г
- мясной бульон
- лук репчатый - 3 луковицы
- молотый черный и красный жгучий перец, соль, зелень петрушки, укропа - по вкусу

При желании фарш для хинкали вы можете приготовить из 3/4 баранины и 1/4 говядины. Итак, нарезать мясо довольно круными кусками и пропустить их 2 раза через мясорубку вместе с луком. Однако можете мясо просто мелко порубить ножом. Добавить в фарш столько мясного бульона, сколько впитает мясо, чтобы начинка была сочной, всыпать по вкусу черный и красный перец, соль, очень мелко нарезанную зелень укропа и петрушки, все тщательно перемешать. Для теста муку просеять на большое плоское блюдо, собрать ее холмиком, в центре которого сделать углубление, влить в него теплую воду, одно яйцо, соль и замесить очень крутое тесто, после чего оставить его на 20-30 минут, прикрыв салфеткой. Затем разделить тесто на куски, раскатать очень тонкие лепешки, в центр которых положить примерно столько мясной начинки, сколько весит кружок теста. Собрать тесто маленькими складочками в узелки, плотно скрепив их.

Варить хинкали в подсоленной воде. Когда хинкали всплывут - они готовы. Вынимать деревянной ложкой, стараясь не повредить оболочку, чтобы не вытек сок. Подавать хинкали, посыпав черным молотым перцем. Отдельно подать зелень петрушки, кинзы, эстрагона. И еще, едят хинкали обычно руками, взяв за узелок
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
FENIX
Я только учусь
Я только учусь


Возраст: 35
Зарегистрирован: 10.07.2008
Сообщения: 511
Откуда: Украина, Донецкая обл., г. Макеевка
Медали: 1 (посмотреть больше...)
Одно второе место (Количество: 1)

СообщениеДобавлено: 07:11 24.07.2008    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Сациви.

Вместо индейки можно брать курицу, кролика.

индейка - 1 шт. (около 1.5 - 2кг); бульон ; орехи грецкие (очищенные) - 500г; сушеная кинза - 2 ч.л.; шафран - 1/2 ч.л.; молотый красный перец - 1 ч.л.; чеснок - 3 зубчика; лук репчатый - 1 луковица; яйцо (желток) - 3 шт.; соль, молотая корица, гвоздика - по вкусу; винный уксус - 1/2 ст.л.

Описание
Индейку промыть, залить водой (примерно 2 л) и варить на умеренном огне около 50-60 минут. Затем курицу уложить на противень грудкой вниз и обжарить в духовке до готовности, периодически поливая образующимся соком. Индейку нарезать на небольшие кусочки, по желанию оставив или удалив косточки. Очищенные орехи смолоть в комбайне или размять в ступке. Не советуем пропускать орехи через мясорубку, т.к. у орехов появляется неприятный привкус. Добавить в орехи раздавленный чеснок, шафран, сушеную кинзу, красный перец и по желанию измельченные гвоздику и корицу. Все перемешать.

Добавить в орехи яичные желтки и хорошенько вымесить. Лук порезать очень мелко и также смешать с орехами. Влить столько остывшего бульона, чтобы получилась однородная кашица консистенции густой сметаны.

Получившуюся кашицу 3-4 раза протереть через сито, в результате чего у вас получится довольно жидкая ореховая масса. Оставшиеся твердые частички можете выбросить, т.к. далее они вам не понадобятся.

Поставить кастрюлю с соусом на огонь и снять с огня, как только на поверхности соуса появятся первые пузырьки. В этот момент положите в кастрюлю кусочки индейки, перемешайте и дайте остыть, после чего добавить уксус и соль по вкусу. Не вливайте уксус в горячий соус, т.к. он может потемнеть. Подавать сациви к столу надо холодным, с белым хлебом, красным вином и свежей зеленью.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
FENIX
Я только учусь
Я только учусь


Возраст: 35
Зарегистрирован: 10.07.2008
Сообщения: 511
Откуда: Украина, Донецкая обл., г. Макеевка
Медали: 1 (посмотреть больше...)
Одно второе место (Количество: 1)

СообщениеДобавлено: 07:18 24.07.2008    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Улитки из баклажанов.

Баклажаны нарезать полосками вдоль, обжарить на растительном масле. Дать им остыть. Затем на полоски разложить начинку, свернуть рулетиком, сколоть зубочисткой.
Начинка может быть любая:
- жареные овощи;
- еврейский салатик;
- нарезанные дольками помидоры.
Вобщем, все, что вы пожелаете.
_________________



DSC00198_изменить размер.JPG
 Описание:
Моя маленькая соседка с улитками
 Размер:  174.45 KB
 Просмотров:  563 раз(а)

DSC00198_изменить размер.JPG


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
padme
Любитель
Любитель


Возраст: 37
Зарегистрирован: 19.09.2007
Сообщения: 1168
Откуда: Россия
Медали: 2 (посмотреть больше...)
Одно второе место (Количество: 1) Одно третье место (Количество: 1)

СообщениеДобавлено: 20:56 12.09.2008    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Прошу отведать уточку с яблоками. Smile

Тушку утки натереть следующим составом:
- 1 ст.л. сахара,
- 1 ст.л. соли,
- 1 ст.л. горчицы,
- 1ст.л. уксуса,
- 1 яйцо.(Смесь получается немного сладковата.)
Затем дать постоять утке 2 часа, начинить яблоками, а потом в духовку до готовности.
Приятного аппетита!
_________________
Товары для рукоделия
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
padme
Любитель
Любитель


Возраст: 37
Зарегистрирован: 19.09.2007
Сообщения: 1168
Откуда: Россия
Медали: 2 (посмотреть больше...)
Одно второе место (Количество: 1) Одно третье место (Количество: 1)

СообщениеДобавлено: 19:19 27.05.2009    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Вчера мужу на день рожденье сделала вот такое блюдо.
Правда мои скульптурные таланты оставляют желать лучшего. Confused
"Фальшивый поросёнок"
Картофель - 1 кг
Молоко - 1 стакан
Масло сливочное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу

Для начинки:
Мясо - 700 гр
Лук - 2-3 головки
Жир - 3 ст.л.
Соль
Перец
Лавровый лист
Сварить очищенный и промытый картофель. Потолочь, добавить масло, соль, разбавить горячим молоком.
Начинка: мясо (мякоть) нарезать маленькими кусочками, посолить, поперчить и обжарить на сковороде. Мясо тушить до готовности. После тушения добавить отдельно поджаренный мелко нарезанный лук, 1 лавровый листик, 5-6 горошин перца.
Небольшую часть картофельного пюре тонким слоем разложить на керамическое блюдо или крышку жаровни, смазанную маслом. Уложить сверху всю мясную начинку в виде удлиненной горки. Сверху покрыть оставшимся пюре и из него вылепить тушку "поросенка": удлинить мордочку, закончить ее "пятачком", сделать уши, округлить живот, сделать четыре ножки. Глаза - горошки перца. Не забудьте про хвостик. Для него пюре надо скатать рулетиком. С помощью вилки и ножа сделать реснички, углубления в нужных местах, складочки на тушке и т.д. Сверху тушку смазать взбитыми яйцами и поставить в духовку на 1-1,5 часа.
При подаче на стол сверху полить жиром, украсить вареными яйцами, солеными огурцами, любыми овощами и зеленью.
_________________
Товары для рукоделия
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Oveta
Начинающий
Начинающий


Возраст: 37
Зарегистрирован: 02.12.2007
Сообщения: 70
Откуда: Лен обл
Медали: Нет

СообщениеДобавлено: 20:34 31.05.2009    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

печеночные корзиночки
Сделать фарш: печень, лук, яйцо, мука, соль.
Выложить фарш в формочки и выпекать в духовке 30 - 40 мин. Сверху выкладываю начинку (любой салат или тушеные овощи)



P1605090000.jpg
 Описание:
 Размер:  218.9 KB
 Просмотров:  409 раз(а)

P1605090000.jpg


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Разговоры о вязании и другом рукоделии -> Кулинария Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прилагать файлы к сообщениям
Вы можете скачивать файлы
А далее не по теме:
Линейки для форумов, линеечки для форумов, линейки, метрики и бегунки для форума
Rambler's Top100


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB