Новое лого
 

Разговоры о вязании и другом рукоделии

Вяжем крючком и спицами, меняемся схемами и советуемся, осваиваем вышивку, валяние, фриволите и многое другое. Присоединяйтесь к нам, мастерицы, любители и желающие научиться.

ФотоальбомыФотоальбомы  FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  medals.phpМедали   РегистрацияРегистрация 
ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Домашние заготовки
На страницу 1, 2  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Разговоры о вязании и другом рукоделии -> Кулинария
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Анна Ворслова
Site Admin


Возраст: 35
Зарегистрирован: 28.02.2007
Сообщения: 2265
Откуда: Москва
Медали: Нет

СообщениеДобавлено: 09:23 21.08.2007    Заголовок сообщения: Домашние заготовки
Ответить с цитатой

вот и новая темка сама собой открылась..
август - самое время для заготовок!
предлагаю то, чем занимались в выходные.

ЛЕЧО (или перец резанный с овощами)

Потребуется:
перец сладкий красный - 1 кг
морковь - 1 кг
лук репчатый - 1 кг
помидоры - 3 кг
масло растительное - 200-300 мл
соль - 50-100 г
сахар - 200-300 г
специи при желании

Сразу сделаю ремарку: количество масла, соли и сахара зависит от вкуса овощей и вкуса тех, кто готовит, в процессе приготовления надо пробовать и добавлять по вкусу сахар, соль, специи (кто-то любит соленое, кто-то кислое, кто-то острое, хотя первоначально специи в рецепте не присутствуют). Масло тоже выливать не все сразу, чтобы не получилось слишком жирно.
На выходе получается около 5 литров, подбирайте соответствующую посуду
Итак, лук нарезать кольцами или полукольцами, морковь соломкой (или потереть на крупной терке, кто не любит резанную), перец нарезать соломкой. Помидоры сложить в большую емкость и залить кипятком, снять кожицу и мелко порезать (т.к. помидоры мягкие и расходятся в лечо, я измельчаю их в пюре при помощи блендера.

Большую кастрюлю поставить на огонь, вылить в нее растительное масло, в масло положить морковь и лук и поставить тушиться. В общем сложности ушение занимает около часа (можно больше). Через полчаса в кастрюлю добавить пюре из помидоров, смешанное с сахаром и солью, оставить тушиться. За 15 минут до готовности в кастрюлю добавить резаный перец. Попробовать на соль и сахар.
Как только вкус понравится, а перец потушится 15-20 минут, можно приступать к закатыванию.
Наливать горячее лечо в стерилизованные банки до верху и закатывать крышками.
Зимой отлично использовать лечо в качестве салата или гарнира к мясным блюдам.
Приятного аппетита
_________________
"Не боись, тигры бабочек не едят" (С) Бараш



le4o.jpg
 Описание:
 Размер:  23.3 KB
 Просмотров:  549 раз(а)

le4o.jpg


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Alwina
Эксперт
Эксперт



Зарегистрирован: 14.05.2007
Сообщения: 4375
Откуда: Germany
Медали: 4 (посмотреть больше...)
Два вторых место (Количество: 1) За заслуги (Количество: 1) Одно третье место (Количество: 1) Шесть побед (Количество: 1)

СообщениеДобавлено: 11:16 21.08.2007    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

у меня вот тоже кое-что есть

Варенье урючное с косточками урюка(я беру Mandeln-они похожи на урючные косточки,варить урюковое варенье как обычно к концу добавитьMandeln,долго не варить скажем мин.10-15,затем закрыть в банки,вот и всё Wink



PICT0983.JPG
 Описание:
 Размер:  71.3 KB
 Просмотров:  538 раз(а)

PICT0983.JPG


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alwina
Эксперт
Эксперт



Зарегистрирован: 14.05.2007
Сообщения: 4375
Откуда: Germany
Медали: 4 (посмотреть больше...)
Два вторых место (Количество: 1) За заслуги (Количество: 1) Одно третье место (Количество: 1) Шесть побед (Количество: 1)

СообщениеДобавлено: 12:02 21.08.2007    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

варенье из цветов бузины,варить его можно только весной,когда бузина цветёт,значит так берём лепестки (цветущие) бузины,отрихаем(от всяких букашек) их хорошенько(не мыть),беру я где-то примерно 2 литров. чашку полнуюлепестков и заливаю на ночь соком яблочным.
Затем вам понадобиться один лимон,немного сахара и сахар-желатин,пропорции не пишу,тк как делаю вё на глаз. На следующий день процеживаем массу,лепестки выбрасываем,добавляем сок лимона,немного сахара и также желатина(у меня стоят пропорции на пакетике-сколько желатина надо брать) и варим до готовности,где-то мин 5 дать прокипеть(я проверяю ложкой-окунуть ложку в жидкость,вытащить и смотреть-последняя капля должна застыть на лож.-тогда варенье готово). Разлить в банки пока горячее и закрыть их,перевернуть,тоесть поставить на наоборот мин.5.Варенье должно за дня 2 превратиться в желе.Очень вкусно поверте.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alwina
Эксперт
Эксперт



Зарегистрирован: 14.05.2007
Сообщения: 4375
Откуда: Germany
Медали: 4 (посмотреть больше...)
Два вторых место (Количество: 1) За заслуги (Количество: 1) Одно третье место (Количество: 1) Шесть побед (Количество: 1)

СообщениеДобавлено: 12:37 21.08.2007    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

а вот ещё вас подразнить,только что закрыла,ещё горячее.
Икра боклажаная



PICT0985.JPG
 Описание:
 Размер:  85.7 KB
 Просмотров:  552 раз(а)

PICT0985.JPG


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alwina
Эксперт
Эксперт



Зарегистрирован: 14.05.2007
Сообщения: 4375
Откуда: Germany
Медали: 4 (посмотреть больше...)
Два вторых место (Количество: 1) За заслуги (Количество: 1) Одно третье место (Количество: 1) Шесть побед (Количество: 1)

СообщениеДобавлено: 13:53 21.08.2007    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Потребуется:
Баклажаны
Лук репчатый
Морковь,перец болгарский,помидоры
Масло подсолнечное,соль,специи
Пропорции не пишу,делаю всё примерно,принцип готовки как сверху"лечо",баклажаны режу кубиками вместе с кожурй(не отчищать) и вообще всё режу кубиками кроме лука(кольцами).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Анна Ворслова
Site Admin


Возраст: 35
Зарегистрирован: 28.02.2007
Сообщения: 2265
Откуда: Москва
Медали: Нет

СообщениеДобавлено: 13:55 21.08.2007    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

большое спасибо Smile
_________________
"Не боись, тигры бабочек не едят" (С) Бараш
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Alwina
Эксперт
Эксперт



Зарегистрирован: 14.05.2007
Сообщения: 4375
Откуда: Germany
Медали: 4 (посмотреть больше...)
Два вторых место (Количество: 1) За заслуги (Количество: 1) Одно третье место (Количество: 1) Шесть побед (Количество: 1)

СообщениеДобавлено: 15:32 21.08.2007    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

а вот ещё рецептик:750мл. сока бузины,сок одного лемона,1кг. сахар-желатин.
Все смешать,вскипятить,кипятить примерно 4мин.,сразу горячее разлить в банки и закрыть их.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Colibry
Начинающий
Начинающий


Возраст: 43
Зарегистрирован: 31.05.2007
Сообщения: 64
Откуда: С-Петербург
Медали: Нет

СообщениеДобавлено: 13:37 24.08.2007    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Посмотрите какая красота, это даже не корнишончики, это мелочь, но вкусные.
Рецепт, как обычные соленые огурцы: 2 столовые ложки соли на 1 литр воды, в банку лист хрена, несколько листиков черной смородины, 1 зубчик чеснока ( разрезан не 4 части) и 2 зонтика укропа.
_________________
Радуюсь жизни



ogyr.JPG
 Описание:
 Размер:  120.48 KB
 Просмотров:  543 раз(а)

ogyr.JPG


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Alwina
Эксперт
Эксперт



Зарегистрирован: 14.05.2007
Сообщения: 4375
Откуда: Germany
Медали: 4 (посмотреть больше...)
Два вторых место (Количество: 1) За заслуги (Количество: 1) Одно третье место (Количество: 1) Шесть побед (Количество: 1)

СообщениеДобавлено: 11:13 29.08.2007    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

варенье из ежевики


PICT0994.JPG
 Описание:
 Размер:  60.57 KB
 Просмотров:  544 раз(а)

PICT0994.JPG


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Анна Ворслова
Site Admin


Возраст: 35
Зарегистрирован: 28.02.2007
Сообщения: 2265
Откуда: Москва
Медали: Нет

СообщениеДобавлено: 15:30 29.08.2007    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

вот еще рецептик консервированного перца. сама делала первый раз, но каждый год пробую у свекрови, очень вкусно!!!

ПЕРЕЦ КОНСЕРВИРОВАННЫЙ
Потребуется: (порция примерно на 4 литровых банки)перец сладкий красный - 5 кг
вода – 3 ст
масло растительное – 2 ст.
уксус – 2 ст.
соль – 0,5 ст.
сахар – 2 ст.
чеснок
1.Перец почистить, порезать на половинки
2.Вода + масло + уксус прокипятить
3.Добавить соль и сахар, довести до кипения
4.В кипящий рассол класть по 10 половинок перца и кипятить по 3 минуты. Вытащить перцы и дать им остыть.
5.В хорошо вымытые банки как можно плотнее уложить перцы, порезать в банки чеснок из расчета по 2-3 зубчика на литровую банку. Залить рассол в банки прикрыть стерилизованными крышками и стерилизовать 10 минут. После стерилизации немедленно закатать банки.
_________________
"Не боись, тигры бабочек не едят" (С) Бараш



perec_kons.jpg
 Описание:
 Размер:  59.92 KB
 Просмотров:  553 раз(а)

perec_kons.jpg


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Alwina
Эксперт
Эксперт



Зарегистрирован: 14.05.2007
Сообщения: 4375
Откуда: Germany
Медали: 4 (посмотреть больше...)
Два вторых место (Количество: 1) За заслуги (Количество: 1) Одно третье место (Количество: 1) Шесть побед (Количество: 1)

СообщениеДобавлено: 14:41 04.09.2007    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

мус яблочный


PICT1020.JPG
 Описание:
 Размер:  67.36 KB
 Просмотров:  525 раз(а)

PICT1020.JPG


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alwina
Эксперт
Эксперт



Зарегистрирован: 14.05.2007
Сообщения: 4375
Откуда: Germany
Медали: 4 (посмотреть больше...)
Два вторых место (Количество: 1) За заслуги (Количество: 1) Одно третье место (Количество: 1) Шесть побед (Количество: 1)

СообщениеДобавлено: 15:37 04.09.2007    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

повидло яблочное(немогла вспомнить,конечно же повидло)
яблоки очистила от кажуры,нарезала маленькими кусочками,засыпала сахаром,немного воды и варить пока яблоки мягкими не будут,затем не снимая с огня миксером(у меня специальный для фруктов) всё превратила в кашицу и варила дальше на маленьком огне,ах я ещё сок одного лемона добавила и всё. Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ирина_ирина
Любитель
Любитель


Возраст: 43
Зарегистрирован: 12.10.2007
Сообщения: 1085
Откуда: Казань
Медали: 1 (посмотреть больше...)
Одно второе место (Количество: 1)

СообщениеДобавлено: 16:13 01.01.2008    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Помидоры в желатине

1) На 1 стакан кипяченой воды 2 ч.л. желатина. Настоять в течение 30 минут.
2) 7 стаканов сырой воды
100 г сах.песка
2 ст.л. соли без горки
Довести до кипения

3) Как закипит (2) соединить с желатином (1).

Помидоры режем,укладываем кожицей вверх.Заливаем рассолом (3). Ставим стерилизовать на 15-20 мин. Добавить 1 ч.л. уксуса, закатать, закутать.

ПРИМЕЧАНИЕ: Для этой заготовки НУЖНО брать МЯСИСТЫЕ помидоры, типа Бычье сердце.Заготовка получается замечательно вкусная, помидоры по вкусу, как в собственном соку. Мой муж их обожает и так ест, и в яичницу.
_________________



Последний раз редактировалось: ирина_ирина (16:10 04.08.2008), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ирина_ирина
Любитель
Любитель


Возраст: 43
Зарегистрирован: 12.10.2007
Сообщения: 1085
Откуда: Казань
Медали: 1 (посмотреть больше...)
Одно второе место (Количество: 1)

СообщениеДобавлено: 16:20 01.01.2008    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

МАРИНОВАНЫЕ ОПЯТА

В РАСЧЕТЕ НА 2 кг ГРИБОВ

В кастрюлю накладываем грибы и наливаем воды, чтобы закрывало все грибы. Варим 10 мин.(после того, как закипит). Промываем проточной водой. Ставим варить,добавляя 6 стак. воды (если будет мало, добавит еще 1 стакан). Как закипит кладем:
6 горошков перца
6 шт. корицы
4 шт. гвоздики
4 шт. лавр.листа
3 ст.л. соли
2 ч.л. сах.песка
6 ст.л. уксуса
Варить 20-25 мин.(после закипания). Складываем в стерилизованные банки, закрываем. Готово. Ждем зимы.
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ирина_ирина
Любитель
Любитель


Возраст: 43
Зарегистрирован: 12.10.2007
Сообщения: 1085
Откуда: Казань
Медали: 1 (посмотреть больше...)
Одно второе место (Количество: 1)

СообщениеДобавлено: 16:32 01.01.2008    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

МАРИНОВАНЫЕ ОГУРЦЫ
Укладываем в банку зубчики чеснока, укроп, листья смородины и вишни на дно. Укладываем огурцы. Залить кипящей водой,накрыть крышкой, дать стоять минут 20-25. Затем эту воду сливаем в кастрюлю,добавит перц горошком,корицу,гвоздику, 3 ст.л. соли без горки, 2 ст.л. сах.песка без горки, 5 ст.л.9% уксуса В РАСЧЕТЕ НА 3-Х ЛИТРОВУЮ БАНКУ. Прокипятить. Залить огурцы, закатать. Перевернуть банки и дать стоять 1 день, затем поставит в холодильник дня на 3, потом можно спустить в погреб( у кого есть),или просто в хранить в чулане, под кроватью, где у кого есть место. Если все сделано правильно, банки не мутнеют,не взрываются. Несмотря на большое количество уксуса, огурцы совершенно не острые, по вкусу напоминают малосольные.


МАРИНОВАНЫЕ ПОМИДОРЫ
Способ приготовления тот же, ингридиенты те же, изменяется лишь количество соли и сах.песка

3 ст.л.сах.песка без горки
2 ст.л. соли без горки


Если что не понятно спрашивайте, я с удовольствием отвечу!
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Разговоры о вязании и другом рукоделии -> Кулинария Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прилагать файлы к сообщениям
Вы можете скачивать файлы
А далее не по теме:
Линейки для форумов, линеечки для форумов, линейки, метрики и бегунки для форума
Rambler's Top100


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB