Возраст: 39 Зарегистрирован: 17.08.2011 Сообщения: 7 Откуда: Санкт-Петербург Медали: Нет
Добавлено: 10:04 18.08.2011 Заголовок сообщения:
Девочки, подскажите пожалуйста любую схему можно использовать для крючка? И как это правильно делать? Я так никогда не вязала, но очень хочу. Спасибо. _________________ я новичок, ко мне на
Возраст: 40 Зарегистрирован: 28.02.2007 Сообщения: 2265 Откуда: Москва Медали: Нет
Добавлено: 11:05 18.08.2011 Заголовок сообщения:
При вязании крючком есть определенные правила по смену нити, запрятыванию ее внутрь ряда.
Что касается рисунков, то можно любые рисунки разбивать на квадратики самостоятельно.
если говорить об уже имеющихся схемах, то есть схемы для вязания спицами, они состоят как бы из прямоугольничков, а не из квадратов. Если связать такой рисунок крючком, то он получится вытянутым по вертикали, поскольку крючковые столбики без накида пропорционально выше в высоту, чем спицевые петли. Но использовать их можно
Если говорить о схемах для вышивания, то в них часто используется ооочень много цветов, что вывязать можно, но сложно... опытные вязальщицы вывязывают многоцветные картины крючком.. А в вязании одежды, детских вещей, кухонных мелочей многоцветье при вязании не всегда оправдано... не всегда можно подобрать столь близкие по тонам нити...(вышивальных гораздо больший ассортимент по цвету)
А схемы, в основном, я делаю сама из любой понравившейся картинки... _________________ "Не боись, тигры бабочек не едят" (С) Бараш
Возраст: 39 Зарегистрирован: 17.08.2011 Сообщения: 7 Откуда: Санкт-Петербург Медали: Нет
Добавлено: 11:59 18.08.2011 Заголовок сообщения:
Анна Я вяжу только крючком, со спицами я не дружу
Подскажите пожалуйста как самой делать схемы? Или может можно схемы для спиц переделать под крючок? Может мне создать тему, чтоб не засорять тут или если вам удобно можно в личке. Спасибо. _________________ я новичок, ко мне на
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прилагать файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы