Ингридиенты: дрожжи свежие,мука ржанная+белая,вода теплая,1стол.лож.оливкового или подсолнечного масла+соль по вкусу+1чайн.лож.сахара +1 лук+2 зубочка чеснока
дрожжи ставим на опару,как подошли, замешиваем тесто+туда же заранее мелко нарезанный лук и чесноки обжаренный до золотистого цвета на сковородке,замешали тесто,в конце добавить 1 ст.лож. масла,чтобы тесто не прилипало сильно к рукам.Когда тесто подошло,выкладываем его в формы,прокалываем сверху аккуратно вилочкой везде и даём ещё раз подойти,затем в духовку,а когда будет готово прямо горячее завернуть в полотенце,ну и как остынет-Приятного аппетита! _________________ мой альбом
Рецепт из книжки к хлебопечке. Расчитан на булку 700гр.
Вода - 1,25 чашки,
Мука пшеничная - 3 чашки,
Соль - 1,5 ч.л.,
Сахар - 1 ст.л.
Слив.масло - 1,5 ст.л.,
Дрожжи - 2 ч.л.
Заложить всё в порядке указанном к хлебопечке. Режим "Пшеничный".
Чашка у меня 230 мл.
Можно добавить в муку глютен. Но я никогда не пользуюсь никакими такими добавками и хлеб получается восхитительный.
У меня есть ещё несколько рецептов вкусного хлебушка, если интересно, то могу поделиться. _________________ Товары для рукоделия
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прилагать файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы