Ингридиенты: дрожжи свежие,мука ржанная+белая,вода теплая,1стол.лож.оливкового или подсолнечного масла+соль по вкусу+1чайн.лож.сахара +1 лук+2 зубочка чеснока
дрожжи ставим на опару,как подошли, замешиваем тесто+туда же заранее мелко нарезанный лук и чесноки обжаренный до золотистого цвета на сковородке,замешали тесто,в конце добавить 1 ст.лож. масла,чтобы тесто не прилипало сильно к рукам.Когда тесто подошло,выкладываем его в формы,прокалываем сверху аккуратно вилочкой везде и даём ещё раз подойти,затем в духовку,а когда будет готово прямо горячее завернуть в полотенце,ну и как остынет-Приятного аппетита! _________________
Рецепт из книжки к хлебопечке. Расчитан на булку 700гр.
Вода - 1,25 чашки,
Мука пшеничная - 3 чашки,
Соль - 1,5 ч.л.,
Сахар - 1 ст.л.
Слив.масло - 1,5 ст.л.,
Дрожжи - 2 ч.л.
Заложить всё в порядке указанном к хлебопечке. Режим "Пшеничный".
Чашка у меня 230 мл.
Можно добавить в муку глютен. Но я никогда не пользуюсь никакими такими добавками и хлеб получается восхитительный.
У меня есть ещё несколько рецептов вкусного хлебушка, если интересно, то могу поделиться. _________________
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прилагать файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы