На этих выходных мы с детишками решили устроить небольшую фотосессию и сфотографировали заодно карнавальные костюмы, сшитые на новогодние утренники в декабре 2011г. Выставляю их на ваше обозрение. На этот раз выбрала самые простые и менее затратные по времени костюмы, так как дел было много, а времени на пошив мало.
Карнавальный костюм - ДЖЕДАЙ
Костюм состоит из белой льняной туники (сделал специально обтрепанный ворот, типа костюм уже поношен), брюк, халата с капюшоном (халат кроила по выкройке банного халата из Бурды) и еще световой меч.
Карнавальный костюм - ЁЛОЧКА
Для этого костюма взяла блестящую зеленую ткань, по низу платья вставила обруч из проволоки, затем платье обшила мишурой, снежинками, маленькими игрушками. Шапочка - обыкновенный конус из картона, обтянутый тканью и обшитый мишурой, по бокам шапочки пришиты игрушки в виде сережек. (Правда к моменту съемок часть игрушек уже исчезла, так как все пытались елочку потискать, сфотографироваться)
Оба костюма довольно просты в исполнениии, но детки были очень довольны тем эффектом, который они произвели на утреннике. _________________ Товары для рукоделия
Спасибо, Альвина. Давно я не была на форуме (мне почему-то перестали приходить оповещения о сообщениях). Девочки столько красоты создали!!!! у меня мало работ было за последние полгода, да и не все сфотографировала. Скоро устрою фотосессию и тогда похвастаюсь тем, что сотворилось. а сейчас хочу представить Вам свою работу в новой для меня области - в вышивании крестиком. Для начала решила попробовать себя в одноцветной - монохромной вышивке. Процесс очень увлекательный. Прошу не судить строго, до этого никогда не вышивала. Крестики получились кое-где не совсем ровные и изнанка не идеальна, но результатом я очень довольна. Сейчас в планах вышить еще одну картину из этой серии и попробовать себя в цветной вышивке.
Насмотревшись на потрясающие работы вышивальщиц лентами, решила попробовать себя и здесь. Вышиваю герберу, по найденному в инете мастер-классу.
Также в последнее время увлеклась собираем пазлов. Вот часть моих работ.
_________________ Товары для рукоделия
Возраст: 66 Зарегистрирован: 18.03.2009 Сообщения: 626 Откуда: Tallinn Медали: Нет
Добавлено: 09:56 20.07.2012 Заголовок сообщения:
Молодец! Персы прелесть! Вышивание лентами никогда раньше не видела или не обращала внимания . Не переживай, навыки приобретешь скоро! _________________ Tanya
Молодец, Таня! А я вот тоже хочу научиться вышивать лентами....даже книга есть.... А пазлы....они хорошо нервы успокатвают...а для детей и внимание развивает и усидчивость. _________________ из каждой ситуации, найдется выход.
Таня, Оля, спасибо за комплименты. Хочу похвастаться ещё одним новым увлечением. Увлеклась я последнее время созданием топиария - дерева счастья. Пока покажу фото двух работ, третье еще создается. Процес очень увлекательный. И детишки глядя на меня тоже свои создали.
Топиарий из ватных дисков
Топиарий из атласных лент. Подарили с сыном учительнице на 1-е сентября.
и просто розочки из лент. Мои первые цветочки.
Ещё в июле связалась шляпка для Саши, все забывала выставить.
Возраст: 42 Зарегистрирован: 28.02.2007 Сообщения: 2265 Откуда: Москва Медали: Нет
Добавлено: 21:05 12.09.2012 Заголовок сообщения:
Очень красивые топиарии! Просто супер! Поделись, если будет время, как их делать? не в смысле сами цветочки, а в смысле процесс крепления их в шарик, какая палочка-основа используется, как закрепить ее в горшочке... технические моменты...
заранее спасибо...
По-моему, дочка стала просто одно лицо с братом, так похожи!!!
Шляпка отличная! _________________ "Не боись, тигры бабочек не едят" (С) Бараш
TanyaM, Анна Ворслова, спасибо за похвалу.
Я шарик делала из бумаги. Смяла ее, обматала малярным скотчем, для придания формы. В ватном топиарии шарик так и остался белый. а во втором покрасила шар краской зеленой. Затем сделала ножом в середине дырочку и вставила туда обычную веточку, подходящую по размеру и обмотанную лентой. Да, еще в дырку в шарике налила клея, чтоб палочка приклеилась и не крутилась. другие рукодельницы, занимающиеся созданием топиариев, используют и шпажки для шашлычков и проволоку, т.е. любой прочный материал. Для закрепления вгоршочке использовала гипс. Вот и в _________________ Товары для рукоделия
Сварила на днях свое первое мыло. Сделала два брусочка на пробу.
Это мылко для меня:
Я взяла 100 гр. мыльной основы, производства Англии, добавила туда масло оливковое, настоянное на ромашке и череде, добавила немного меда и пару капелек пачули. Аромат - класс!
А это мыло сделала для своих детишек.
100 гр. мыльной основы, молоко, персиковое масло и немного лаванды.
Вчера закончила плед для малыша на крестины. Плед связан из пряжи "Роза", крючок №2, обшит по краю кружевом. Ушло 2.5 моточка.
Здесь можно посмотреть схему - http://kru4ok.ru/wp/wp-content/uploads/2010/02/pled6.jpg _________________ Товары для рукоделия
Сшила на осень сыну домашнюю курточку. Курточка пошита из дедушкиных джинсов и остатков ткани от моих джинсов. Куртка на подкладе, также имеются большие карманы (желание сына).
А это наши карнавальные костюмы в этом году.
Федюшка был - фараон.
Сашулька - Снегурочка. Моя работа - кокошник. Платье для костюма шила моя сестра.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прилагать файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы