Зарегистрирован: 28.02.2008 Сообщения: 1 Откуда: Украина Медали: Нет
Добавлено: 14:51 28.02.2008 Заголовок сообщения: Как читать схему
Всем привет! Я решила научиться вязать крючком. Вчера связала пинетки. Получились просто прелесть. А вот здесь нашла очаровательное платьице http://www.crocheting.ru/models/73#forum. Хочется его связать, но так как в вязании крючком я полный профан, возникло несколько, наверное, глупых вопросов.
1. Если есть схема, то где начало изделия: сверху или снизу?
2. Изделие надо переворачивать или вязать по кругу?
Буду очень благодарна за ответ.
Tatyana привет, на схеме черным по белому написаны обозначения тоесть воздушная петля-кружочек и т.д...,начало там где начинаются воздушные,автор этой работы даже их красным цветом нарисовала,как вязать изделие я незнаю,описание не смотрела,Анна это по твоей части _________________ мой альбом
Скопировала себе схемку, а условных обозначений нет.
Подкажите, как вязать обведенные на схеме места? Спасибо. _________________ из каждой ситуации, найдется выход.
Федорова Ольга в 10 ряду попробуй так:набираешь столбик с 4 накидами провязыаешь только 3,набираешь ещё один столбик с 3 накидами провязываешь,остаётся одна петелька от этого столбика,провзываешь её вместе с первой,таким образом у тебя 2 столбика с 3 накидами вместе провязаны,на крючке остался ещё один столбик с накидом,провязываешь его,делаешь воздушные и повторяешь...
в 4 ряду:столбик с 2накидами,один столбик провязываешь,набираешь второй,провязываешь их вместе,на крючке остался ещё один,провязываешь его,делаешь 3 воздушные и ещё один столбик с накидом... _________________ мой альбом
Возраст: 42 Зарегистрирован: 28.02.2007 Сообщения: 2265 Откуда: Москва Медали: Нет
Добавлено: 12:59 03.03.2008 Заголовок сообщения:
согласна с АЛьвиной, вот только в четвертом ряду после слов "ещё один столбик с накидом..." я бы добавила что последний столбик вяжется из окончания нижних провязанных столбиков... _________________ "Не боись, тигры бабочек не едят" (С) Бараш
Здравствуйте! Я полный новичок в вязании, но хочу связать болеро, описание вроде бы не сложное, но у меня есть несколько вопросов:
1) В журнале схема для 44 размера, такой как у меня, нужно ли мне еще снимать мерки?
2) Не могу понять, там на схеме из двух воздушный петель выходит три столбика с накидом, как это?
3) Написано: Правая деталь. вязать симметрично левой + 1 дополнительный ряд. Где этот дополнительный ряд вязать?
4) Сборка. Соединить детали по спинке. Выполнить бокове швы. Изделие обвязать по контуру: 1 р. ст. б/ н, затем 1 р. ст.с/н.
Соединить детали-значит толстой иглой сшить?
Дорогие девушки, помогите пожалуйста! А то чувствую себя как слепой котенок
1) В журнале схема для 44 размера, такой как у меня, нужно ли мне еще снимать мерки?
Желательно мерки снять, всё зависит от ваших ниточек.
olgushkinha писал(а):
2) Не могу понять, там на схеме из двух воздушный петель выходит три столбика с накидом, как это?
Нужно провязать под арку из двух воздушных петель 3 столбика с накидом.
olgushkinha писал(а):
3) Написано: Правая деталь. вязать симметрично левой + 1 дополнительный ряд. Где этот дополнительный ряд вязать?
Покажите само болеро. Вот и посмотрим.
olgushkinha писал(а):
4) Сборка. Соединить детали по спинке. Выполнить бокове швы. Изделие обвязать по контуру: 1 р. ст. б/ н, затем 1 р. ст.с/н.
Соединить детали-значит толстой иглой сшить?
Можно сшить, а я обычно крючком связываю обычными столбиками без накида или соединительными столбиками.
У меня нитки Alpina Rene 100%хлопок, изделие может подсесть после стирки, как вы думаете?
И все-таки по поводу схемы: не совсем поняла что значит "под арку"(( мне нужно из одной воздушной петли(которая из предыдущего ряда) провязать 1 столбик с накидом, потом сделать еще одну возд. петлю и из нее связать 2й столбик с накидом, а из другой возд.петли(которая тоже идет из предыдущего ряда) связать 3й столбик с накидом?
Просто не могу понять как из 2х петель вывязать 3 стобика, они ведь не кратны...
Теперь у меня вопросы все по тому же платью, что и в первом посте http://www.crocheting.ru/models/73#forum.
Я тоже новичок в вязании крючком. До сих пор вязала только снежинки, цветочки, листочки и одну маленькую декоративную сумочку. Платье очень понравилось и я хочу связать его своей дочке. Возникли трудности в понимании описания и схемы. Именно вот в чем. Согласно описанию вязки юбки
Цитата:
В 10-ю от крючка петлю провязать СБН, далее вязать по схеме юбки.
На сколько я научилась читать схемы, в схеме я вижу, что начинать первый ряд после цепочки из воздушных петель необходимо с вывязывания 7 воздушных петель, а потом СБН.
Прикрепляю картинку с кусочком схемы. Синим обвела начало первого ряда в моем понимании. Тогда у меня возникает вопрос: где же в схеме 10 петель от крючка, которые нужно пропустить и где тот самый СБН?
Может начало 1 ряда с того места, где обведено зеленым?
Второй вопрос: Указано, что необходимо
Цитата:
Набрать цепочку из 106 ВП, далее вязать за задние перемычки цепочек
.
Вопрос в том, сколько рядов вязать таким способом? Спрашиваю, потому что так вязать неудобно.
Ну вот, провязала половину юбки. Хотела написать еще раньше это сообщение, но всё времени не находила.
Вязать за задние стенки петли не нужно было все ряды, а только первый и пришлось ряда три-четрые распусти
Возраст: 42 Зарегистрирован: 28.02.2007 Сообщения: 2265 Откуда: Москва Медали: Нет
Добавлено: 12:20 20.07.2010 Заголовок сообщения:
Kseny
я бы подсказала, только даже не представляла, что в этом возникнет загвоздка. Уже поправила на сайте в описании, что за задние перемычки вязать первый _________________ "Не боись, тигры бабочек не едят" (С) Бараш
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете прилагать файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы