Возраст: 59 Зарегистрирован: 16.09.2007 Сообщения: 9 Откуда: Москва Медали: Нет
Добавлено: 11:23 04.10.2007 Заголовок сообщения: Соединение мотивов
Очень буду вам признательна, если обьясните как правильно соединить мотивы будущего пледа ( мотив в виде квадрата) ?
И вот такой еще вопрос: видела в интернете снимок прихваток но без описания, рисунок состоял из двух цветов, может быть подскажите технику вязания двухцветного полотна? _________________ Все женщины по сути своей - ангелы, но когда нам обламывают крылья, приходится летать на метле...
Годеция при перемене цвета последняя петля прежнего цвета провязывается уже новым,а нитку ненужного цвета вести за собой и убирать внутрь вязания,загляни в тему всё вяжем для дома,там есть прихватки с описанием на русск
Соединять мотивы между собой нужно на последнем ряду вязке второго и последующих мотивов. Если мотив квадрат, то можно соединять в углах двух мотивов вместе (обычно там воздушные петли-тогда соединит.столбиком удобнее), следовательно мотивы в 4х местах будут связаны, а можно соединить и в восьми местах сразу(еще и по серединам сторон). _________________ С уважением, Светеньк
Возраст: 42 Зарегистрирован: 28.02.2007 Сообщения: 2265 Откуда: Москва Медали: Нет
Добавлено: 11:45 30.10.2007 Заголовок сообщения:
если предполагается неажурный узор, а плотный плед, то моотивы можно сшивать при помощи иглы, захватывая крайние стенки петель двух рядом стоящих мотивов... швом "через край", например _________________ "Не боись, тигры бабочек не едят" (С) Бараш
Согласна, что мотивы можно соединять иглой, сама так делала раньше, но у меня выходило ненадежно. Но правильно отмечено, что все зависит от узора мотива. Я предпочитаю соединительные столбики _________________ С уважением, Светеньк
Возраст: 59 Зарегистрирован: 16.09.2007 Сообщения: 9 Откуда: Москва Медали: Нет
Добавлено: 16:23 31.10.2007 Заголовок сообщения: Вязание крючком - вопросы от начинающих
Молостова Светлана писал(а):
Согласна, что мотивы можно соединять иглой, сама так делала раньше, но у меня выходило ненадежно. Но правильно отмечено, что все зависит от узора мотива. Я предпочитаю соединительные столбики
Большое спасибо что ответили на мой воп _________________ Все женщины по сути своей - ангелы, но когда нам обламывают крылья, приходится летать на метле...
Возраст: 48 Зарегистрирован: 14.11.2007 Сообщения: 252 Откуда: Эстония Медали: Нет
Добавлено: 18:02 24.06.2008 Заголовок сообщения:
Девочки, у меня вот такая схемка
Не знаю как соединить между собой. пробовала воздушными петлями-теряется рисунок. Соединительным столбиком- с изнанки грубовато. А иглой через край будет некрасиво.
Это шаль и она должна быть с 2-х сторон красивая.
Помогите пожалуйста.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете прилагать файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы