У меня есть схема симпатичного шарфика, но разобраться в ней я не могу совершенно. Может, кому-то пригодится. Ну и надеюсь, что мне тут подскажут, как это воспроизвести))
*сначала хотела разместить это в теме с шарфами, палантинами и проч., но не стала, поскольку очень нуждаюсь в подсказках)))я совсем-совсем новичок в вязании крючком. Если не трудно, объясните мне, пожалуйста, ОЧЕНЬ подробно, как это вязать?...*
а,что именно не понятно?в этом журнале или к этому описанию условных обозначений петель нет? я бы сказала б-похож на рельефный столбик с двумя накидами или бугоро _________________ мой альбом
Рельефный столбик.
Такие столбики употребляются когда требуется выпуклая вязка. для её выполнения крючком обвивают столбик предыдущего ряда, вытягивают петлю и вяжут столбик с нужным числом накидов. Рельефные столбики могут быть выпуклыми и вогнутыми.
1.Выпуклые столбики. Для их выполнения крючок вводят справа налево, обвивая столбик предыдущего ряда спереди
2.Вогнутые столбики. Для их выполнения крючок вводят справа налево, обвивая столбик предыдущего ряда сзад _________________ мой альбом
Возраст: 42 Зарегистрирован: 28.02.2007 Сообщения: 2265 Откуда: Москва Медали: Нет
Добавлено: 13:12 03.12.2007 Заголовок сообщения:
а по-моему здесь нерельефные столбики, просто несколько столбиков с двумя накидами с общим основанием и общей вершиной, причем один из столбиков заменен на 4 ВП, это необходимо для того, чтобы элементы шли под углом...
я бы вязала так.
1. набрать цепочку ВП
2. набрать еще 4 ВП
3. сделать 2 накида, в 5-ю петлю от крючка(1-ая петля цепочки) ввести крючок, вытяуть нить, провязать дважды по две петли на крючке (осталось 2 петли), сделать 2 накида, ввести крючок в ту же петлю, вытянуть нить, провязать все петли на крючке попарно.
4. повторить п.3 только в 9 петлю цепочки.
5. 4 ВП, 1 СБН в 9-ю петлю цепочки
6. 4 ВП, п.3 в 9ю петлю цепочки
7. п.3 в 17-ю петлю цепочки
8. 4 ВП, 1 СБН в 17-ю петлю
и т. _________________ "Не боись, тигры бабочек не едят" (С) Бараш
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете прилагать файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы