Возраст: 47 Зарегистрирован: 11.10.2007 Сообщения: 14 Откуда: Moscow Медали: Нет
Добавлено: 19:19 20.11.2007 Заголовок сообщения: Как убавлять петли крючком?
Решила связать жилетку, связала необходимое количество рядов, дальше по описанию написано убавить по 11 столбиков для пройм. Это как? просто отступить 11 столбиков от края и вязать дальше? Как тогда закрепить петлю которая на крючке с краю?
Добавлено: 20:19 20.11.2007 Заголовок сообщения: Re: Как убавлять петли крючком?
Ginger писал(а):
Решила связать жилетку, связала необходимое количество рядов, дальше по описанию написано убавить по 11 столбиков для пройм. Это как? просто отступить 11 столбиков от края и вязать дальше? Как тогда закрепить петлю которая на крючке с краю?
да,их просто не нужно провязывать.Обычно,убавляют в том ряду,где можно просто не довязать(т.е. в конце ряда),чтобы не отрывать нити _________________
Ну а как закрепить петлю, которая на крючке с края? ведь нитку нужно дотянуть до 11-го столбика...
Если честно,не совсем понимаю,что вам не понятно Закончить просто,провяжите в.п. и обрежте нить,потяните за отрезаную и затяните. Но как я понимаю,вы не стой стороны хотите закрыть,провяжите ещё ряд,потом переверните вязание,(вы же не по кругу вяжете?), начните следующий и НЕДОВЯЖИТЕ 11ст.! _________________
Возраст: 47 Зарегистрирован: 11.10.2007 Сообщения: 14 Откуда: Moscow Медали: Нет
Добавлено: 22:02 20.11.2007 Заголовок сообщения:
Инна, спасибо за ответы Насчет того, как закончить ряд и закрепить петлю это ясно. Мне нужно пропустить по 10 петель с каждой стороны связанного прямоугольника, соответственно, чтобы пропустить 10 петель справа нужно как то закрепить петлю, которая на крючке (крайнюю), не обрезать же нить... вобщем не знаю, понятно ли я объяснила или надо закрепить петлю, обрезав нить, а потом начинать вязание уже с нужного мес
Ginger,в таком случае советую выложить описание целиком или хотябы ту часть где непонятно,тогда нам легче будет соореинтироваться с описанием или объяснением _________________ мой альбом
Добавлено: 11:35 21.11.2007 Заголовок сообщения:
Alwina, там так написано: набрать 60 петель, связать 15 рядов, затем убавить для пройм по 11 столбиков и вязать еще 5 рядов до горловины. Вот чтоб убавить эти 11 столбиков что нужно сделать? оборвать нить. закрепить, отступить 11 столбиков и вязать дальше? а можно ли нить не обрывать, как тогда закрепить крайнюю петлю, вот что неясно.
Alwina, там так написано: набрать 60 петель, связать 15 рядов, затем убавить для пройм по 11 столбиков и вязать еще 5 рядов до горловины. Вот чтоб убавить эти 11 столбиков что нужно сделать? оборвать нить. закрепить, отступить 11 столбиков и вязать дальше? а можно ли нить не обрывать, как тогда закрепить крайнюю петлю, вот что неясно.
Кажется,я поняла! Да,можно не обрывать нить,а "подкрасться" к нужному месту полустолбиками без накида. По-другому объяснить не могу. А со второй половинкой,не должно быть проблем,потому как там ,наверное,нужно просто недовязать! _________________
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете прилагать файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы