Возраст: 43 Зарегистрирован: 04.06.2007 Сообщения: 1774 Откуда: Санкт-Петербург Медали: Нет
Добавлено: 22:38 06.05.2008 Заголовок сообщения:
вяжу кофту из 100% хлопка. Но она у меня как-то топорщица внизу, а должна плавно обвисать. Свекровь говорит, что нитки крахмаленные, когда постираю все обвиснет как надо. Это так? А то чего то не очень получается _________________
Возраст: 43 Зарегистрирован: 04.06.2007 Сообщения: 1774 Откуда: Санкт-Петербург Медали: Нет
Добавлено: 23:37 06.05.2008 Заголовок сообщения:
ниточка как ниточка 100% мерсеризованый хлопок пряжа "Ромашка"(если тебе название может о чем то говорить ). Мне кажется, что из хлопка все изделия как-будто грубоваты получаются Или нет? может я слишком плотно вяжу? ...да вроде нет
а спицами конечно немного по-другому получается. Там даже, на мой взгляд, по-тоньше чем крючком _________________
Мне бы хотелось задать вопрос профессионалам: как вы выбираете пряжу? В описании пишут "хлопчатобумажная пряжа", но ведь она разная : тоненькая, потолще.. Подскажите, какая конкретно подойдет пряжа для летних кофточек, топов. Расскажите, какую вы используете. Думаю, не только я буду вам благодарна, но и все те, кто только начинает вязать! _________________
Добавлено: 18:06 30.05.2008 Заголовок сообщения:
MuRRena, во многих описаниях пишут толщину пряжи. Например, 100г/150м. Т.е. в 100граммах 150метров.
А лично я смотрю либо как в описании, либо на глаз толщину. А потом просто пробую связать из нее образец. Топик который сейчас вяжу так и делала. Пришла в магазин, присмотрела пряжу. Иногда беру по одному мотку, чтобы просто попробовать, а потом докупить ту пряжу кот. подошла . Иногда беру разу несколько но это редко. И какой больше понравился такого пошла и докупила сколько надо _________________
Возраст: 42 Зарегистрирован: 04.01.2008 Сообщения: 16 Откуда: Украина, Николаев Медали: Нет
Добавлено: 08:56 31.05.2008 Заголовок сообщения:
Девочки!
Такой вопрос. Подруга в июле должна родить, хочу связать для манюни красивый наборчик (кофточку, штанишки, пинеточки). Какие нитки мона использовать для новорожденного?
во многих описаниях пишут толщину пряжи. Например, 100г/150м
Спасибо большое за совет! Жаль только, что у нас в городке мало очень пряжи. Большинство той, которой рекомендуют выполнять работу у нас нет! Не всегда даже метраж написан! _________________
Добавлено: 14:42 31.05.2008 Заголовок сообщения:
Ulka писал(а):
А она не будет слишком жесткой?
Если на пряже написано "Baby" то жесткой она уж точно не будет.
Моя свекровь вязала кофточку как раз из пряжи бэби коттон, т.е специальный детский хлопок. Очень нежненько получилось, мягенько. А я последню шапочку вязала тоже из этих самых ниточек. Вот погляди http://www.crochet-talk.ru/viewtopic.php?t=170&start=45
Единственный минус - она не дешовая. 25грамм такой пряжи стоит 42 рубля. _________________
Как раз сейчас этим занимаюсь! Присмотрела один сайт, очень понравился: и состав ниток указан, толщина и пр., есть даже ручки для сумок!!!(У нас и в помине нет). Собираюсь заказать. _________________
Улыбка шире лица, Неприятная неожиданность - неукротимая пищалка ремня безопасности водителя А вот меня, только она и приучила ремень застегивать. Насколько поначалу это доставало Но .
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прилагать файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы