чем ты вяжешь крючком,спицами?как раз по кругу его легко делить...если спицами,то нужны дополнительные круговые спицы или просто ненужные петли на дополнительную нить, мне было б легче если всё описание посмотреть... _________________ мой альбом
Возраст: 53 Зарегистрирован: 23.02.2008 Сообщения: 7 Откуда: Украина,Полтава Медали: Нет
Добавлено: 20:43 23.02.2008 Заголовок сообщения:
Я вяжу крючком. Это все описание изделия. Размер 44-46.
Вам потребуется: 700 г черной пряжи типа «Ирис»; крючок №1,5: 6 пуговиц для юбки и 1 для джемпера.
Переплетение: ст без накида; узоры по схемам 1-5.
Плотность вязания: 28 ст. х 40 р. = 10 х 10 см,связано ст. без накида.
ТОП
ОПИСАНИЕ РАБОТЫ. Топ выполнен в направлении сверху вниз, без боковых швов. Свяжите цепочку из 133 в.п. и провяжите на ее основе 2 ряда ст. без накида. В 3-м ряду выполните воздушную петельку для пуговицы.
Затем вяжите узор сначала по схеме 1, затем по схеме 2. В 1-м ряду узора должно получиться 26 «арок» из 8-ми в.п. Начиная с 3-го ряда, вяжите по кругу. В 5-м ряду увеличьте количество «арок» до 40, прикрепляя к каждой 2-й «арке» предыдущего ряда по 2 «арки» из 10 в.п. (в 3-ю и в 7-ю петлю). Провязав 1-6 ряды по схеме 1 и 7-12 ряды по схеме 2, 13-15 ряды провяжите, как 7-9 по схеме 2,16-17 ряды вяжите по схеме 3, 18-21 ряд — как 7-10 ряды по схеме 2. Одновременно в 21-м ряду разделите работу на четыре части с учетом того, что разрез под застежку располагается посередине спинки: две части из 8 «арок» на РУКАВА и две части из 12 «арок» на ПЕРЕД и СПИНКУ.
Между «арками» спинки и переда наберите дополнительно по 28 в.п. и вяжите «арки» из 10 в.п., прикрепляя их на уже провязанных деталях в 22-м ряду в середину предыдущей «арки», а на вновь набранных петлях — прикрепляя в каждую 7-ю п. В 23-м ряду обвяжите все «арки» 12-ю ст. с одним накидом. 24 и 25 ряды вяжите, как 11 и 12 ряды по схеме 2. С 26-го ряда вяжите узор по схеме 4. Закончив 35-й ряд, для обвязки выполните «арки» из 10-ти в.п., причем в середине этих «арок» делайте «пико» из 5 в.п. В следующем ряду обвяжите каждый участок «арки» 5-ю ст. с одним накидом, а «пико» — 10-ю ст. с одним накидом.
Для рукавов провяжите 4 ряда узором: 1-й ряд вяжите «арки» из 10-ти в.п., 2-й ряд — обвяжите каждую «арку» 12-ю ст. с накидом, затем 2 ряда, как 11 -и и 12-й по схеме 2 и закончите работу. Топ слегка отпарьте и пришейте пуговицу.
у меня времени не было,так я не очень поняла,ты незнаешь как разделить работу на части?:я так сильно не читала... как я поняла там у тебя по аркам делить-раздели цветной нитью,а потом вяжи от одной цветной нити до другой-поверни работу и дальше тоесть уже не по кругу... _________________ мой альбом
Возраст: 53 Зарегистрирован: 23.02.2008 Сообщения: 7 Откуда: Украина,Полтава Медали: Нет
Добавлено: 21:51 25.02.2008 Заголовок сообщения:
Alwina , это мое первое изделие,вязаное крючком и я не знала как правильно разделить на части. Я просто подтянула петлю и отрезала нить.Так? А потом набрала дополнительно 28 петель между арками спинки и переда,соединила спинку и перед без рукавов и получилось, что я снова вяжу по кругу. Наверное, не правильно.javascript:emoticon('')
мдааааа,мне за это зарплату платить надо...
короче там ничего отрывать не надо,ты связала свои 21 р.,дальше возьми вспомогательную нить и завяжи узелки-12арок отсчитай для спинки и переда и по 8 на рукава-тогда будет виднее,дальше вяжи по кругу(там написано что спинка и перед связаны без швов),значит те арки что на рукава оставила не вяжи совсем,а когда дошла до них-набираешь воздушные петли(как по описанию..) и вяжешь точно так же дальше, связала передние арки-дошла до второго рукавчика, опять набрала воздушные и соединила со спинкой таким образом у тебя дырки для пройм(рукав)получились,всё далше вяжешь как вязала по кругу,а дырки остались для рук. _________________ мой альбом
Добавлено: 23:33 27.02.2008 Заголовок сообщения: Вопрос по описанию
Alwina, огромное спасибо за помощь!! Я первый раз вяжу крючком, просмотрела много сайтов , но не смогла найти ответы на свои вопросы!После твоего ответа я просто прозрела-насколько надо было быть далеким человеком javascript:emoticon('')
Зарегистрирован: 26.08.2007 Сообщения: 1235 Откуда: Бавария Медали: Нет
Добавлено: 17:32 08.11.2008 Заголовок сообщения:
Левка писал(а):
Всем привет, я в этом деле новичок! вяжу только пару месяцев. У меня скоро родиться малышка и мне хочется научиться вязать штанишки и рубашечки! Дело в том что я читала описания распошонки но ни чего не поняла, к сожалению! Помогите пожалуйста чем сможете! За ранее большое спасибо!!!!!
_________________ "Тот кто знает, не говорит.Тот, кто говорит, не знает."
Левка можно мне тоже пару вопросов...
-вяжешь чем крючком,спицами?
-есть какая то определенная модель на примете?
-описание к ней имеется?
-что именно непонятно?как начина _________________ мой альбом
Зарегистрирован: 26.08.2007 Сообщения: 1235 Откуда: Бавария Медали: Нет
Добавлено: 21:42 29.04.2009 Заголовок сообщения:
Марина-Северск писал(а):
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста новичку, решила связать игрушку "слоника", но не могу разобраться:
Нога (4 детали).
Набрать 3 воздушных петли, не затягивая; не перекручивайте воздушные петли; соедините полустолбиком без накида, чтобы получилось кольцо. - ЭТО ПОНЯТНО
Вяжем по кругу.
1 ряд (лицевая сторона): 1 воздушная петля, 2 столбика без накида в каждую петлю по кругу - ЭТО ТОЖЕ ПОНЯТНО; не соединять, отметить начало следующего ряда (6 столбиков без накида) - ЭТО НЕ МОГУ ПОНЯТЬ, МОЖЕТ БЫТЬ КТО-ТО ПОДСКАЖЕТ КАК ЭТО СДЕЛАТЬ....
2 ряд: 2 столбика без накида в каждую петлю по кругу - ЭТО ТОЖЕ ВРОДЕ ПОНЯТНО; полустолбик без накида в ЗАДНЮЮ полупетлю следующего столбика (12) - ЭТО ОПЯТЬ НЕ ПОНЯТНО.
ПОЖАЛУЙСТА ОБЪЯСНИТЕ ЕЩЕ 3 И 4 РЯД НОВИЧКУ КАК НИБУДЬ ПО ПРОЩЕ. Question
3 ряд (вяжем в ЗАДНИЕ полупетли): 1 воздушная петля, столбик без накида в ту же петлю и в каждую петлю по кругу.
4-6 ряды (вяжем в ОБЕ полупетли): столбик без накида в каждую петлю по кругу.
7 ряд: (5 столбиков без накида, затем 2 столбика без накида в следующую петлю) - 2 раза. (14)
8 ряд: столбик без накида в каждую петлю по кругу.
Далее начинаем вязать не по кругу.
1 ряд: 8 столбиков без накида, оставить последние 6 петель непровязанными.
2 ряд: 1 воздушная петля, поворот; провязать 2 петли вместе столбиком без накида, 4 столбика без накида, снова провязать 2 петли вместе столбиком без накида (6)
3 ряд: 1 воздушная петля, поворот; провязать 2 петли вместе столбиком без накида, 2 столбика без накида, снова провязать 2 петли вместе столбиком без накида (4)
4 ряд: 1 воздушная петля, поворот; (провязать 2 петли вместе столбиком без накида) - 2 раза.
Обрезать нить, оставив длинный конец для пришивания детали.
Плотно набить и пришить ноги к туловищу.
_________________ "Тот кто знает, не говорит.Тот, кто говорит, не знает."
Возраст: 39 Зарегистрирован: 15.05.2007 Сообщения: 412 Откуда: Москва Медали: Нет
Добавлено: 03:13 30.04.2009 Заголовок сообщения:
violet писал(а):
1 ряд (лицевая сторона): 1 воздушная петля, 2 столбика без накида в каждую петлю по кругу - ЭТО ТОЖЕ ПОНЯТНО; не соединять, отметить начало следующего ряда (6 столбиков без накида) - ЭТО НЕ МОГУ ПОНЯТЬ, МОЖЕТ БЫТЬ КТО-ТО ПОДСКАЖЕТ КАК ЭТО СДЕЛАТЬ....
У тебя кольцо из трех воздушных петель, ты провязываешь в каждую петлю по 2 столбика, получается 6 столбиков
Не соединять - значит не делать соединительный столбик (это чтобы "шва видно не было"), а сразу начинать вязать следующий ряд.
Отметить ряд - повесь туда скрепку, чтобы сама знала, где ряд начинается.
violet писал(а):
полустолбик без накида в ЗАДНЮЮ полупетлю следующего столбика (12) - ЭТО ОПЯТЬ НЕ ПОНЯТНО.
Смотри на свое полотно. Петля состоит из двух половинок. Та, что ближе к тебе - передняя, та, что дальше - задняя.
Полустолбиком ты соединяешь ряды так же, как ты кольцо из воздушных петель замыкала
violet писал(а):
3 ряд (вяжем в ЗАДНИЕ полупетли): 1 воздушная петля, столбик без накида в ту же петлю и в каждую петлю по кругу.
4-6 ряды (вяжем в ОБЕ полупетли): столбик без накида в каждую петлю по кругу.
Про задние полупетли уже сказала выше.
В обе полупетли - крючок просовываешь не под одну половинку, а сразу под обе.
В качестве совета: попробуй провязать образец, где вяжешь под переднюю полупетлю, под заднюю и под обе - увидишь, чем отличаются.
Если вяжешь под обе, то полотно получается более плотным. _________________ У нас все бывает, даже то, что не бывает
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете прилагать файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы