Часто делаю вот такой десерт, при случае удобно захватить с собой при походе в гости. Получается очень вкусно!
Тирамису (классический итальянский десерт, ударение на последний слог)
Состав: сливочный сыр "Маскарпоне" - 250 гр. - можно найти практически в любом крупном супермаркете
3 свежих яйца
3 ст. ложки сахара
бисквитное печенье "Савоярди" 200 гр. - тоже можно найти, но сложнее
(или классический бисквит: 5 яиц, 150 гр. сахара, 150 гр. муки, 30 гр. сливочного масла - испечь, охладить, разрезать на прямоугольные полоски высотой 1,5 см)
чашка (200 мл.) крепкого кофе желательно из гейзерной кофеварки
2 ст. ложки апельсинового ликера или коньяка (не обязательно)
Приготовление
Сварить кофе, перелить в тарелку для охлаждения.
Сливочный сыр "Маскарпоне" выложить в миску, размешать немного лопаткой до кремообразного состояния.
Отделить желтки от белков. Желтки соединить с 2 ст. ложками сахара, взбивать до густого кремообразного состояния. Затем вмешивать венчком, постепенно, снизу вверх, сливочный крем (ни в коем случае, на этой стадии, не взбивать миксером). В отдельной посуде взбить белки до пышной массы, добавить 1 ст. ложку сахара, взбивать до глянцевого состояния. Постепенно добавлять взбитые белки в крем, вмешивая их венчком снизу вверх.
В охлажденный кофе добавить, при желании, ликер или коньяк, перемешать. Печенье (или полоски бисквита) быстро, по очереди, окунать одной стороной в кофе, примерно на счет раз-два, сильно не мочить, все зависит от степени сухости печенья, бисквит промочится быстрее, и сразу же укладывать в лоток, смоченной стороной вверх. Затем выложить половину крема. Еще один слой печенья, желательно под другим углом, чтобы потом не разваливалось, и оставшуюся часть крема.
Накрыть крышкой, убрать в холодильник на ночь.
Перед подачей обильно посыпать какао через ситечко.
Очень нежный, воздушный десерт. Готовится быстро, результат потрясающий, не хуже чем в настоящем итальянском ресторане!!
приготовь такой же кляр как сверху в "Клубничной груше" и обжарь,а что твой Артемий бананы ни ест?правда после них проблемы со стулом могут быть или вот,на ещё _________________ мой альбом
80 г бисквитного печенья
6 ст. ложек ликёра амаретто
500 г клубники
100 г сахара
250 г мягкого творога
250 г маскарпоне
75 мл жирных сливок
1 пакетик ванильного сахара
1 ч. ложка сахарной пудры
1 ч. ложка какао
Бисквитное печенье сбрызнуть амаретто и дать 15 мин пропитаться. Клубнику вымыть, удалить плодоножки, и, в зависимости от размера, разрезать ягоды пополам или на 4 части. Сверху посыпать 50 г сахара.
Оставшийся сахар соединить с творогом, маскарпоне, сливками, ванильным сахаром и перемешать до однородной массы. Добавить оставшийся амаретто.
Печенье, нарезанную клубнику (по желанию можно оставить несколько ягод для украшения) и крем выложить слоями в большую форму или порционные вазочки и поставить в холодильник. Незадолго до подачи на стол смешать какао и сахарную пудру и посыпать этой смесью тирамису. Украсить ягодами клубники. _________________ Мой форум http://knitting.flybb.ru
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прилагать файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы