Новое лого
 

Разговоры о вязании и другом рукоделии

Вяжем крючком и спицами, меняемся схемами и советуемся, осваиваем вышивку, валяние, фриволите и многое другое. Присоединяйтесь к нам, мастерицы, любители и желающие научиться.

ФотоальбомыФотоальбомы  FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  medals.phpМедали   РегистрацияРегистрация 
ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Десерты

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Разговоры о вязании и другом рукоделии -> Кулинария
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Юлия
Я только учусь
Я только учусь


Возраст: 56
Зарегистрирован: 24.09.2007
Сообщения: 242
Откуда: Москва
Медали: Нет

СообщениеДобавлено: 05:46 30.01.2008    Заголовок сообщения: Десерты
Ответить с цитатой

Часто делаю вот такой десерт, при случае удобно захватить с собой при походе в гости. Получается очень вкусно!

Тирамису
(классический итальянский десерт, ударение на последний слог)


Состав:
сливочный сыр "Маскарпоне" - 250 гр. - можно найти практически в любом крупном супермаркете
3 свежих яйца
3 ст. ложки сахара
бисквитное печенье "Савоярди" 200 гр. - тоже можно найти, но сложнее
(или классический бисквит: 5 яиц, 150 гр. сахара, 150 гр. муки, 30 гр. сливочного масла - испечь, охладить, разрезать на прямоугольные полоски высотой 1,5 см)
чашка (200 мл.) крепкого кофе желательно из гейзерной кофеварки
2 ст. ложки апельсинового ликера или коньяка (не обязательно)


Приготовление

Сварить кофе, перелить в тарелку для охлаждения.
Сливочный сыр "Маскарпоне" выложить в миску, размешать немного лопаткой до кремообразного состояния.
Отделить желтки от белков. Желтки соединить с 2 ст. ложками сахара, взбивать до густого кремообразного состояния. Затем вмешивать венчком, постепенно, снизу вверх, сливочный крем (ни в коем случае, на этой стадии, не взбивать миксером). В отдельной посуде взбить белки до пышной массы, добавить 1 ст. ложку сахара, взбивать до глянцевого состояния. Постепенно добавлять взбитые белки в крем, вмешивая их венчком снизу вверх.
В охлажденный кофе добавить, при желании, ликер или коньяк, перемешать. Печенье (или полоски бисквита) быстро, по очереди, окунать одной стороной в кофе, примерно на счет раз-два, сильно не мочить, все зависит от степени сухости печенья, бисквит промочится быстрее, и сразу же укладывать в лоток, смоченной стороной вверх. Затем выложить половину крема. Еще один слой печенья, желательно под другим углом, чтобы потом не разваливалось, и оставшуюся часть крема.
Накрыть крышкой, убрать в холодильник на ночь.
Перед подачей обильно посыпать какао через ситечко.



Очень нежный, воздушный десерт. Готовится быстро, результат потрясающий, не хуже чем в настоящем итальянском ресторане!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Татьяна
Любитель
Любитель


Возраст: 42
Зарегистрирован: 04.06.2007
Сообщения: 1774
Откуда: Санкт-Петербург
Медали: Нет

СообщениеДобавлено: 18:24 17.02.2008    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Моя свекровушка разбирает старые журналы и вот что нашла kuxnya

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Alwina
Эксперт
Эксперт



Зарегистрирован: 14.05.2007
Сообщения: 4375
Откуда: Germany
Медали: 4 (посмотреть больше...)
Два вторых место (Количество: 1) За заслуги (Количество: 1) Одно третье место (Количество: 1) Шесть побед (Количество: 1)

СообщениеДобавлено: 12:55 19.02.2008    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

приготовь такой же кляр как сверху в "Клубничной груше" и обжарь,а что твой Артемий бананы ни ест?правда после них проблемы со стулом могут быть Smile или вот,на ещё
_________________
мой альбом
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ELENA
Я только учусь
Я только учусь



Зарегистрирован: 11.02.2008
Сообщения: 333
Откуда: Беларусь, Витебск
Медали: 1 (посмотреть больше...)
Одно второе место (Количество: 1)

СообщениеДобавлено: 16:11 10.03.2008    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Тирамису из клубники

На 4 порции:

80 г бисквитного печенья
6 ст. ложек ликёра амаретто
500 г клубники
100 г сахара
250 г мягкого творога
250 г маскарпоне
75 мл жирных сливок
1 пакетик ванильного сахара
1 ч. ложка сахарной пудры
1 ч. ложка какао

Бисквитное печенье сбрызнуть амаретто и дать 15 мин пропитаться. Клубнику вымыть, удалить плодоножки, и, в зависимости от размера, разрезать ягоды пополам или на 4 части. Сверху посыпать 50 г сахара.
Оставшийся сахар соединить с творогом, маскарпоне, сливками, ванильным сахаром и перемешать до однородной массы. Добавить оставшийся амаретто.
Печенье, нарезанную клубнику (по желанию можно оставить несколько ягод для украшения) и крем выложить слоями в большую форму или порционные вазочки и поставить в холодильник. Незадолго до подачи на стол смешать какао и сахарную пудру и посыпать этой смесью тирамису. Украсить ягодами клубники.
_________________
Мой форум http://knitting.flybb.ru Confused
vremjagoda
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Федорова Ольга
Бывалый
Бывалый


Возраст: 49
Зарегистрирован: 08.12.2007
Сообщения: 2031
Откуда: Красноярск
Медали: 2 (посмотреть больше...)
Одно второе место (Количество: 1) Шесть побед (Количество: 1)

СообщениеДобавлено: 07:38 21.04.2008    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой





_________________
из каждой ситуации, найдется выход.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Юлия
Я только учусь
Я только учусь


Возраст: 56
Зарегистрирован: 24.09.2007
Сообщения: 242
Откуда: Москва
Медали: Нет

СообщениеДобавлено: 03:47 27.04.2008    Заголовок сообщения: Приготовление пасхи.
Ответить с цитатой

Варианты приготовления творожных паст - пасох. Вот информация из книги Похлебкина, здесь можно подобрать себе подходящий вариант приготовления пасхи.


Я готовила миндальную пасху (пасту).

Творог - 600 гр.
Масло сливочное - 300 гр.
Сливки 33% - 375 мл 1 1/2 ст.
Сахар - 150 гр. (200 - для любителей послеще)
Очищенный, молотый миндаль - 150 гр.

Творог протирала сквозь сито, далее придерживвалась описанной технологии.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Разговоры о вязании и другом рукоделии -> Кулинария Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прилагать файлы к сообщениям
Вы можете скачивать файлы
Линейки для форумов, линеечки для форумов, линейки, метрики и бегунки для форума
Rambler's Top100


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB