раскажите как часто вы используете выкройки, составляете заранее, или просто прикидываете по размерам?
Вяжете ли образец для расчета плотности вязания?
выкройки неделаю,всегда расчитываю петли да в принципе на свой размер ориентируюсь,образец тоже очень редко, в основном если что-то очень понравилось и хочется связать- то получается всегда, единственая проблема если схема с русским описанием.
Возраст: 41 Зарегистрирован: 20.08.2007 Сообщения: 600 Откуда: Украина,Мелитополь Медали: Нет
Добавлено: 16:27 18.09.2007 Заголовок сообщения:
Я в осноном тоже без выкроек обхожусь, но иногда использую, как например черное платье, кот. я из цветочков собирала, делала выкройку в полный размер. _________________
Зарегистрирован: 16.01.2009 Сообщения: 63 Откуда: Долгопрудный, МО Медали: Нет
Добавлено: 22:17 16.01.2009 Заголовок сообщения:
Выкройки не делаю, ибо раз связав по выкройке, убедилась, что дело это неблавгонадежное. Расчитываю плотность связав образец. Далее набираю нужное количество петель и вперед, поскольку свои размеры знаю точно. Кое-что, конечно, проверяю по ходу, примеряя на себя в виде прикладывания. А другим если вяжу, то делаю маленькую схемку. Чтобы правильно пройму рассчитать и головку рукава, ну и горлоивну. Ну и все. А в полный рост не делаю. _________________ ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО
Я не пользуюсь выкройками, т.к "модели" под рукой - на них и примеряю все. Но стали подружки просить связать ту или иную вещь и прихожу к выходу, что выкройки нужны.
А я выкройку делала 1 раз только, когда вязала матроску сыну, убедилась, что и по выкройке может выйти ерунда какая-то. А так вяжу примеряя. А если на заказ вещь делаю, то размеры заказчицы снимаю, рассчитываю плотность вязания. _________________
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прилагать файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы