Не знаю где спросить, решила здесь. Подскажите как обработать край каймы для вышивания. Хочю обвязать крючком а нитки не держаться? _________________ из каждой ситуации, найдется выход.
Зарегистрирован: 26.08.2007 Сообщения: 1235 Откуда: Бавария Медали: Нет
Добавлено: 17:14 14.04.2008 Заголовок сообщения:
Оль, а ты зигзагом не пробовала? Тоненькими нитками под цвет ткани. А обвязывать начать - на 1-2 мм выше зигзага. Его не должно быть видно и должно , по-идее, держаться.
А вообще - народ пишет,что в таких случаях как у тебя, от края отступают см 3-4 и обвязывают (это я где-то читала) _________________ "Тот кто знает, не говорит.Тот, кто говорит, не знает."
зигзагом не делала, надо попробовать.
А может это плохая идея использовать кайму для скатерти? Мне хочется сделать скатерть с вышивкой крестиком, а квадратики объвязать крючком. Мне казалось, что структура ткани подходящая, а она такая сыпучая. Нитки для вышивки и объвязки ирис крючок №1. Как вы думаете, стоит такую скатерть делать?
вот образец каймы. _________________ из каждой ситуации, найдется выход.
Возраст: 41 Зарегистрирован: 16.12.2007 Сообщения: 258 Откуда: г. Минск Медали: Нет
Добавлено: 08:30 15.04.2008 Заголовок сообщения:
я думаю что стоит делать,
вот что есть у меня вязала лет 5 или 6 назад полотенце очень маленькое решила увеличить, оказалось любимым кухонным полотенцем по сей день, ввязывала прямо в ткань, а вообше кайму можно просто связать и пришить, и в магазине видела ткань для скатерти очень полхожая на вафельное полотенце и вышить можно и обвязать,
извиняюсь что не глаженое _________________
а может тебе взять просто хорошую ткань для скатерти и не мучаться?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прилагать файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы