Возраст: 59 Зарегистрирован: 09.02.2008 Сообщения: 593 Откуда: г.Московский Московской обл. Медали: Нет
Добавлено: 19:50 07.12.2008 Заголовок сообщения:
Рукава связаны. Начинала вязать их с ВН. ВН отплела, и связала вкруг( на чулочных спицах) резинку 1*1 - 4 ряда, лицевая петля в резинке - "скрещенная". Вот что получилось
Низ рукавов закрыла иголкой.
Связала воротник. Ворот вязала отдельно, сверху вниз, набирала на ВП, то же на чулочных спицах. ВП отплела и так же как на рукавах связала резиночку,закрыла иголочкой. А низ ворота прикетлевала к горловине изделия . Получилось вот так
Сейчас отплетаю ВП по низу издлия, свяжу резинку, останется вшить рукав, и сшить бока. И ВСЕ!!!
Девченки, кстати , а как вы вшиваете головки рукавов в проймы? И как вяжете саму головку рукава, в том месте , где убавки идут по одной петле? Если хотите расскажу , как это делаю я. _________________
ну ничё себе ты еще и спрашиваешь? я честно говоря стараюсь избегать вшивания рукав-незнаю почему,не потому что неумею,а просто никогда непробовала,люблю рукав вязать сразу от проймы может и неправильно,но я так примостилась и швы немешают... _________________ мой альбом
Возраст: 59 Зарегистрирован: 09.02.2008 Сообщения: 593 Откуда: г.Московский Московской обл. Медали: Нет
Добавлено: 12:45 08.12.2008 Заголовок сообщения:
Начинаем.
Головку рукава вывязываем, делая убавки с двух сторон. Например в такой последовательности: -5, -4, -3, -2, -15*1(15 раз по одной петле), -2, -3, -15(в последнем ряду одновременно 15 петель).
Тот участок , где убавляем по одной петле , я вяжу так:
по лицевой стороне изделия
В начале ряда: 1кромочная(я всегда кромочные провязываю в лиц. ряду - лицевыми, в изн. ряду - изнаночными), 2 петли вместе лиц. с наклоном влево
В конце ряда: 2 петли вместе лицевой с наклоном вправо, 1 кромочная.
по изнаночной стороне не делаем убавки. У нас получится с двух сторон как бы "дорожка из лиц. петель"
Когда мы дойдем до "дорожки из лиц пет." , то иголку один раз вкалываем в серединку самой лиц . петельки, второй раз в полтно переда/спинки в первую лиц. петлю после кромочной, и т. д. Получается очень ровный шов, который практически и не видно
Кстати , боковые швы и щвы рукавов сшиваю так же по лиц. стороне.
Ну что ещё хочу сказать? МОЙ ЯПОНЦ ГОТОВ!!! Лежит - сохнет, фото позже.
Качество фото, конечно , оставляет желать лучшего, но надеюсь, что все понятно. _________________
Юль спасибо!на фотках как то понятнее,а то я вчера может половину от всего тобой рассказанного уловила сейчас вяжу кофтюльку,думаю попробовать также вшить рукав.
ukka35 писал(а):
боковые швы и щвы рукавов сшиваю так же по лиц. стороне.
пригодятся все советы,а как у тебя всё это хозяйство выглядит с изнанки? _________________ мой альбом
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прилагать файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы