Добавлено: 10:52 27.10.2008 Заголовок сообщения: Болталка о кухне,меняемся рецептами или просто советами...
Девочки вот у меня каждый день проблема-а чего сварить? чего-нибудь такое,чтоб и повязать успелось и накомпе посидеть и но чтоб и вкусненько было,наверно много хотелок сразу а как вы выходите из положения?может есть какие-нибудь особенные рецепты?советы? думаю неодна я такая... _________________ мой альбом
Альвина, у меня те же проблемы. Голова идёт кругом как начинаешь думать, что приготовить сегодня. У меня муж ещё привередливый. Я обычно стараюсь на неделе что-нибудь простенькое готовить, а на выходных уже выдумываю. Обычно я готовлю супы (с разными крупами, вермишелью, галушками и т.д.), борщи, в горшочках очень много разных блюд (мне кажется, что в горшочках готовить быстрей всего, покидал в него все компоненты, в духовку поставил, и занимайся своми делами ), каши разные (нам очень нравится гречка по-русски), запеканки разные. При готовке этих блюд я обычно делаю ещё несколько дел. . Но также буду рада, если ещё кто-нибудь подскажет как поступает. _________________ Товары для рукоделия
а я такое неслышала а что за горшочки и супы(рецепты может есть?)
padme писал(а):
каши разные
каши мы неедим а гречку я очень люблю,а вот детки
а я если хочу допустим и погладить и прибрать,беру уже готовые блюда,чтоб только подогреть зато всё успела _________________ мой альбом
Я стараюсь хорошо наготовить в выходной, чтобы среди недели только мелочь какую-нибудь сделать.
На этих выходных готовила солянку. Очень вкусно. _________________
а я такое неслышала а что за горшочки и супы(рецепты может есть?)
Это обыкновенные глиняные или фарфоровые горшочки с крышечками. http://cooking.wild-mistress.ru/wm/cooking.nsf/publicall/2007-12-23-807771.html - здесь много рецептов на эту тему. Но самый простой рецепт, на мой взгляд - мясо птицы, порезать небольшими кусочками, положить на дно горшочка, затем положить порезанный кубиками картофель, сверху добавить лук, посолить,можно добавить чуть-чуть масла, залить водой и в духовку. Получается очень сытное блюдо.
А супы, наверное, как все готовят. Бульон, картофель, зажарочка с луком и морковкой, крупа или вермишель, можно яичко, лапша домашняя или галушки. - суп с галушками - зелёный борщ. _________________ Товары для рукоделия
а я если хочу допустим и погладить и прибрать,беру уже готовые блюда,чтоб только подогреть зато всё успела
Я, когда есть свободное время обычно делаю заготовки (полуфабрикаты), замораживаю котлетки, варенички, тефтельки и т.п. на самый экстренный случай. А ещё у нас есть домашняя тушенка из птицы. С ней, вообще, всё готовится быстро и вкусно. _________________ Товары для рукоделия
Я стараюсь хорошо наготовить в выходной, чтобы среди недели только мелочь какую-нибудь сделать.
на выходные готовить немогу и нехочу так как по выходным беру дежурства и прихожу домой полуживая,как например вчера,в 5.00утра встала,поехала на работу,приехала домой в 14.30,кухня была как после бомбёжки пока всю посуду сложила в машинку(даже это не в состоянии были сделать)включила её,а сковородки и кастрюли домывала руками,ну и естественно всю кухню поле этого потом всех разогнала по своим углам,отобрала комп и села за него сама а когда приходит с работы мой муж и детки со школы-все должно быть прибранно и сваренно,а дети когда на порог заявляются,неспрашивают-мама как дела? а спрашивают-чего сварила? _________________ мой альбом
ну в выходной я никого на кухню не пускаю. Готовлю в свое удовольствие. Среди недели могу и в 10 вечера домой заявиться, как мертвая пчела. Тут уж не до готовк _________________
а это я тоже раньше делала,а сейчас неделаю так как мои "кашалоты" все сразу съедают,замораживать неуспеваю....поэтому беру часто готовые продукты как например ВОТ
даже на рождество покупаю уже готово начинённую утку её только в духовку на 3 часика и готово... _________________ мой альбом
я вот люблю рыбу в томате. Ее получается не много, но хватает.
Рыбу - хек или минтай- мою, чищу, режу на кусочки, обваливаю в муке, обжариваю на растительном масле.
Делаю зажарку - лук, морковку и перец обжариваю, добавляю томатную пасту, разведеную водичкой.
Затем складываю в кастрюльку, переливая рыба подливкой. И в микроволновку на 7,8 мин _________________
так вся проблема в том что я уже заранее за день впередвсё сварила,муж мой готовить неумеет,а дети стонут если он варит,вот и варю заранее,там только подогреть и тут уйму посуды наделают....уж в машинку сложить это ж раз плюнуть и то не в силах.... _________________ мой альбом
а сегодня сварила рисовый суп с говядиной и испекла хлеба,а хлеб уже почти весь съели,а печь ещё раз нету желания,сказала мужу чтоб купил как с работы ехать будет,вот и работаем на деток... _________________ мой альбом
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прилагать файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы