А я варю борщ так: В кипящий бульон бросаю часть свеклы борщевой. пока бульон со свеклой кипит делаю зажарку: на жиру или раст масле(кому как нравится ) сначала ложу лук и слегка его обжариваю, затем добавляю морковку, натёртую на тёрке, тоже слегка обжариваю с луком, затем добавляю оставшуюся свёклу и всё вместе тушу, минуты через 4 заливаю всё это томатоми довожу до готовности. Затем режу картофель и кладу его в бульон. Когда картофель почти готов ложу тоненько нашинкованную капусту и болгарский перец. Всё это кипит минут 5. Затем выключаю огонь и бросаю зелень.
Борщ можно приготовить и с кислой капустой, и с фасолью, и с щавлем и яичком (зелёный борщ).
Alwina писал(а):
им надо чтобы борщ был желтого цвета,а не красного и вообще так они меня достали с едой...
Если свекла борщевая, то она разваривается и её почти не видно, а цвет борщу придают помидоры. Если томат светлый, то и борщ будет светлый.
Альвин, могу предложить сварить суп с галушками или лапшу домашнюю, а может быть суп с крупой какой-нибудь Если сделать обжарочку лук и морковку, а затем кинуть это в бульон, то супчик будет золотистого цвет _________________ Товары для рукоделия
Нам очень нравится этот супчик. Рецепт очень простой.Варишь бульонна любом мясе, но лучше всего куринный, ложишь картофель. Пока картофель варится, делаешь следующее: разбиваешь яичко, слегка присаливаешь, сыпешь муку, так чтоб смесь получилась чуть гуще чем тесто для оладий. Когда картофель будет почти готов, макаешь чайную ложку в воду, а затем набираешь тесто и ложишь в бульон. Всё это должно закипеть. Когда галушки всплывут, ложишь зажарочку (луки и морковь), даёшь закипеть ещё раз, ложишь зелень и выключаешь. Вот в принципе и всё. Приятного аппетита! _________________ Товары для рукоделия
Возраст: 42 Зарегистрирован: 04.06.2007 Сообщения: 1774 Откуда: Санкт-Петербург Медали: Нет
Добавлено: 18:02 05.02.2009 Заголовок сообщения:
FENIX писал(а):
А свекла вываривается и ее вообще не видно, ты же ее на терочку трешь.
а зачем на терочке тереть если можно аккуратно мелко порезать. У меня так ничего не вываривается. все так красненько получается. И варю без томатной пасты
Альвина, а твои гречку не едят. А ты не пробовала с подливой давать и с кусочками мяс _________________
Возраст: 42 Зарегистрирован: 04.06.2007 Сообщения: 1774 Откуда: Санкт-Петербург Медали: Нет
Добавлено: 18:05 05.02.2009 Заголовок сообщения:
А мне очень нравится как свекровь делает суп с домашней лапшой. Причем суп - это, наверное, громко сказано, т.к. там все компоненты это куриный бульон, курица и лапша. Ну и зелень по вкусу. Как видите варить очень просто. Единственная заморочка - это домашняя лапша. Но обалденно вкусно! _________________
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прилагать файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы