я своим раньше так вязала:
допустим набираешь 15 петель,вяжем примерно 25-30 рядов на двух спицах платочной вязкой,затем набираешь с 3 сторон равное количество петель т.е 2 стороны-15,а другие две зависит от количества рядов,затем провязываешь примерно 5 рядов на 4/5 спицах,дальше работаешь только передней/15пет. стороной,при этом каждый ряд захватываешь с боковых спиц по одной петле и провязываешь вместе с основной спицы первой/последней петлей,таким образом пока на всех 4 спицах не останется равное количество петель и все,вяжешь верхушку-готово... _________________ мой альбом
Думаю со мной многие согласятся, что вязанные пинетки как впрочем и носочки не безопасны для малышей. Понятно что в них тепло и красиво. Но я столкнулась с тем, что как только мои девочки одевают носочки, они чаще падают. Может кто-то думал над этим? Что можно добавить при вывязывании подошвы, чтобы пинетки ( носочки ) не скользил _________________ из каждой ситуации, найдется выход.
Возраст: 58 Зарегистрирован: 20.10.2007 Сообщения: 176 Откуда: г.Волгодонск Медали: Нет
Добавлено: 10:09 21.11.2008 Заголовок сообщения:
http://forum.korabel.net/viewtopic.php?f=16&t=1090
Здесь мастер - класс по вязанию пинеток.
А это описание к ним. Удачи.
Пинетки
Расход пряжи около 50 гр. вязка платочная.
Размер пинеток зависит от толщины пряжи и спиц.
Набираем 56 петель и начинаем вывязывать подошву.
1 ряд – 26 лицевых петель, накид, 4 лицевых петли, накид, 26 лицевых петель.
2 ряд – 26 лицевых петель, накид, 6 лицевых петель, накид, 26 лицевых петель.
3 ряд – 26 лицевых петель, накид, 8 лицевых петель, накид, 26 лицевых петель.
4 ряд – 26 лицевых петель, накид, 10 лицевых петель, накид, 26 лицевых петель.
5 ряд – 26 лицевых петель. накид. 12 лицевых петли, накид, 26 лицевых петель.
Когда на спицах будет 66 петель провяжите еще 6 рядов ( цвет нити возьмите другой)
Затем 1 и 6 ряды провяжите вместе, у нас получится рубчик.
Можно вязать и без него.
После рубчика провяжем еще 6-8 рядов, затем приступим к вывязыванию верхней части носика – это 12 петель Вязать будем только средние 12 петель, а 27 слева и 27 справа будем сокращать до тех пор пока на спице останется (15 слева, 12 середина, 15 справа). Всего 42 петли. Вяжется по принципу пятки.
Затем провяжем один ряд резинкой 1*1. следующий ряд ажурный (2 вместе лицевой, накид) Далее можно вязать любым рисунком до нужной высоты от 4-7 см.
Петли закрыть не туго оставить хвостик примерно см 30 – 40 для сшивания. Сшить задний шов и подошву. Затем скрутить шнур или связать и вдеть в дырочк
Возраст: 46 Зарегистрирован: 11.06.2008 Сообщения: 6 Откуда: Greece Медали: Нет
Добавлено: 20:53 18.02.2009 Заголовок сообщения:
Alwina писал(а):
а у тебя есть описание?
я своим раньше так вязала:
допустим набираешь 15 петель,вяжем примерно 25-30 рядов на двух спицах платочной вязкой,затем набираешь с 3 сторон равное количество петель т.е 2 стороны-15,а другие две зависит от количества рядов,затем провязываешь примерно 5 рядов на 4/5 спицах,дальше работаешь только передней/15пет. стороной,при этом каждый ряд захватываешь с боковых спиц по одной петле и провязываешь вместе с основной спицы первой/последней петлей,таким образом пока на всех 4 спицах не останется равное количество петель и все,вяжешь верхушку-готово...
spasibo.u nas poluchilos.dovooooooooolnie _________________ что б сделать такого плохого,чтобы сразу стало хорош
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете прилагать файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы