Возраст: 42 Зарегистрирован: 28.02.2007 Сообщения: 2265 Откуда: Москва Медали: Нет
Добавлено: 19:18 04.07.2007 Заголовок сообщения:
отлично, Lena!
я думаю, все сгладится...
просто на углах при обвязке надо будет провязать по три столбика вместе, например...
а можно было провязать на краях у горловины половинчатые ракушки
вообще когда обвязывать будете, то сами поймете как сглаживать углы.
все получится!!!
удач
Возраст: 43 Зарегистрирован: 04.06.2007 Сообщения: 1774 Откуда: Санкт-Петербург Медали: Нет
Добавлено: 14:09 08.07.2007 Заголовок сообщения:
девочки, подскажите пожалуйста. вот задумала себе кофту связать, а так как никогда взрослые вещи не вязала, то у меня возник вопрос как вывязать горловину. В ряду 121 столбик с накидом. Вчера помучилась и вот что получилось. Не очень то как-то мне кажется.
Возраст: 42 Зарегистрирован: 28.02.2007 Сообщения: 2265 Откуда: Москва Медали: Нет
Добавлено: 14:19 08.07.2007 Заголовок сообщения:
честно говоря, мне не очень понятно по фото, как делались убавления, но обычно для того, чтобы связать горловину, вывязывают плечи по отдельности.
то есть довязать все полотно до уровня горловины, затем вывязать в соответствии с выкройкой одно плечо, закрыть петлю, оборвать нить
а затем прикрепить нить с другой стороны от выреза и вывязать второе плечо согласно выкройке
Добавлено: 17:48 08.07.2007 Заголовок сообщения:
для полукруга надо при вывязывании плеча с каждой стороны делать скосы для горловины путем убавления петель...
поэтому я и писала "соответственно выкройке"
можно вывязывать плечи и без убавлений (под прямым углом горловину), а потом при обвязке горловины готового изделия сглаживать эти углы по обстоятельствам (провязывать несколько столбиков на углах вместе)
Добавлено: 14:05 08.09.2007 Заголовок сообщения:
а что "это" объяснить?
не очень поняла?
мы обсуждали здесь убавления петель при вывязывании горловины...
это интересует? или что-то про петли? _________________ "Не боись, тигры бабочек не едят" (С) Бараш
Возраст: 43 Зарегистрирован: 04.06.2007 Сообщения: 1774 Откуда: Санкт-Петербург Медали: Нет
Добавлено: 19:10 08.09.2007 Заголовок сообщения:
Нет, вот у нее в заголовке написано же "выполнение рельефных изнаночных столбиков с накидом". Аня, по-моему ты здесь где-то уже это объясняла. Если я не ошибаюсь это резинка так может вывязываться. _________________
Добавлено: 10:47 01.10.2007 Заголовок сообщения:
насколько я понимаю, когда достигли ряда убавлений, делаете убавления (с каждой стороны для двух пройм) по 12 (13) петель.
(Если спицами, от эти петли закрыть в начале ряда.. если крючком, то просто оставить непровязанными)
следующий ряд вязать все петли как обычно (т.к. убавления делаются через 2 ряда)
в третьем ряду проймы, убавить опять по 12 (13) петель с каждой стороны
четвертый, шестой, восьмой провязать как есть.
в пятом, седьмом и девятом рядах проймы убавить по 1 петле с каждой стороны.
Далее вязать без убавлений, пока пройма не достигнет высоты в 17(18 ) _________________ "Не боись, тигры бабочек не едят" (С) Бараш
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете прилагать файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы