Возраст: 39 Зарегистрирован: 26.09.2008 Сообщения: 5 Откуда: Мурманск Медали: Нет
Добавлено: 14:26 26.09.2008 Заголовок сообщения:
Девочки1 помогите! вродь прочитала эту темку и поняла что соединительная петля и полустолбик без накида - одно и тоже....Вчера пробывала связать листочек для кофты, в схеме его есть и соед. петли и полустолбики...так я до сих пор так и непонимаю зачем же их по разному в одной схеме написали, может какое то минимальное отличие есть? мучилась мучилась и листик какой то кривой вышел - не симметричный
P.S. схемы к сожалению с собой нет, может неправильно прочитала ее
Зарегистрирован: 30.09.2007 Сообщения: 52 Откуда: Харьков-Москва Медали: Нет
Добавлено: 17:56 26.09.2008 Заголовок сообщения:
Надюшка, в некоторых схемах, где есть соединительная петля и полустолбик, под соединительной петлей подразумевают полустолбик без накида, а под полустолбиком - полустолбик с накидом... в общем, путают народ, как сами хотят
Добавлено: 18:17 26.09.2008 Заголовок сообщения:
прям викторина
арочки из трех в.п., в которую провязывается 4 столбика нет, поэтому нет дырочек и поэтому не лежит, а топорщится круглый край листика.
а симметрия... её формировать надо в процессе вязания
а так, очень даже листик получился...
Возраст: 39 Зарегистрирован: 26.09.2008 Сообщения: 5 Откуда: Мурманск Медали: Нет
Добавлено: 18:41 26.09.2008 Заголовок сообщения:
вообще в.п. эти три вязала, возможно из-за того что туго связано? а так, получается все правильно связано? без ошибок?
а в схеме подписано что полустолбики без накида но попробую теперь второй листик с накидами связать спасибо _________________ я не волшебница- я только учусь!
Добавлено: 18:52 26.09.2008 Заголовок сообщения:
а я вообще не видела, что к схеме описание значков выложили
можно и без накида, да по разному можно... главное, чтоб и процесс нравился и результат а ещё чтоб листики были более фактурные их можно вязать за заднюю полупетлю
а арочка, если б была связана по схеме, то на листике было бы три маленьких дырочки, а на фото - сплошное полотно
Добавлено: 12:18 30.09.2008 Заголовок сообщения:
Цитата:
а арочка, если б была связана по схеме, то на листике было бы три маленьких дырочки, а на фото - сплошное полотно
дырочки можно нащупать
а вообще не могли бы вы мне схемку расписать, все таки мне кажется что я непправильно ее читаю (чесн говоря толком и не умею их читать ) , второй листик так вообще неполучается связать..забыла каким я там образом навыдумывала при прочтении схемы
Покажите хотя бы где начало, где конец, где поворачивать на другой бок (то что пятнышко одно в.п. темное-это сама ручкой обрисовала- необращать внимание, если не верн _________________ я не волшебница- я только учусь!
Добавлено: 17:49 01.10.2008 Заголовок сообщения:
Надюшка, не бойтесь экспериментировать и все получится
и не ленитесь
а я её могу прочитать ещё более неправильно чем вы
и по этой схеме вариантов листиков можно навязать уйму,
так что терпения, вдохновения и удачи в
Девочки, всем привет, я тут новенькая, хотя вяжу уже давно, но никак не могу разобраться, как вяжутся бретельки:
набрать 1 возд. + 2 возд. поворотных п., вязать след. образом:
4 связанных вместе полустолбика = шишечка провязать в первую возд. петлю. 1 возд. опять шишечка в первую воздушную п. 2ой ряд: 1 подъемная п.. 1 шишечка в воздушную п., м/у шишками первого ряда, 1 возд. шишка.
Мне в принципе все понятно, но непонятно что такое 1 возд. шишка???
Помогите, пожалуйста, остались одни бретели у жилеточки и все готово. Заранее всем спасибо
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете прилагать файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы