Возраст: 62 Зарегистрирован: 11.08.2007 Сообщения: 131 Откуда: Denmark-Qatar Медали: Нет
Добавлено: 21:19 11.09.2007 Заголовок сообщения:
Ну вот, еще одна салфеточка готова. Опять и опять: вот последнюю довяжу и все, начну что-нибудь большое и стоящее.
Но эта салфетка - групповой проект, вязали с девочками с 7-и; так что очень уж хотелось попробовать связать что-нибудь он-лайн.
И вот результат - мой вариант ирландской салфетки.
Возраст: 62 Зарегистрирован: 11.08.2007 Сообщения: 131 Откуда: Denmark-Qatar Медали: Нет
Добавлено: 17:03 08.10.2007 Заголовок сообщения:
Инна, схемы к этой даме нет. Она вязалась по словесному описанию на английском языке.
Если хотите, могу выслать Вам это описание на е-мей _________________
Добавлено: 16:56 10.10.2007 Заголовок сообщения:
Нет, Альвина, этой копилочки Дамочек я еще не видела. Хотя многие из них вствречаются и в других альбомах в интернете.
Но вот так оно и есть, что схемы имеются очень редко, чаще всего - описания. Да в принципе, разобраться можно и с описанием. Просто оно отпугивает своим объемом и нерациональностью, схемы ведь куда лаконичней и практичней. Но что поделаешь... _________________
Возраст: 45 Зарегистрирован: 26.07.2007 Сообщения: 15 Откуда: Москва Медали: Нет
Добавлено: 08:33 11.10.2007 Заголовок сообщения:
А знаете, я поняла смысл создания "дамочек" вяжу сейчас по своей фантазии, если достойно получиться, обязательно похвастаюсь...
Спасибо за идею... _________________ Инна-Народный умелец.
Добавлено: 08:39 17.10.2007 Заголовок сообщения:
Спасибо, девочки.
Альвина, это моя первая и пока последняя вещь из хлопка. Вязать очень понравилось. Жилет состоит из крупных элементов, так что связался очень быстро. Да еще пряжа очень толстая, сейчас уже не помню точно, но кажется вязала крючком № 5.
Льняная пряжа бывает очень разная. Моя не колется совсем, вязать было очень приятно. Носится тоже хорошо.
Стирала я жилет еще только два раза, у него цвет бело-натуральный, так что грязи особо не видно, ну и ношу я вещи довольно аккуратно. Стирала вручную в горячей воде. После стирки сушила, разложив на полу. Пряжа очень тяжелая, боялась что вытянется.
Кстати это тоже нужно учитывать, когда покупаешь пряжу. Лен – довольно тяжелый, нужно брать с запасом.
А для лета – это находка, лучше чем хлопок. И со временем становится только мягче и красивей (у меня есть один готовый льняной свитерок, уже старенький). Правда выбор цветов пряжи обычно не богат, все больше натуральные оттенки.
Как только следующий раз доберусь до «пряжных» магазинов обязательно куплю что-нибудь потоньше, для кофточки.
Вот такая реклама льна получилась! _________________
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прилагать файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы