Возраст: 62 Зарегистрирован: 11.08.2007 Сообщения: 131 Откуда: Denmark-Qatar Медали: Нет
Добавлено: 17:20 13.11.2007 Заголовок сообщения:
Ну вот, закончила я свой долговяз. Домучила можно сказать, или он меня домучил.
Вязать в принципе было интересно, осваивала технику вязания элементов без отрыва нити (девочки на Осинке рассказывали).
Но проблема была в том, что ниток купила только 500 г, а они оказались довольно толстыми, так что первоначальной задумки не получилось. Получился вот такой, приспособленный к количеству ниток, вариант.
Кофточка связана на основе довольно известной белой кофточки из "Он лайн".
Пряжа называется Джинс, 100% хлопок. _________________
Возраст: 62 Зарегистрирован: 11.08.2007 Сообщения: 131 Откуда: Denmark-Qatar Медали: Нет
Добавлено: 19:12 13.11.2007 Заголовок сообщения:
Ой, спасибо, девочки, рада что вам понравилось. Я сама просто рада, что наконец закончила, довязала.
А насчет способа вязания без отрыва нити могу в кратце сказать, что некоторые несложные элементы небольшого размера можно вязать не раздельно (и соединять потом), а сразу полотном, сплошным вязанием.
Мне вот очень нравятся изделия, связанные из элементов. Но каждый раз трудно подобрать пряжу, которую нежалко рвать на кусочки. А здесь – хороший выход, вяжется как обычный узор. Можно и распустить, если что, и что-то другое связать.
Ну вот например. На первой картинке показаны четыре небольших элемента этой кофточки, которые по описанию вяжутся отдельно, а потом, или в процессе вязания, соединяются.
А на второй картинке дано объяснение как этот узор можно вязать сплошным полотном, не разрывая пряжу. _________________
SunFlower! Мне очень понравились работы!! Здорово!! Особенно покорила салфетка с анютиными глазками!! Может есть схемка? Уж очень хочется такую красоту!! _________________
Добавлено: 23:37 05.08.2008 Заголовок сообщения:
Спасибо, девочки, очень рада, что вам нравятся мои работы.
MuRRena, извини, что отвечаю с таким опозданием. Я теперь очень редко посещаю этот форум (занялась бисероплетением и вязание пока отложено в сторону).
Помещаю описание салфетки с анютиными глазками (если это по-прежнему актуально). Описание неважного качества, но может быть разберешь _________________
Добавлено: 22:51 07.08.2008 Заголовок сообщения:
Сначала хочу вам показать свою последнюю салфетку, которую я связала в марте этого года.
Схемы у салфетки нет, есть только описание на английском. Поэтому решилась я на эту салфетку не сразу, долго откладывала. Но уж больно хотелось попробовать. А потом попались нитки именно такого цвета как хотелось. Начала вязание, салфетка получалась очень миниатюрной. Поэтому перевязала в две нитки. Получились довольно крупно, но зато подходящего размера. _________________
Добавлено: 15:19 08.08.2008 Заголовок сообщения:
Спасибо, девочки.
А теперь я покажу несколько работ из моего нового увлечения. Перешла я к бисеру очень мягко и незаметно, можно сказать переползла от вязания крючком. И начала вот с таких жгутиков.
Эти жгутики вяжутся крючком, а следующие уже плетутся с помощью иглы.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прилагать файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы