вот ещё один салатик из свежих овощей,для этого вам понадобится:пару свежих огурцов,помидоров,одна луковица,оливковое масло(для салатов),моцарела(сыр итальянский),бальзамико(уксус виноградный-для салатов),Krönung(к сожалению незнаю как называется по-русски)
итак всё нарезаем как для салата,разводим Krönung :2стол. лож. воды,3стол. лож.оливков. масло,2-3 стол. лож. бальзамико-перемешиваем,наливаем сверху на салат-ещё раз всё перемешиваем-готово.Приятного аппетити!
для этого понадобится:вилок свежей капусту,лук,масло(для салатов я беру всегда оливковое),картошка(уже отвареная и мелко нарезаная),можно яйцо отвареное,укроп,петрушка.
Всё нашинковать,смешать,готово,легко и вкусно.
Разобрать тунца на крупные кусочки и выложить в глубокую ёмкость вместе с порезанными на четыре части помидорами , маслинами , яйцами , мелко нарезанным огурцом и фасолью . Зелень смешать с заправкой и полить салат .
Возраст: 40 Зарегистрирован: 20.08.2007 Сообщения: 600 Откуда: Украина,Мелитополь Медали: Нет
Добавлено: 01:58 15.01.2008 Заголовок сообщения:
Помидорки фаршированные на ваш вкус. Мы делали фарш из сырков плавленных, яиц(вар.), чеснока и майонеза. Серединка помидора вычещается.
_________________
САЛАТ ИЗ ТОРТЕЛЛИНИ И КРЕВЕТОК
Ингредиенты:
250 г тортеллини с сыром
3/4 стакана заправки «ранч» для салата
3 столовые ложки кетчупа или соуса чили
2 столовые ложки лимонного сока
230 г маленьких отваренных и очищенных креветок
1 стакан тонко порезанных ломтиков огурца
1 стакан измельченных свежих помидоров
1/3 стакана рубленой зелени петрушки
Приготовление:
Отварите тортеллини согласно инструкции на упаковке, слейте воду, обсушите. В большой салатной миске взбейте заправку «ранч», кетчуп (если хотите поострее – возьмите соус чили) и лимонный сок. Огурцы порежьте тонкими круглыми ломтиками и разрежьте их на четвертинки, помидоры разрежьте на четвертинки, удалите семена и мелко порубите мякоть. Добавьте к заправке тортеллини, креветок, огурцы и помидоры и хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты были равномерно покрыты соусом. Посолите, поперчите по вкусу, посыпьте рубленой зеленью.
Наконец-то, я приготовила этот салат. Мнения разделились, но в основном салат был съеден. Выглядит салат достаточно оригинально и тем самым привлекает к себе внимание. Да и составляющие его компоненты неординарные, поэтому салатом интересуются все, и все хотят его попробовать.
Значится, по ингредиентам, что я могу сказать:
У меня ушло примерно полпачки тортеллини с сыром, 0,5 кг маленьких креветок нечищеных, один приличный огурец и довольно большой помидор достаточно твердый, в нем мало жидкости и мало семян, одна мякоть, поэтому я не избавлялась от жидкости – ее попросту не было.
Тортеллини сварила в слегка подсоленной воде (так как сыр в них достаточно соленый) и охладила. Креветки разморозила в микроволновке и очистила. Огурец и помидор нашинковала на терке Бернера немелко, можно просто порезать вручную кубиками, как указано в рецепте. Все это перемешала.
Далее соус. В рецепте указан соус «Ранч» и кетчуп. У нас ни в одном магазине указанный соус не нашла, поэтому приготовила соус, который когда-то нашла в ин-те, прошу прощения у автора рецепта, что не указываю имени автора – просто не помню где нашла, да и не думала, что пригодится. Поэтому еще раз автору рецепта приношу свои извинения.
Соус такой: 1 коробочка «Чудо» йогурта натурального, небольшой пучок укропа, 1 зубчик чеснока небольшой, 1 чайная ложка каперсов или чуть больше, несколько капель свежевыжатого лимонного сока. Укроп мелко порезать, чеснок пропустить сквозь чесночницу, смешать, слегка посолить и потолочь в ступке до однородности. Эту смесь добавить в йогурт, поперчить слегка, каперсы мелко порезать, добавить в смесь, выдавить сок лимона ( с соком лучше не перебарщивать). Всю эту смесь хорошо перемешать и заправить салат.
Так как в салате огурцы и помидоры дают влагу, то этого количества заправки хватит на приличную миску салата.
Полпучка петрушки ( или даже четверть) мелко нашинковать и украсить салат ( как на фото).
PS. Готовый салат я сфотографировала, но, к сожалению, чужим фотоаппаратом, поэтому пока рецепт без фото.
У меня сестра любит делать салаты. Вот в воскресенье угощала таким салатиком. Рецепт выложу позже.
_________________ из каждой ситуации, найдется выход.
Извините, что задержалась с ответом.
Салат «грибная поляна»
Выполняется послойно. Нужна кастрюля (на 3 л.) стенки должны быть ровными. Солить салат не нужно.
1 слой грибы маринованные (500 г.)
2. зелень порубленная (укроп, петрушка) закрыть слой грибов, промазать майонезом.
3. курица копченная (один окорочок), порезать мелко, промазать майонезом
4.сыр (твердых сортов 200г.) потереть на терке, промазать майонезом.
5. морковь корейская (готовый салат купленный в супермаркете 200 г.), промазать майонезом.
6. яйцо вареное 3 шт. порезать мелко, промазать майонезом.
7. соленые огурцы потереть на терке (3 шт), промазать майонезом.
8. картофель отварной. (3 шт.).
Каждый слой нужно плотно трамбовать. Затем пусть салат постоит 2 часа в комнате, пропитается. Потом берете нож, проводите им по периметру кастрюли, сверху кладете плоское, по диаметру больше чем кастрюля блюдо и переворачиваете. В первый раз лучше это сделать вдвоем. Салат готов. Нужно сказать конечно этот салат очень сытный, калорийный, но очень вкусный. _________________ из каждой ситуации, найдется выход.
Приготовление: Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности:
1) измельченная куриная грудка
2) жаренные шампиньоны
3) тертые яйца на крупной терке
4) сыр, тертый на крупной терке
5) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо)
Режем маслины на 4 части и сверху укладываем на салат. салат убрать в холодильник на 12 часов, перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме подсолнуха и в серединку посыпать тертый желток.
Приятного аппетита! _________________ из каждой ситуации, найдется выход.
Очень вкусный слоеный салат получается. Сытный малокалорийный рецепт салата.
Для того, чтобы приготовить салат Прага нам потребуется:
- 150 гр. майонеза
- 200 гр. консервированного горошка
- 200 гр. красной консервированной фасоли
- 200 гр. маринованных огурцов
- 150 гр. кураги
- 4 вареных яйца
- три средних луковицы
- две средних свежих моркови
- 300 гр. отваренной куриной грудки
[img]http://blogreceptov.ru/wp-content/uploads/2011/05/foto111-006.jpg
[/img]
В стеклянную емкость выложить первый слой – отваренное и мелко нарезанное куриное мясо. Для приготовления салата Прага желательно брать куриную грудку.
Вторым слоем, сверху на куриное мясо мы выкладываем мелко нарезанные маринованные огурцы.
Далее мелко режем репчатый лук и выкладываем его в наш салат третьим слоем. Замечу, что салат Прага не требует промазывания слоев. Слои накладываются друг на друга без промазывания соусом или майонезом.
Пятым слоем мы выкладываем натертую на крупной терке сырая морковь.
Шестым слоем выкладываем зеленый горошек и фасоль
Седьмым слоем выкладываем отваренную курагу. Курагу нужно прокипятить минут 10 на слабом огне. Она становится очень мягкой. Ее необходимо также мелко порубить
Восьмым слоем выкладываем майонез. Слой майонеза можете регулировать сами, в зависимости от вкуса.
Сверху салат Прага можно украсить зеленью. Я попытался украсить его помидорами черри.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прилагать файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы