Добавлено: 10:34 27.05.2009 Заголовок сообщения: Во саду ли в огороде....
Предлагаю в этой темке беседовать, делиться советами и фото о нашем приусадемном участке, цветниках и т.д.
Для начала покажу вам свои тюльпанчики.
Моя ромашковая плантация. Любим мы с мужем пить зимой ромашковый чай.
А вот мой сад:
груша
, черешня
В этом году ещё мало фото _________________ Товары для рукоделия
А ещё у меня проблема. Никак не могу справиться со своими "вредными соседями" - кротами и муравьями . Может быть кто-нибудь поделится советом борьбы с ними. _________________ Товары для рукоделия
это у меня тоже есть,к сожалению каждый год,сыплю отраву,продаётся у нас в магазине,помогает очень хорошо,исчезают сразу.Соседка боится,говорит из-за ребёнка,у меня тоже дети,я смотрю,объяняю им,пока не трогали,а соседи огнём на них,всю траву сжигают себе,да и муравьям мне кажется хуже.
а у меня каждый год тля после дождей на розе и малине,розу прыскаю тоже спец. отравой,а вот малина меня замучила,прочитала в инете чесночным чаем обрабатывать помогает,да только если честно не надолго,этим надо постоянно. _________________ мой альбом
ты её сушишь? а то у меня тоже есть немного трав-минце/мята,пфеферминц,мы пьём пока можно,пока не начнёт цвести,а зимой покупаю готовый,хотя свежий чай намного ароматнее.
padme писал(а):
груша
ты её чем-нибудь обрабатываешь?а то у меня черешня есть,молоденькая,листья всё время в дырках,гусеницы старають _________________ мой альбом
Против муравьёв я разводила отраву и брызгала почти во все норки. Исчезали быстро и весь сезон их не было. я просто думала, что есть средство прогоняющее их совсем.
Alwina писал(а):
а у меня каждый год тля после дождей на розе и малине,розу прыскаю тоже спец. отравой,а вот малина меня замучила,прочитала в инете чесночным чаем обрабатывать помогает,да только если честно не надолго,этим надо постоянно.
У меня на розе и малине пока, тьфу-тьфу, тли нет. А вот на саженец сливы напали. Свекровь советует сделать раствор хозяйственного мыла и прям пополоскать ветки в нём пару раз. Тля должна пропасть. Говорит очень хорошо помогает. Завтра попробую. _________________ Товары для рукоделия
сушу, а ещё липу, а в этом году хочу мяту засушить. Но мяту пить больше двух недель нельзя.А ещё не плохо в чае листья земляники и смородины чёрной. Аромат замечательный.
Alwina писал(а):
гусеницы стараються.
У меня с яблоней такая проблема. Папа обещал дать какой-то раствор. Потом напишу как называется. _________________ Товары для рукоделия
Возраст: 42 Зарегистрирован: 04.06.2007 Сообщения: 1774 Откуда: Санкт-Петербург Медали: Нет
Добавлено: 23:58 28.05.2009 Заголовок сообщения:
хм, ну, думаю, всем и так понятно что я могу на это вопрос ответить
я люблю смотреть как это все красиво растет, а ни ухаживать, ни смотреть как это делают другие чего-то мне не хочется. Я вообще ленивая Но тема интересная. Буду любоваться вашими фото _________________
Зарегистрирован: 26.08.2007 Сообщения: 1235 Откуда: Бавария Медали: Нет
Добавлено: 08:23 29.05.2009 Заголовок сообщения:
Альвин, то о чём говорила
"Metasystox R spezial" - Gegen Blattläuse und andere Schädlinge. _________________ "Тот кто знает, не говорит.Тот, кто говорит, не знает."
Альвина, я спрашивала у папы название отравы от гусениц. Называется "Карате - зенкор". Только я не знаю есть у вас такое или нет. _________________ Товары для рукоделия
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прилагать файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы