Очищенный картофель отварить и протереть. Добавить сырое яйцо , крахмал , немного мелко нарезанной зелени , соль и всё перемешать. Из этой массы скатать тонкий валик ( 1.5-2см толщиной ) и нарезать его на кусочки 10-12см (пальчики ) , которые обжарить на жире до появления румяной корочки.
Перед едой можно посыпать зеленью или сыро
Возраст: 42 Зарегистрирован: 28.02.2007 Сообщения: 2265 Откуда: Москва Медали: Нет
Добавлено: 08:34 09.09.2007 Заголовок сообщения:
вот теперь разобрались...
правда, неуверена, что этот рецепт надо именно в гарниры помещать...
Если не понравится, переименуем тему, только скажите _________________ "Не боись, тигры бабочек не едят" (С) Бараш
А кто-нибудь делает рис с овощами? Я делаю так - отвариваю рис, отдельно обжариваю нашинкованную морковь и репч.лук, смешиваю с готовым рисом. Всё. Очень подходит в качестве гарнира к рыбе. _________________
Возраст: 42 Зарегистрирован: 28.02.2007 Сообщения: 2265 Откуда: Москва Медали: Нет
Добавлено: 20:44 07.01.2008 Заголовок сообщения:
да, я такой делала пару раз..
даже просто так..
без гарнира...
только я делаю как плов без мяса..
то есть обжариваю лук с морковью, потом туда рис, доливаю воды, и до готовности...
а к рыбе люблю рис просто отварной и еще сделать сметанно-грибной соус...
и просто соус к рыбе вку _________________ "Не боись, тигры бабочек не едят" (С) Бараш
Возраст: 50 Зарегистрирован: 04.04.2008 Сообщения: 58 Откуда: Ростов-на-Дону Медали: Нет
Добавлено: 20:42 31.05.2008 Заголовок сообщения:
Девочки, я тож хочу поделиться: все гарниры из круп или даже макароны делаю так:
в утятнице в небольшом количестве жира 1-2 столовые ложки или любого растительного масла (или смесь жиров - кто что использует) несколько минут обжариваю подготовленную крупу (промытую и отброршенную на сито - чтоб вода стекла),
пока обжаривается крупа, готовлю овощи и зелень - всё что угодно, что нравится: лук, морковочка, перчик болгарский, травки всякие, можно помидорчики (лучше взять твёрденькие - мясистые) - мою и режу,
закладываю к крупе, солю, перчу, доливаю кипячоной водичкой, закрываю крышкой и тушу - 3-5 минут - всё готово.
Причём крупы и макароны при таком приготовлении никогда не будут слипшимися - всегда будут "рассыпушкой" крупинка к крупинке.
Если делать такое блюдо с мясом или фаршем, то сначала на жиру обжаривается несколько минут мясо а потом всё, как я раньше описывала.
Этот способ я вычитала в старой поваренной книге - "Блюда узбекской кухни" - никогда меня не подводил.
Когда я деткам кашку варю молочную, я тож часто этот секретик пользую - припускаю крупы на сливочном или дезодорированном растительном масле - 1-2 чайные ложки - даже манная кашка получается без комочков и всяких корочек-пеночек - маслице меша _________________
Зарегистрирован: 26.08.2007 Сообщения: 1235 Откуда: Бавария Медали: Нет
Добавлено: 12:35 03.06.2008 Заголовок сообщения:
Alwina писал(а):
а чего у тебя там?
Рис
Alwina писал(а):
хотя б рецептом
Варю рис, вместо соли - Klare Hühner-Bouillon и кусочек сливочного масла. Делаю зажарку - лук, морковка, помидор. Всё смешиваю, добавляю горошек. Усё _________________ "Тот кто знает, не говорит.Тот, кто говорит, не знает."
Я тоже дам рецептик.Лучше два!
У нас это называется "Немецкий салат".Почему не знаю,в Германии не была,может и правда там такой салат национальное блюдо.
Берем 4-5 картофелин среднего размера,отвариваем(если картошка сильно рассыпчатая,лучше варить "в мундире").Варим 5-6 яиц.Чистим,делим на две половинки,и режим толщиной миллиметра три.Теперь добавляем маринованный огурчик.Если огрчики крупные и толстенькие,то достаточно 3-ех,и режим также,как картофель и яйца,если маленькие,то берем штук 5-6 и нарезаем кружочками.
Соль,перец.Заливаем все смесью майонеза с горчицой.Горчица уже по вашему вкусу(можно и сладкую),если не знаете сколько,то добавляйте по чуть-чуть.Если вы следите за диетой,то майнез можно взять легкий или обычный майонез разбавить салатным йогуртом.Добавляем зелень,тут тоже по вашему усмотрению,можно просто посыпать сверху,можно перемешать.Вообще я больше люблю укропчик,но в этом салате мне больше нравиться петрушка.
Такой гарнир очень хорош с рыбой,но и с мясом,и с сосисками замечательно(и очень быстро) съедается.
Теперь второй гарнирчик.Прост до безобразия,идет всегда на ура!
Оварить картошку "в мундире".Пока картошка варится нарезаем лук(можно и красный)полу-кольцами.Не любите лук?Тогда чистм чеснок 2-3 дольки.С чесноком перебарщивать лучше не надо-горечь появится.
Картофель,пока не остыл,чистим и режим,как вам больше нравиться,но не очень крупно.Поливаем растительным маслом,достаточно густо,но чтоб не плавало.Теперь лук(если чеснок,то давим через пресс или натираем на терке).В последнюю очередь соль и перец.
Рецепт хорош тем,что картошка не обветривается,когда остынет все равно вкусно(честное слово!),если остается и на другой день вам в таком виде ее уже не хочется,то картошечку можно обжарить.
У меня мало едят лук обычно делаю с чесноком.И гостям с чесноком подаю,они сами просят.Говорят "мы же все есть будем,так что на запах нам......"
Приятного апетита!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прилагать файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы