Новое лого
 

Разговоры о вязании и другом рукоделии

Вяжем крючком и спицами, меняемся схемами и советуемся, осваиваем вышивку, валяние, фриволите и многое другое. Присоединяйтесь к нам, мастерицы, любители и желающие научиться.

ФотоальбомыФотоальбомы  FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  medals.phpМедали   РегистрацияРегистрация 
ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Гарниры

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Разговоры о вязании и другом рукоделии -> Кулинария
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
violet
Любитель
Любитель



Зарегистрирован: 26.08.2007
Сообщения: 1235
Откуда: Бавария
Медали: Нет

СообщениеДобавлено: 21:35 07.09.2007    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Даююююю Wink

Картофельные пальчики :

1кг картофеля
1 яйцо
3ст.л. жира
2 1\2ст.л. картофельного крахмала
2ст.л. сл. масла
соль
зелень

Очищенный картофель отварить и протереть. Добавить сырое яйцо , крахмал , немного мелко нарезанной зелени , соль и всё перемешать. Из этой массы скатать тонкий валик ( 1.5-2см толщиной ) и нарезать его на кусочки 10-12см (пальчики ) , которые обжарить на жире до появления румяной корочки.
Перед едой можно посыпать зеленью или сыро
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Анна Ворслова
Site Admin


Возраст: 42
Зарегистрирован: 28.02.2007
Сообщения: 2265
Откуда: Москва
Медали: Нет

СообщениеДобавлено: 08:34 09.09.2007    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

вот теперь разобрались...
правда, неуверена, что этот рецепт надо именно в гарниры помещать...
Если не понравится, переименуем тему, только скажите Confused
_________________
"Не боись, тигры бабочек не едят" (С) Бараш
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
ирина_ирина
Любитель
Любитель


Возраст: 51
Зарегистрирован: 12.10.2007
Сообщения: 1085
Откуда: Казань
Медали: 1 (посмотреть больше...)
Одно второе место (Количество: 1)

СообщениеДобавлено: 14:08 07.01.2008    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

А кто-нибудь делает рис с овощами? Я делаю так - отвариваю рис, отдельно обжариваю нашинкованную морковь и репч.лук, смешиваю с готовым рисом. Всё. Очень подходит в качестве гарнира к рыбе.
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Анна Ворслова
Site Admin


Возраст: 42
Зарегистрирован: 28.02.2007
Сообщения: 2265
Откуда: Москва
Медали: Нет

СообщениеДобавлено: 20:44 07.01.2008    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

да, я такой делала пару раз..
даже просто так..
без гарнира...
только я делаю как плов без мяса..
то есть обжариваю лук с морковью, потом туда рис, доливаю воды, и до готовности...


а к рыбе люблю рис просто отварной и еще сделать сметанно-грибной соус...
и просто соус к рыбе вку
_________________
"Не боись, тигры бабочек не едят" (С) Бараш
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Мультик
Начинающий
Начинающий


Возраст: 50
Зарегистрирован: 04.04.2008
Сообщения: 58
Откуда: Ростов-на-Дону
Медали: Нет

СообщениеДобавлено: 20:42 31.05.2008    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Девочки, я тож хочу поделиться: все гарниры из круп или даже макароны делаю так:
в утятнице в небольшом количестве жира 1-2 столовые ложки или любого растительного масла (или смесь жиров - кто что использует) несколько минут обжариваю подготовленную крупу (промытую и отброршенную на сито - чтоб вода стекла),
пока обжаривается крупа, готовлю овощи и зелень - всё что угодно, что нравится: лук, морковочка, перчик болгарский, травки всякие, можно помидорчики (лучше взять твёрденькие - мясистые) - мою и режу,
закладываю к крупе, солю, перчу, доливаю кипячоной водичкой, закрываю крышкой и тушу - 3-5 минут - всё готово.
Причём крупы и макароны при таком приготовлении никогда не будут слипшимися - всегда будут "рассыпушкой" крупинка к крупинке.
Если делать такое блюдо с мясом или фаршем, то сначала на жиру обжаривается несколько минут мясо а потом всё, как я раньше описывала.
Этот способ я вычитала в старой поваренной книге - "Блюда узбекской кухни" - никогда меня не подводил.
Когда я деткам кашку варю молочную, я тож часто этот секретик пользую - припускаю крупы на сливочном или дезодорированном растительном масле - 1-2 чайные ложки - даже манная кашка получается без комочков и всяких корочек-пеночек - маслице меша
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
violet
Любитель
Любитель



Зарегистрирован: 26.08.2007
Сообщения: 1235
Откуда: Бавария
Медали: Нет

СообщениеДобавлено: 20:37 02.06.2008    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

А я в вашу компанию - со своей кастрюлей Very Happy
_________________
"Тот кто знает, не говорит.Тот, кто говорит, не знает."
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
violet
Любитель
Любитель



Зарегистрирован: 26.08.2007
Сообщения: 1235
Откуда: Бавария
Медали: Нет

СообщениеДобавлено: 12:35 03.06.2008    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Alwina писал(а):
а чего у тебя там?

Рис Very Happy
Alwina писал(а):
хотя б рецептом

Варю рис, вместо соли - Klare Hühner-Bouillon и кусочек сливочного масла. Делаю зажарку - лук, морковка, помидор. Всё смешиваю, добавляю горошек. Усё kuxnya
_________________
"Тот кто знает, не говорит.Тот, кто говорит, не знает."
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
merevaik
Начинающий
Начинающий


Возраст: 53
Зарегистрирован: 15.12.2007
Сообщения: 8
Откуда: Эстония Таллин
Медали: Нет

СообщениеДобавлено: 14:14 03.06.2008    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Я тоже дам рецептик.Лучше два!
У нас это называется "Немецкий салат".Почему не знаю,в Германии не была,может и правда там такой салат национальное блюдо.
Берем 4-5 картофелин среднего размера,отвариваем(если картошка сильно рассыпчатая,лучше варить "в мундире").Варим 5-6 яиц.Чистим,делим на две половинки,и режим толщиной миллиметра три.Теперь добавляем маринованный огурчик.Если огрчики крупные и толстенькие,то достаточно 3-ех,и режим также,как картофель и яйца,если маленькие,то берем штук 5-6 и нарезаем кружочками.
Соль,перец.Заливаем все смесью майонеза с горчицой.Горчица уже по вашему вкусу(можно и сладкую),если не знаете сколько,то добавляйте по чуть-чуть.Если вы следите за диетой,то майнез можно взять легкий или обычный майонез разбавить салатным йогуртом.Добавляем зелень,тут тоже по вашему усмотрению,можно просто посыпать сверху,можно перемешать.Вообще я больше люблю укропчик,но в этом салате мне больше нравиться петрушка.
Такой гарнир очень хорош с рыбой,но и с мясом,и с сосисками замечательно(и очень быстро) съедается.
Теперь второй гарнирчик.Прост до безобразия,идет всегда на ура!
Оварить картошку "в мундире".Пока картошка варится нарезаем лук(можно и красный)полу-кольцами.Не любите лук?Тогда чистм чеснок 2-3 дольки.С чесноком перебарщивать лучше не надо-горечь появится.
Картофель,пока не остыл,чистим и режим,как вам больше нравиться,но не очень крупно.Поливаем растительным маслом,достаточно густо,но чтоб не плавало.Теперь лук(если чеснок,то давим через пресс или натираем на терке).В последнюю очередь соль и перец.
Рецепт хорош тем,что картошка не обветривается,когда остынет все равно вкусно(честное слово!),если остается и на другой день вам в таком виде ее уже не хочется,то картошечку можно обжарить.
У меня мало едят лук обычно делаю с чесноком.И гостям с чесноком подаю,они сами просят.Говорят "мы же все есть будем,так что на запах нам......"
Приятного апетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Разговоры о вязании и другом рукоделии -> Кулинария Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прилагать файлы к сообщениям
Вы можете скачивать файлы
Линейки для форумов, линеечки для форумов, линейки, метрики и бегунки для форума
Rambler's Top100


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB