Возраст: 42 Зарегистрирован: 04.06.2007 Сообщения: 1774 Откуда: Санкт-Петербург Медали: Нет
Добавлено: 18:48 05.12.2009 Заголовок сообщения:
Оля - Оля писал(а):
Да, кстати, а как их делать?
это из шерсти. Я свои брошки делаю так: раскладываю шерсть тонкими, но широкими прядками внахлест по кругу. Выкладываю разноцветную пряжу для рисунка. Потом накрываю маскитной сеткой и прыскаю из пульверизатора мыльным раствором. Потом тру, тру, тру. Раз 200 с одной стороны, и столько же с другой можно больше, лишним не будет. Ну а потом из получившего кусочка войлока можно сделать цветок. У кого какая фантазия
Иринчик писал(а):
ты скоро все виды изготовления бижутерии так освоишь
да уж. Пока завязала с этим делом. надоело _________________
Возраст: 42 Зарегистрирован: 28.02.2007 Сообщения: 2265 Откуда: Москва Медали: Нет
Добавлено: 14:19 06.12.2009 Заголовок сообщения:
Татьяна писал(а):
Раз 200 с одной стороны, и столько же с другой можно больше, лишним не будет. Ну а потом из получившего кусочка войлока можно сделать цветок.
Я вот посмотрела мастер-классы, на которые Альвина ссылку дала, у меня основной вопрос, после валяния как руки выглядят? кажется, как будто вся кожа с рук слезет по будет тереть, дергать, выжимать...
И еще вопрос, Татьяна, а ты не осваивала "нунофелтинг", его особенность это соединение с некой тонкой тканью, я правильно понимаю? (с шелком, шифоном) и это сухое приваливание шерсти? насколько это трудоемк _________________ "Не боись, тигры бабочек не едят" (С) Бараш
Возраст: 42 Зарегистрирован: 04.06.2007 Сообщения: 1774 Откуда: Санкт-Петербург Медали: Нет
Добавлено: 22:45 06.12.2009 Заголовок сообщения:
Анна Ворслова писал(а):
после валяния как руки выглядят?
нууу, как тебе сказать? руки выглядят как после получасового прибывания в ванне А вообще, я в прошлый раз пробовала тереть в перчатках тонких полиэтиленовых. Знаешь, которые одевают чтобы волосы красить? Под конец, правда, все-равно сняла. Не могу, должна чувствовать изделие.
Нунофелтинг не пробовала. Но знаю, что это очень красиво получается. Ты правильно сказала: там берется шелк или шифон и к ним приваливается шерсть. Метод тот же мокрый. Аккуратно выкладывается, накрывается сеткой, поливается мыльным раствором и трется, трется, трется. Я хочу попробовать сделать таким образом шарф или горжетку. _________________
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прилагать файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы